Ночное небо

Ночное небо Снежная тропа забирала вверх всё круче. Антоха сделал ещё пару шагов и в очередной раз остановился отдышаться. Дос, шедший следом и волочивший здоровенный рюкзак с едой, термосами и

Снежная тропа забирала вверх всё круче. Антоха сделал ещё пару шагов и в очередной раз остановился отдышаться. Дос, шедший следом и волочивший здоровенный рюкзак с едой, термосами и складными креслами, только проворчал: «Ты бы спортом занялся, что ли». Откуда-то сверху свалилась Танька: «Тошка, шевелись, мы так опоздаем! Погода ясная, на небе ни облачка, самое то!» — и сайгаком умчалась вверх по тропе. Антоха вздохнул, поправил очки и снова потащил своё грузное тело в гору. До вершины сопки оставалось ещё метров триста.

Вершина была совершенно лысой, и последние метры ребята преодолевали уже не под сосновыми кронами, а под ярким светом ночного неба. Прямо в зените переливался красно-белым логотип чёрной газировки. Его главный красно-синий конкурент, напротив, жался к горизонту, резонно рассудив, что выгоднее быть ближе к линии взгляда потенциальных потребителей. Впрочем, в городе его часто загораживали здания. Вот виднеется целый блок логотипов производителей телефонов. А вон там, там, и ещё вон там такие же значки, как те, что лепят на автомобили. Вон крупно лого сетевого провайдера, а правее оператора мобильной связи. А вон ещё, ещё, ещё! На небе не было свободного места.

Пока Антоха переводил дыхание, Дос распаковал рюкзак, вытащил и разложил складной столик и кресла. На столик он водрузил переносной блок питания и воткнул в него ноут. Экран компьютера тут же засветился уменьшенной копией неба. Таймер в углу экрана отсчитывал последние минуты.
— Откуда начнётся спросила Танька, откручивая проволоку с пробки шампанского.
— Вот с этого, — Антоха приблизил один из логотипов и ткнул пальцем в экран.

Удобно расположившись в креслах, ребята вспоминали события уходящего года. В начале прошлого лета Антон озвучил друзьям свою идею, цель и план. Танька чертила блок-схемы, Тоха правил математику, а Дос кодил, как сумасшедший. За полгода увлечённой работы ребята разработали и написали алгоритм катастрофы для любого целого N. Месяц назад вирус ушёл в сеть, чтобы добраться до неба. И вот теперь три хакера завороженно смотрели, как десятки тысяч рекламных спутников звёздным дождём сгорали в атмосфере.

— Как красиво! — прошептала Танька, — с Новым Годом, мальчишки!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.