Побег из-под венца

 

Побег из-под венца Эту историю рассказал мне мой дружок Игорь, закончивший Саратовское ВВАУЛ, клялся и божился, что лично видел. Так вот. 1991 год, выпускной курс, бравые почти пилоты готовятся

Эту историю рассказал мне мой дружок Игорь, закончивший Саратовское ВВАУЛ, клялся и божился, что лично видел.

Так вот. 1991 год, выпускной курс, бравые почти пилоты готовятся к распределению в боевые части для дальнейшего прохождения службы. Был среди будущих лейтенантов один паренек (назовем его Саша Иванов), который страсть как любил молодых представительниц противоположного пола. С 3-го курса встречался он с одной девушкой, и она представила его своим родственникам, что в планы последнего не входило.

Мамаша у той девахи крутая по тем временам была, работала в облисполкоме. Решала за Сашу, когда у того свадьба с любимой дочуркой будет, и договорилась с начальником училища, что бедолагу оставят шкрабом в училище (шкраб — летчик инструктор, обучает молодое пополнение асов искусству полета). Видя такой расклад, паренек пригорюнился, понял, короче, что попал по самое не балуйся и молодые годы могут быть потеряны за зря. Решил он на выпуске провернуть прикол с чемоданом , то есть набить его камнями, оставить на КПП под охраной возможной офицерской жены, а самому смыться через забор в вольные бега. Но сначала надо было решить проблему ШКРАБА. Для сего этот тип накупил коньяка и направился решать проблему к начальнику строевой части. Тот от его просьбы офигел, но увидев, что находится в сумке в качестве компенсации ущерба, пошел на попятную, взяв собутыльником Сашу.

 

По окончании пьянства, Саша был внесен в списки для отправки на теплый Сахалин, чему тот был бесконечно рад. А вот со второй проблемой получилась веселуха. Потенциальная теща была умной женщиной и знала о возможных приколах со стороны доблестных курсантов. По сей причине в день выпуска она обложила нашего героя по всем правилам осады населенных пунктов, путем выставления родственников по периметру училища.

Саша чемодан под охрану- то выставил, а вот дальше, сунувшись к лазам в заборе, увидел засаду и понял, что он попал. Сидя в казарме, он увидел мусоровоз, грузивший помойные баки и бросился туда аки сайгак. «Мужики», говорит, «спасите молодую душу», а те ему: «Паренек, что ты, у нас же ГАЗик, а там всего двое усядутся». Саша и тут нашелся, залез в бак с мусором и затаился. Выехал с территории училища, злорадствуя над тещенькой, которая орала благим матом на КПП. Высадили его на центральной площади, при этом надо было видеть физиономии гражданских и таксиста, к которому сел наш герой. Далее был аэропорт и теплый Сахалин.

Автор: Юрист

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *