В школьном дворе было тихо

Впрочем, это и не удивительно — летней ночью мало кого можно встретить в учебном заведении, кроме таких сорвиголов, как я, Дима и Лёха. Но мы собрались сюда ночью проверить не знания, а собственную храбрость.
Я зажмурился и, досчитав до трёх, пулей метнулся к входной двери. Она, конечно, была заперта. Выругавшись сквозь зубы, я злорадно подумал, что обидных прозвищ Димке не избежать, ведь это именно он хвастал, что первым придёт к школе и сумеет открыть дверь.

Хорошо, что я подстраховался, и ещё днём, забежав отдать библиотекарю последние учебники, привязал нитками окно в туалете на первом этаже. Со стороны казалось, что створка плотно прилегает к раме, а на деле стоит лишь дёрнуть посильней, — и заветная лазейка откроется.

Обогнув угол здания, я присел на корточки и оглянулся. Охранник в нашей поселковой школе, — бывший автомеханик дядя Аргус, по паспорту Борис Ефимович, — порой пренебрегал своими обязанностями и, вместо того, чтобы находиться на вверенном объекте всю ночь, запирал двери и уходил на пару часов поспать домой. Но зачастую, особенно в дни ссор с женой, он брал с собой бутерброды, пару яблок, термос со сладким чаем, какой-нибудь детектив и оставался в школе.

Источник

Обсудить историю

  1. Свитов Андрей
  2. Ashova Marina

    Благодарю за публикацию)
    Ещё парочка нелюбимых многими статей и историй чуть покороче есть тут: https://vk.com/rinashowtime

  3. Загитов Денис
  4. Арзамасцева Светлана

    Хорошо написано, душевно ??????

  5. Никак Никто

    По ходу дела, дядя Аргус тогда в детстве просто шизанулся на почве нервного шока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *