Подарок Нептуна

Подарок Нептуна - Андрей, что это такое истерично завизжала во весь голос Инга. Муж со всех ног рванул к ней в ванную. Супруга его, вполне возможно, паука увидела или прыщик на самом видном

— Андрей, что это такое истерично завизжала во весь голос Инга.
Муж со всех ног рванул к ней в ванную. Супруга его, вполне возможно, паука увидела или прыщик на самом видном месте. Но что-то больно уж громко. «Спаси меня, тут паук» звучит обычно иначе.
Влетев в ванную комнату, он понял, что дело серьёзное.
Жена сидела по грудь в воде, в глазах её отражался неописуемый ужас.
— Что случилось осторожно спросил Андрей.
В ответ на его вопрос лицо Инги исказила испуганно — недоумевающая гримаса и она показала взглядом на воду.
Только сейчас Андрей заметил, что в воде огромная рыба.
— Не шевелись, я сейчас молоток принесу, оглушу её, — воскликнул он, не понимая, откуда в ванной появилась эта рыбина. Ведь не паук, приползти через вентиляцию не могла. Надеюсь, она не хищная. Потерпи.
Мужчина, готовый бежать на кухню со всех ног, чтобы не напугать любимую, медленно отступал назад.
— Стой!- взвизгнула жена. Это я!
— В смысле
— Яааа.
Лицо Инги скривилось, и огромные слёзы покатились по её лицу.
— Я, вот, смотри, — продолжила она плача.
После этих слов подняла руками то, что он принял за рыбу, вверх. Над поверхностью воды, блестя чешуёй, показался огромный хвост. Стало понятно, что это и есть её ноги.
— Как Так же не бывает, это же в сказках только
Андрей не мог подобрать слова, инстинктивно желая её утешить, он не понимая, как это сделать. Слишком уж неожиданно было то, что он увидел.
— Давай я тебя унесу на кровать, а потом подумаем вместе, что же произошло. Я скорую вызову, может укол какой-нибудь поставят
— Ты с ума сошёл Они же меня на опыты заберут. Я не хочууу, — снова взвыла Инга.
— Ну, да. Ты права. Только сначала меня в психушку увезут, если я им про всё это расскажу, — произнёс, силясь что-то понять Андрей.
Он обернул жену полотенцем и понёс на диван. Крупные чешуйки на её хвоста неприятно царапали его кожу.
— Полотенце намочи, — всхлипывая, попросила Инга.- Чешуя оказывается, когда подсыхает, тянет кожу очень больно. Да что же это такое
— Слушай, давай я Василию позвоню, он ветеринар, наверняка про рыб что-то знает, — предложил муж.
— Ты хочешь сказать, что я рыба Рыбааааа
Инга снова заплакала.
— Конечно, нет, дорогая, но мы не знаем что это за болезнь, а он может знать, пусть и не на человеческого доктора, но учился же. Обычным врачам звонить я как-то побаиваюсь пока.
Через минуту Андрей уже набирал номер ветеринара.
Ваську он знал ещё со школы, они дружили, не так чтобы прямо «не разлей вода», иногда даже друг к другу в гости ходили. Нормальный парень никому не проболтается.
Но и тут не повезло. Приятель оказался на вызове. Его жена пообещала, что тот обязательно перезвонит, сразу же, как вернётся.
— И что теперь делать спросила Инга.
Сейчас она походила на маленького несчастного воробышка. Худенькие плечи вздрагивали от немых уже рыданий, а начавшие подсыхать волосы торчали, как им вздумается.
Андрею было её бесконечно жаль, но что делать он не знал.
— Давай рассуждать логически, — произнёс он, пытаясь утешить её или себя.
Как бы там ни было, но настоящий мужик не должен терять голову от проблем, он должен взять себя в руки и обязательно их решать, на то он и мужчина. Сейчас, куда не посмотри, парни трубят, как лоси по весне, мол, всё на равных, никто никому и ничем не обязан, девушка должна сама решать свои проблемы Какое уж тут на равных, когда Инга плачет Повод-то не пустяшный. Сложить сейчас всё на свою любимую (а он действительно её любит) стать последним гадом, а потому, нежно приобняв жену за плечи Андрей продолжил, стараясь говорить спокойным голосом:
— Вспомни, что необычного произошло за последнее время
— Я не знаю,- хлюпнув носом, прошептала жена. Всё вроде так же. Хотя
Она задумалась, по-детски наморщив нос.
— Знаешь, на меня уже неделю стали засматриваться мужчины. Стоит заговорить, все на меня головы аж выворачивают. Я стала молчать больше, как-то неловко, даже иногда страшновато.
— Хм, а ведь и правда. Я тоже заметил. Ты действительно стала говорить по-особенному, когда с работы тебе звонил по громкой связи, так все наши ребята вопросами засыпали, с кем это я говорил. Да и сам готов был рвануть к тебе прямо посреди рабочего дня. Даже сейчас утащил бы тебя в спальню, если бы не это.
Он кивнул на мокрое полотенце, прикрывающее нижнюю часть её тела.
— И что дееелать вспомнив, как изменились её ноги, снова заревела жена.
— Думать, милая, думать, — вздохнув, ответил ей Андрей.- Что нового, непривычного, ты ела или пила, с кем общалась, какими кремами мазалась, в общем, всё нестандартное, что случилось неделю назад Ты вспоминай, а я в интернете всё перекопаю, вдруг были такие случаи.
На запрос «что делать, если у жены рыбий хвост» рассказывалось про плетение косы «рыбий хвост», маникюр «рыбий хвост» и тому подобное, но нужной информации не было. Андрей попробовал ввести в поисковик слово «русалки». Через полчаса он уже знал о них всё, кроме того, что делать с Ингиным хвостом.
Оторвал его от занятия возглас жены:
— Соль! Я купила морскую соль для ванны неделю назад. Кожа после неё стала идеальной, а голос — странным. Ещё удивилась, что такая маленькая коробочка, на пару раз всего, а стоит дорого. Но мне продавец сказала, что это натуральный продукт премиум класса, все его очень хвалят и, зачем-то, спросила об аллергии на морскую рыбу. Я сказала, что никакой аллергии у меня нет, и купила на пробу. Использовала в прошлую субботу и всё, что оставалось, сегодня.
Андрей сбегал в ванную комнату и принёс пустую упаковку. Надпись на коробочке гласила «Подарок Нептуна», соль для ванны с потрясающим эффектом.
Прочитав аннотацию, он заметил внизу короткое сообщение мелким шрифтом:
«Случаи аллергической реакции не наблюдались. Если продукт в силу особенности вашей кожи всё же вызвал такую реакцию, советуем воспользоваться солью для ванны «Пихта Тутанхамона». Она нейтрализует побочные эффекты»
— Ты в каком магазине это купила- спросил он жену, понимая, что «истина где-то рядом».
— В круглосуточном универмаге недавно отдел косметики открыли, с духами, кремами и прочими подобными мелочами, там и взяла.
Карие глаза Инги сейчас выглядели огромными, она тоже догадывалась, что связь между солью для ванны и её рыбьим хвостом почти очевидна.
Андрей быстро оделся и побежал в магазин. Вернувшись, он растворил в тёплой воде приобретённую им соль «Пихта Тутанхамона». В ванной запахло ёлкой, как в детстве. Решив, что осторожность не помешает и, прочитав состав, мужчина остался доволен. Морская соль и хвойный экстракт, ничего лишнего, никаких сносок мелким шрифтом не было. Он постоял пару секунд, вдыхая аромат, потом принёс Ингу и опустил её в воду.
Через пять минут от чешуйчатого хвоста не осталось и следа.
Муж с женой облегчённо вздохнули.
— Боже мой, как я испугалась, — говорила супруга, натягивая мягкие пижамные брючки. Выходит у меня какая-то редкая особенная кожа, надо же. Кстати, ты не мог бы сходить в магазин ещё разок
— Зачем
— Купить орехи, конечно же. Так хочется, что терпеть, ну просто никаких сил нет.
Андрей испуганно посмотрел на жену.
— Да, шучу я, — рассмеялась супруга.
А он, подумав, что тоже орешки с удовольствием бы погрыз, начал снова собираться в магазин.

Лана Лэнц

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.