Лес

Лес Темно. Открываю глаза, и ничего не меняется. Ужасно темно. Ощупываю землю вокруг. Подо мной влажный прохладный мох. Кажется, мне ещё и холодно. Чёрт! Ну ещё бы. Толстовка на спине

Темно. Открываю глаза, и ничего не меняется. Ужасно темно. Ощупываю землю вокруг. Подо мной влажный прохладный мох. Кажется, мне ещё и холодно. Чёрт! Ну ещё бы. Толстовка на спине пропиталась влагой и теперь противно липнет к телу. Встаю. Ноги дрожат. Где я Как отсюда выбраться Справа раздаётся какой-то шорох.

Я даже не успеваю испугаться прежде, чем прямо передо мной возникает нечто огромное и рычащее.

Бегу.

Каким-то чудом не падаю, наткнувшись на корень. Каким-то чудом не встречаю на пути ни одного дерева. Бегу. Вскоре тяжёлое дыхание зверя остаётся позади. Неужели всё так легко Я вот так запросто убежал от дикого зверя в полной темноте, не видя дальше собственного носа

Останавливаюсь, чтобы отдышаться. Откуда у меня в ботинках вода Ногам становится холодно, а сырость стремительно ползёт вверх по штанине Чёрт! Это болото! Пытаюсь выкарабкаться, но ноги вязнут в трясине, а ухватиться совершенно не за что. Тону. Где-то вдалеке проплывают мысли о том, что так даже лучше. Я непонятно где, кругом звери и темнота. Утонуть лучше, чем быть растерзанным или подохнуть от голода.

Вонючая болотная вода заполняет лёгкие. Это не лучше. Совсем не лучше. Руки отчаянно хватаются за мокрый мох. Агония. Темнота.

Поздравляю с падением на нулевой уровень, неудачник. Что А я разве не А, так ещё и нуб Нет, здесь не умирают.

Здесь

В лесу.

Сажусь. Кругом по-прежнему темнота. А я надеялся на солнышко в раю ну, или хотя бы на свет от адского пламени.

Можно подробнее Что за лес как я в него попал

Так же, как и все остальные. Вероятно, ты просто здесь появился. А про лес ну, что сказать Это лес. Считается, что тут есть семь верхних уровней и семь нижних. И нулевой. Некоторые верят, что наверху есть свет.

Уровней

Ярусов, этажей Называй, как хочешь. Но ниже нулевого уровня нельзя провалиться только спуститься специально.

И как это сделать

Найти великий дуб. По нему можно влезть наверх или спуститься вниз. Но последнее не советую. Внизу только самые ушлые. Этакие корольки, наживающиеся на новичках и слабых. Впрочем, стоит ли лезть вверх вопрос спорный. Понимаешь, нулевой уровень самый стабильный. Отсюда не упасть. Здесь нет болот и тварей. Просто темнота.

Чёрт, это всё так сложно Я до сих пор не понимаю ничего.

Никто не понимает. Даже самые опытные, вроде меня, ничего не понимают. Просто мы чуть больше знаем, но знать ещё не значит понимать.

Встаю. Под ногами что-то гладкое, напоминающее мрамор.

А ты пробовал подниматься

Пробовал. Как-то раз поднялся до пятого.

И

Там всё ещё темно. И всё ещё водятся волки

И ты больше не поднимался

Неа. Надоело. Подниматься-падать, подниматься-падать и так раз за разом Было бы хоть ради чего. Но ведь никто не знает, правда ли есть свет на седьмом. Это только легенды. А вдруг уровней бесконечное множество Вдруг ты будешь лезть, и лезть, и лезть и никуда не придёшь Подумай об этом. Я, пожалуй, посплю. Не уходи далеко, если хочешь ещё поговорить. Сам понимаешь: ориентиров тут нет, вряд ли вернёшься.

Я начал ходить кругами, чтобы размять ноги. Это всё было до жути странно. Но с чего я взял, что странно Я ведь не помню ничего другого. Ничего нормального. Темнота давит на меня, но разве я знаю, что такое свет Эти мысли напугали меня. Я сел и принялся нервно раскачиваться из стороны в стороны. В конце концов, очевидно, я задремал.

Эй, ты здесь

Ага Слушай, расскажешь мне, как найти великий дуб

Звери пожирали меня пять раз. Дважды я тонул. Один раз упал с великого дуба и свернул шею. Один раз замёрз. Встречал других блуждающих восемь раз. Я научился строить шалаши. Обходить стороной деревья и болота. На ощупь находить ветви, на которые можно встать. Заранее слышать зверьё и прятаться. Научился искать великий дуб.

«Великий дуб есть на каждом уровне рассказал мой первый знакомый но как его найти Это сложно объяснить. Ты просто идёшь, идёшь и вдруг понимаешь, что тебе ужасно хочется залезть на то дерево».

Найти дуб не так уж сложно. Самое сложное залезть на него. Он выше, чем можно представить. Я ползу по нему, пока руки не начинают дрожать от усталости. Тогда приходится искать дупло или надёжную широкую ветвь, на которой можно отдохнуть.

По моим расчётам, я на шестом уровне. Здесь я дольше всего. Сложно сказать, почему. Я ищу дуб, постоянно ищу, но Не уверен, что хочу найти. Вдруг на седьмом нет ничего И потом, я привык к темноте. А свет Что это Что будет со мной, если я его увижу

С этими мыслями я нахожу сухое место и ложусь. Сегодня я ужасно долго искал, надо отдохнуть. Засыпаю.

Просыпаюсь от приглушённого рычания. Чёрт. Зверьё.

Давно уже я не позволял им подойти к себе так близко. Бегу. Я не хочу чувствовать эту боль. Не хочу снова падать вниз. Бегу. Врезаюсь в дерево с разбегу.

Чёрт. Сегодня не мой день. Голова гудит от удара. Но несмотря на это приходит чёткое понимание. Великий дуб передо мной. За спиной рычит зверьё. Либо наверх, либо вниз. Либо сейчас, либо никогда.

Лезу. Лезу. Лезу.

Свет.

Еловая

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.