Вопрос на засыпку

Вопрос на засыпку Командир роты вызвал меня в канцелярию. После моего доклада ротный посмотрел на меня с сочувствием и сказал: Завтра в нашей роте будет показательный экзамен по политзанятиям.

Командир роты вызвал меня в канцелярию. После моего доклада ротный посмотрел на меня с сочувствием и сказал:

Завтра в нашей роте будет показательный экзамен по политзанятиям. Если сдашь на пять отпуск на Родину, на 10 суток, не считая дороги.

Спасибо, товарищ капитан, а меня точно спросят

Спросят и не раз, ответил ротный с сарказмом.

Да не переживайте отвечу!

Это тебе переживать надо Мамаджанов будет тебя экзаменовать. Ему ещё никто сдать не смог.

А это кто

Начальник политотдела.

А чего он вдруг к нам надумал приехать

Для контроля. Поэтому иди и перечитай газеты лет за несколько. И помни отпуск только за пятёрку.

Мамаджанов начал с лёгких вопросов: о республиках входящих в СССР с названием их столиц; страны соцлагеря; страны участниц Варшавского договора; что такое Бенилюкс; страны НАТО; в чём заключается агрессивная сущность блока НАТО; почему СССР миролюбивая страна; членов Политбюро; членов Совета Обороны СССР. Я исправно отвечал и уже начал составлять план проведения отпуска поскольку почувствовал, что пятёрка в кармане.

Мамаджанов уловил моё настроение и похвалив меня за отличную подготовку предложил ответить на последний вопрос:

Назовите фамилию архитектора автора проекта, по которому был построен Храм Христа Спасителя в Сан-Ремо

Не знаю.

Даю подсказку. По проекту этого архитектора были возведены: Центральный телеграф и здание Наркомзема.

Тоже в Сан-Ремо обречённо сострил я поскольку понял, что отпуска я не получу.

Нет в Москве.

Не знаю.

А санаторий в Мацесте

Не знаю.

А Марфо-Мариинская обитель

Извините товарищ подполковник, если Вы решили меня завалить попросили бы меня поимённо перечислить всех кто погиб во Второй мировой Войне, включая японских солдат. Вот смеху то было бы!

Товарищ рядовой, я сам буду решать, кого и о чём спрашивать! Я жду ответ на заданный мною вопрос!

Виноват! Не знаю!

Тогда последняя подсказка и Вы поймёте, что я не собирался Вас заваливать как Вы изволили заявить! Этот архитектор работал директором Третьяковской галереи и по его проектам были возведены Казанский вокзал и Мавзолей.

Фамилия этого гениального архитектора Мамаджанов!

Грубо льстите рядовой. Фамилия архитектора Щусев. Стыдно не знать кто спроектировал Мавзолей!

А Вы не корректно задали вопрос: есть Мавзолей Ленина, Мавзолей Хо Ши Мина, Мавзолей Че Гевары, Мавзолей Мао Цзэдуна. Поди догадайся который Вы имели в виду

А о каком ещё мавзолее Вас могут спросить на экзаменах по политической подготовке в Советской армии Кроме того я Вам выдал много подсказок. Любой культурный человек сразу бы догадался о ком идёт речь!

Простите, а Вы начинаете каждое утро с прочтения свежего номера газеты Правда

А к чему этот вопрос

Ответьте и узнаете к чему.

Я бы с радостью начинал утро с прочтения этой интереснейшей газеты но почтальон к моему сожалению доставляет её только к обеду. Вы удовлетворены

А теперь давайте формально проанализируем Ваш ответ. Главный редактор газеты Правда в телеинтервью сказал, что утро любого культурного человека должно начинаться с прочтения свежего номера газеты Правда. Судя по тому, что Вы знаете фамилию архитектора спроектировавшего Мавзолей Ленина Вы считаете себя культурным человеком. Но с точки зрения Главного редактора Вы не культурный человек. Правда Вы нашли оправдание. Но есть афоризм: «Кто хочет тот ищет средства, а кто не хочет ищет причину». И если бы Вы захотели то встали бы пораньше и купили свежий номер на почте. Вы со мной согласны

Вы товарищ рядовой недоучившийся демагог! И я бы отличную отметку за ваш ответ не поставил!

Отпуск мне не дали поскольку я получил «удовл.» А ротный отведя меня подальше от казармы сказал крепко пожав мне руку: «Ты молодец, жму твою руку. На счёт архитектора не переживай. Я в военном училище четыре года учился на замполита и про архитекторов нам там не рассказывали. Мамаджанов любит читать энциклопедию. Нахватается поверхностных знаний и блещет интеллектом. А вместо отпуска я дам тебе десять увольнительных. В посёлке есть шикарная библиотека, а в ней отдел технической литературы для заочников. Я давно хотел тебе о нём сказать да забываю. Ну поедешь ты в отпуск и будешь десять суток девкам титьки мять. А так почитаешь учебники тебе ведь институт заканчивать надо».

В библиотеке я обнаружил почти полный набор учебников по своей специальности. Когда я принёс в казарму учебник «Техника высоких напряжений» и попросил ротного положить его в канцелярию для сохранности, ротный улыбнулся и съязвил: «Думаешь Мамаджанов спросит тебя в следующий раз про это»

Автор: Buer

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.