Диета из….то есть для принцесс

Диета из....то есть для принцесс Великан, запыхавшись, вбежал в замковую кухню. Его супруга что-то помешивала в котелке на плите и ворчала себе под нос. Это плохо. Великанша ворчала в плохом

Великан, запыхавшись, вбежал в замковую кухню. Его супруга что-то помешивала в котелке на плите и ворчала себе под нос.

Это плохо. Великанша ворчала в плохом настроении и насвистывала какую-нибудь мелодию в хорошем. А поскольку она была на пару великаньих голов выше и в три раза толще своего супруга, важность настроения великанши для этого самого супруга была очень важна. Ибо её плохое нервическое состояние вполне могло частично привести к его не очень хорошему физическому. Сковородки бьют по голове больно. Кастрюли ещё больнее.

Поэтому великан лишь аккуратно вытряхнул содержимое мешка на кухонный стол, молясь, чтобы это содержимое было ещё живым. Что-то давно из мешка визг не раздавался.

Великанша обернулась и с сомнением посмотрела сначала на мужа, а потом на вытряхнутую из мешка девушку. Та тоже смотрела на великаншу. Молча. То есть, девушка бы завизжала, но, кажется, голос кончился ещё полчаса назад и пока не вернулся.

— И что это спросила великанша
— Как что Что заказывала, то и принёс. Принцесса. Несколько королевств обегал, пока нашёл.
— Так это принцесса Ну-ну, — великанша с сомнением рассматривала плотненькую девушку. Так скажем, очень плотненькую девушку. Настоящую пышечку.
— Августа Изольда Корде, — представилась принцесса гордо.
— Ну-ну, — только и ответила великанша.
— Да что тебя не устраивает не выдержал великан.
— Что меня не устраивает Да ты на неё посмотри! Какая она принцесса
— Я принцесса крови! взвизгнула Августа Изольда, — дочь короля Скретского королевства Эдмунда Шестого
— В самом деле прищурилась хозяйка замка, — смотри.

Великанша взяла огромную книгу и поставила её перед принцессой, раскрыв где-то на середине. Так, что принцесса смогла прочесть

«Принцессы. Принцессы есть существа маленькие, нежные, грациозные. Уникальность данных особей состоит в том, что их мясо является одновременно очень нежным, но при этом не содержит жира. Именно это делает блюда из принцесс идеальными для любой диеты.»

— И где тут, по-твоему, грация и отсутствие лишнего жира спросила великанша строго
Глаза принцессы наполнились слезами. А через секунду она разревелась.
— Они..всетакиеМладшие сестры. И Изабелла..и Лилия.и.Анаста.Анастасия Они все вышли замужА яя не могу.потому чтоя толстаяи страшная.
— Ты не толстая и страшная. Ты просто чуть-чуть.полненькая, — великанша , забыв что ещё недавно хотела сделать из принцессы вкусное и диетическое блюдо, прониклась к ней сочувствием. Чисто по-женски, ведь как не посочувствовать тому, кто мучается от той же пакости, что и ты
— А ты не пробовала диеты спросила великанша участливо
— Конечно пробовала! Луковую, хлебно-водяную, фруктовую. Всё без толку!

Великанша покачала головой. Она положила на стол плошку кверху дном и предложила принцессе присесть. Сама же пододвинула стул и тоже села, планируя продолжить разговор. Великан лишь головой мотал. Он совершенно не понимал, что здесь происходит. Попытался что-то сказать. Но на него зашикали одновременно принцесса и жена. Махнув рукой, великан решил вообще уйти из кухни. Его ухода даже не заметили.

***
Великанша и принцесса болтали, наверное, с часа два и расстались лучшими подругами. Во всяком случае, великанша в конце разговора приказала мужу, чтобы тот доставил принцессу домой в целости и сохранности. Тот не осмелился спорить.

— Всё же ты подумай о пещере дракона, — сказала великанша на прощание, — во-первых, стресс влияет на аппетит, а, во-вторых, эти драконы такие жмоты. Хочешь не хочешь много там не наешь. Да и рыцарь просто обязан будет жениться если от дракона спасёт. Это ж как полагается.
— Так кто спасёт, — неуверенно отвечала принцесса.
— Не ниже герцога, — уверила её великанша, — с персонами более низкого звания драконы не сражаются из принципа.
— Я подумаю, — проговорила принцесса
— Ладно. Тогда только сообщи. И муженёк мой мигом тебя к пещере дракона доставит. Ну и так в гости заходи.
— Но. начал было великан
— Что-то не так чуть рыча, спросила его дражайшая половина
— Да нет. Так. Ты права — опасливо ответил супруг

А что ему ещё оставалось

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.