Просто добрый сосед

 

Просто добрый сосед Вчера познакомилась с удивительной Ладой-Владой (подробнее о ней я расскажу в следующих постах). Она светлая, целеустремлённая, верит в добрых людей и они как-то сами к ней

Вчера познакомилась с удивительной Ладой-Владой (подробнее о ней я расскажу в следующих постах). Она светлая, целеустремлённая, верит в добрых людей и они как-то сами к ней тянутся.

Лада девятиклассница. В школу не ходит… Ездит. На инвалидной коляске. Учится хорошо, готовится поступать в УдГУ на дефектолога. Не хочет после школы дома сидеть, мечтает получить профессию, заниматься любимым делом и быть кому-то полезной.

Лада вместе со своей семьей живет в обыкновенном доме в обыкновенной квартире на четвертом этаже. Каждый день с мамой Делей взбираются домой по ступенькам. Порой совсем нелегко.

– В этот день выпал первый снег. Было пасмурно и сыро. Настроение хмурое. Понедельник…

– Нет, мама. Я точно помню, это был вторник, — поправляет Лада маму.

– Мы как обычно поднимались с коляской на четвертый этаж. К нам подошёл мужчина, предложил помочь. Он наш сосед. Живёт на пятом этаже, скорее всего, снимает. Я огрызнулась, что мол сами справимся. Тогда он спросил: «Может, вам как-то по-другому помочь» А я без всякой задней мысли сказала, что нам нужна танцевальная коляска (Лада занимается индийскими танцами). Я сказала и забыла… А спустя некоторое время сосед заглянул к нам (нас с Ладой дома не было). «Это на коляску», — и отдал мужу пачку денег. Там было 60 тысяч рублей…

Коляска вот-вот придет и Лада покажет красивый парный индийский танец в красном сари (или в зелёном, она еще не определилась, хотя зелёное нравится ей больше).

 

– Танец про любовь — спрашиваю я Ладу.

– Скорее, про дружбу…

Для Лады дружба имеет большую ценность. У нее много друзей. В школе даже есть свой гарем, как шутит девочка. Это мальчишки-одноклассники, которые ей помогают (двери открывают, порой помогают передвигаться, ухаживают за ней).

А теперь в списке ее друзей ещё и сосед с пятого этажа. Он балует девочку. Приветливый, добрый, вкусняшки носит.

– Как-то подошёл ко мне во дворе и говорит: “Ага, попалась!” Если честно, я испугалась. А он достал три коробки с тортиками. А недавно принес манго. Такое спелое, сочное… — делится Лада.

– А мы ведь даже не знаем, как его зовут, — говорит мама. — Я спросила его имя, а он: «Зовите меня просто добрый сосед».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *