Звезды фигни не посоветуют

Звезды фигни не посоветуют Звонок Марьяши нагло вырвал меня из ласковых и таких долгожданных объятий законного воскресного сна. С недовольным стоном, не размыкая глаз, я нащупала на полу возле

Звонок Марьяши нагло вырвал меня из ласковых и таких долгожданных объятий законного воскресного сна. С недовольным стоном, не размыкая глаз, я нащупала на полу возле кровати телефон.
− М-м-у… − даже это мычание далось с трудом: я хотела обратно в сон, туда, где…
− Леруся-а-а! Это – бомба!.. – жизнерадостный вопль моей заклятой подруги из трубки заставил резко отдернуть аппарат от уха и тут же перевёл меня из состояния «тихий безобидный воскресный труп молодой ведьмы Валерии Островой» в режим незаконно поднятого зомби – такого же злобного, голодного и безумного. С тихим рычанием открыла красные, воспалённые глаза и с нескрываемой ненавистью уставилась на чертов «Пафосный огрызок» из которого неслось: − …гороскоп, представляешь! Ле-ерчик! Это просто невероятно! Всё-всё сошлось!.. И денежка неожиданная – это ж нам внепланово премию выписали за проект, и поездка приятная спонтанная – это я на открытие нового бутика вчера попала… Ой, потом расскажу. И покажу! И внезапная…
−…смерть! – рявкнула я. – Смерть у тебя сейчас, Марьяша, будет внезапная и болезненная. Как от бомбы. Тебе чё от меня в воскресенье в… − я глянула на часы. – десять утра надо, бесстрашная
− Ой, − видимо, до Марьяши, наконец, дошло, что она немного, − вру, много! – бесцеремонна и бестактна. – Прости, Лерчик! Прости… Но, ты же всё равно уже проснулась Можно мы к тебе… уже приехали Нам честно очень-очень надо!
− Поднимайся, камикадзе, ща открою… − буркнув в трубку, нажала отбой и принялась соскребать себя с кровати. Преодолев притяжение удобного, ортопедического и очень дорогого матраца, я выпуталась из уютных объятий любимого одеяла, накинула халат и пошлёпала в прихожую. В зеркале увидела свое отражение: мрачное и решительное, как у героя древних сражений. И даже награды нашлись: за героический пятичасовой сон – мешки под глазами третьей степени; за мужество и отвагу, проявленную в неравной схватке с бессонницей – темные круги вокруг глаз первого ранга; за выдающиеся заслуги перед кроватью – отпечаток подушки высшего разряда. Спутанные волосы тоже оптимизма и привлекательности не прибавляли.

Ещё раз внимательно осмотрев себя, я злорадно улыбнулась: красота в моем исполнении − не просто страшная сила, а оружие массового поражения. Как раз гостей встречать. Незваных, потому что, видимо, спросонья я не сразу поняла, что значит Марьяшино «мы».

Это самое «мы» ворвалось в мою уютную квартиру с неотвратимостью и напором урагана «Катрин». И почти с такой же разрушительностью. И звуком.

Облепив меня с трех сторон, а если быть точной, просто вытерев о мой любимый шёлковый халат испачканные шоколадом ладошки, Марьяшины тройняшки сначала оглушили меня громким: «Пи-ивет, Леля!». Потом добили тыканьем своих перемазанных вкусняшками мордашек в щеки, уши, глаза – в общем, куда могли попасть, изображая поцелуи. После, радостно убедившись в моей полной контузии, унеслись вглубь квартиры. Громить…

Я сурово уставилась на подругу.
− Ой, Лер, ну, сегодня же воскресенье! Садик не работает, вот и пришлось с собой везти. – честно, не выглядела Марьяша раскаявшейся. Ну ни капельки. Обожание, с которым она смотрела вслед своим отпрыскам, − да. Гордость, любовь − и ни грамма раскаяния!
− А няня Что, снова сбежала И эта..
− Угу. Ой, − мы обе вздрогнули от звука чего-то, упавшего в зале. – Там же нет ничего хрупкого, да, Лер – последние слова подруга договаривала, уже несясь в зал. Я, естественно, следом.

Примерно через полтора часа в отданном на откуп тройняшкам зале были убраны на высоту, недосягаемую для мелких, но удивительно шустрых отпрысков подруги, все бьющиеся и дорогие моему ведьминому сердцу предметы. Дети, отмытые от шоколада, увлечённо переживали приключения каких-то синих гномиков-уродцев на экране телевизора. Я, наконец-то умывшаяся и причесавшая гриву, сидела на собственной кухне, пила приготовленный Марьяшей кофе и добрела. С каждым глотком и каждым кусочком любимых пирожных, которых коварная подруга привезла целую коробку.

− Ну, рассказывай, чё те нада, дорогая − я допила кофе и вытерла пальцы о салфетку. – Ведь не зря же ты рискнула меня в воскресенье разбудить ни свет ни заря Да еще тяжелой артиллерией, − я кивнула в сторону зала, – прикрылась. Не для того ведь, чтобы со мной, невыспавшейся, кофе выпить и пирожными накормить Выкладывай, а то я поверю в бескорыстную дружбу. Тьфу-тьфу-тьфу!

Мы синхронно постучали по столу и рассмеялись.
− Вот ты… ведьма, Лерка! Ничего от тебя не скроешь! – Марьяша смущенно зарделась. – В общем, замуж меня зовут. Сразу двое…
− Да ладно И…
− Чё «да ладно» Вот чё сразу «да ладно», − подруга возмущённо уставилась на меня своими карими глазищами. – Я что, недостойна, что ли А то, что трое детей, так и с пятью замуж берут. И ты, между прочим, сама мне гороскоп составляла! И на картах тоже… − её пальчик с аккуратным маникюром укоризненно ткнулся в мою сторону.
− Всё! Не кипятись! – я со смехом подняла вверх руки, наблюдая, как красивое восточное лицо Марьяши становится от гнева и смущения еще привлекательнее. − Это я здесь – злобная ведьма, на минуточку! Ишь, разошлась! От меня-то что нужно
− Проверь их, а Посмотри там, по звездам своим, домам всяким, тригонам и этим… химеридам. Кто из них – моя судьба А то ведь опять как с Рустемом получится… Эх! Если бы я тогда тебя знала!..
− Тогда бы у тебя близнецов не было, Марьяш, − я ободряюще похлопала ее по руке. – Проверю. Конечно, проверю, − я настороженно прислушалась к звукам из зала. Вернее, к их полному отсутствию. Только мультяшные гномики−уродцы что−то пищали на своем. – Слушай, тебе не кажется: подозрительно тихо…

* * *
И Марьяша, и близнецы, и, наверное, весь город давно спал, а я всё сидела и всматривалась в две фотографии. Звёзды – звёздами, а современные технологии никто не отменял, и сейчас за тысячи километров от меня с кровати вставал взъерошенный конопатый паренек − программист и гений, чтобы выполнить очередной заказ − выяснить всю подноготную двух таких разных молодых людей. Чтобы Марьяша, как и много-много клиентов до и после неё, не утратила веры в волшебство, в судьбу, в сказку. Чтобы у близнецов появился настоящий, любящий отец. Чтобы звезды сошлись, а они, как известно, фигни не посоветуют. Это я вам как настоящая ведьма гарантирую.

Источник

Обсудить историю

  1. Сизова Светлана

    ?Куда уж без них, современных технологий?

  2. Долуханова Алисия

    Программисты и гении всегда миру пригодятся. И хорошо когда у ведьмы есть такой. Надеюсь, она ему платит.

  3. Гоголев Андрей

    Сбежал паренёк из России А как деньги ему переводят?

  4. Паршикова Маргарита

    Тут есть небольшой косяк. Сначала упоминается что у Марьяши тройняшки а в конце что близнецы

  5. Погорелая Галина

    Отличный рассказ! Читается легко. Образно написано да ещё и с юмором.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *