Если Золушка не хочет на бал

Если Золушка не хочет на бал Труп феи-крестной надёжно спрятан в сарае. Подпираю дверь черенком от лопаты, мне надо всего лишь продержаться до заката.. На закате тело растает, и вопрос «куда

Труп феи-крестной надёжно спрятан в сарае. Подпираю дверь черенком от лопаты, мне надо всего лишь продержаться до заката.. На закате тело растает, и вопрос «куда деть труп» перестанет быть актуальным. Что же такое придумать, чтобы никто за весь день в сарай не залез Позову-ка я ассенизатора, скажу, что сточные ямы совсем забились. Из дома никто не выйдет, да и соседи лишний раз не заглянут.

Эта дурында приперлась ко мне в три часа ночи, ровно сутки назад. Я только закончила гладить платье мачехи, добралась до кровати и уснула, как меня разбудил какой-то тарарам и звуки битья посуды. Оказывается, это перезвон колокольчиков, возвещающий о прибытии феи-крестной. Угу, шестнадцать лет от нее ни слуху ни духу, а как только я стала совершеннолетней и смогла по закону претендовать на матушкино наследство — восемь куриц-пеструх и кроличья ферма, между прочим — так сразу явилась.

Что вам сказать про фею-крестную Макушкой еле достает мне до подмышек, белокурые локоны до пояса, в корсет затянута так, что того и гляди в обморок хлопнется. Вся такая из себя а-ля натюрель, с претензией на то, что она без косметики красотка. Угу, меня-то на этом не проведешь, видела у сестриц журнальчики: коралловые румяна, словно сама от волнения раскраснелась — семнадцать злотых, ярко-голубые линзы — двадцать пять. Ну и типичное раздражение под подбородком от сыворотки, которой прыщи выводят, а это четыреста полновесных золотых монет сразу. Откуда знаю Я младшей сестричке такое лечила. То ли дело наши средства — настойка багульника, да с тухлым яичным желтком и кислой сметанкой, и враз все прошло. Пахло потом три дня не очень, зато на дне рождения у сына мельника наша младшенькая была первой красоткой у меня, не то что эта.

Короче, разбудила она меня среди ночи и давай уговаривать на бал ехать. А что я на том балу делать буду Там даже поговорить не с кем. Ну право слово, там одни герцоги с маркизами, а что они понимают в пеструшках Опять же, сорок розовых кустов посадить надо. Мы их только-только из Голландии получили, я как раз почву подготовила, все удобрения по граммам рассчитала, все внесла. Время упустишь, так опять все одуванчиками затянет! Да и саженцы, если еще ночь так простоят, то пропадут ведь. Фасоль от гороха кто перебирать будет Батюшка в прошлый раз из города привез три мешка с распродажи, так там все вперемешку. Ух, мачеха и орала на него! А что орать, спрашивается Надо просто сесть и перебрать, и всех делов. Будет мешок гороха да два фасоли. Горох разварим и животине понемногу скормим, фасоль сами съедим. По монете за мешок так и вовсе недорого вышло. Вот когда мне со всем этим на бал ехать, спрашивается

А она никак не успокаивается, наколдовала мне платье для бала. Тонкое-тонкое, спина вся голая, рукавов нет. А ну как в этом дворце сквозняк Враз простужусь и слягу. Точно уморить меня хочет и матушкину ферму потом отсудить у батюшки! А уж про обувь вообще молчу. Туфли — хрустальные! Можете себе такое представить Вот пойдешь в таких плясать, топнешь ногой, так туфля и разлетится на осколки. А чулки шелковые, в таких сразу ноги порежешь и заражение крови получишь. Наверняка действует крестная, будь она неладна! Такая и пеструшек отсудит после моей смерти, ничего семье не оставит.

Ну а я что, прикидываюсь дурочкой. Мол, как я на этот бал попаду-то Не пешком же туда идти, да еще в таком платье. Тут крестная вовсю развернулась, палочкой во все стороны помахала, и вуаля, вот вам карета из тыквы. Смешно, ей-богу, она бы мне еще летающий поезд предложила или еще чего, чтобы наверняка где-то по дороге в глуши потом карусель сломалась. Не верю я в эту карету, тем более и кучер из крысы. Завезет куда подальше, и поминай как звали. Нет, я на такое не куплюсь.

Что С принцем познакомиться, замуж выйти Видела я этого принца, проезжал как-то через нашу деревню со свитой. Тощий, бледный, да еще и штаны в обтяжку. То ли дело кузнец у нас — руки, как бревно в обхвате. Такому предложи трико в облипку, мигом как подкову свернет, сразу видно — нормальный мужик! Королевой стать А что делать-то той королеве Чаи гонять и разговоры разговаривать И все это в таких платьях, чтобы точно радикулит разбил Небось на прием послов каких пояс из собачьей шерсти не намотаешь от сквозняка.

Деликатесы вкушать с царского стола Это да, тут я, признаться, дрогнула. Вот бы какой новый рецепт драников картофельных или там соуса для утки. Что Ягоды годжи, два золотых за полкило Да у меня вон одной малины в прошлом году десять ведер было. Гриб заморский трюфельный Это не тот, что бабка Лена в прошлом году на рынке в городе купила, внучка побаловать Почистили, пожарили, картошки наварили, сметаны добавили, все как положено. Так их потом всех и похоронили после тех грибов. Нет уж, спасибочки. Я сама по осени в лес схожу, у нас тут вдоль опушки полно лисичек растет, а чуть дальше в лес — так и вовсе одни белые идут. Знай себе собирай, по сторонам только поглядывай, чтоб, если волк какой покажется, успеть дедов пистоль из-за пояса достать. Никаких проблем.

Весь день эта крестная за мной таскалась и гундосила, надоела — сил нет. А ей, видать, очень надо было меня на бал спровадить. Никак, про тайник какой от матушки знала да хотела обнести, пока никого дома не будет. Когда поняла, что никак у нее не получается меня спровадить, она вообще что удумала! Стала мне рассказывать, что у короля воротник на камзоле рваный, зашить некому. Мол, езжай, дорогая крестница, во дворец, а то царь-батюшка перед гостями иноземными позору не оберется. Тут уж я и не вынесла. Выбрала момент поудобнее и шандарахнула ее граблями по темечку. Потому что нечего мне тут политику разводить. Послушаешь речей таких про царя нашего, а потом пятнадцать лет рудников тебе присудят за крамолу. А кто за моими кроликами присматривать будет И восемь пеструшек опять же. Нет уж, не надо мне такого.

Источник

Обсудить историю

  1. Кобелева Анастасия

    Огонь-интерпретация классической сказки! Аплодисменты

  2. Скубицкая Ольга

    Неожиданно, но очень классно!

  3. Паренченков Евгений

    Кролики и пеструшки приятнее в общении, чем хитрые послы да купцы, тут не поспоришь)

  4. Сидорова Мария

    Очень нестандартный и в то же время куда более логичный, взгляд на вещи. Я б к такой Золушке лезть поостереглась бы. А в целом получилась очень классная история!

  5. Эршлер Игорь

    Не хватает «конечно на воришках яблоки лучше вызревают, но у меня же столько земли нету, чтоб на всех инициативных яблоневый сад разбивать»

  6. Стиг Александра

    Да и правда, от ентих ваших прЫнцев одни убытки)

    Чудесная история!

  7. Курочкина-Колесникова Евгения

    Забавно)))

  8. Хуснутдинова Наиля

    Оригинальная интерпретация???

  9. Уржумова Света

    Хозяйственная девица, и в мужчинах знает толк?

  10. Булгакова Лена
  11. Черницкая Олеся

    Пущай себе сидит одна, любится с кузнецами, пачкается в печной золе

  12. Злюка Бука

    Прелестная сказка) спасибо за хорошее настроение)))

  13. Дубляженко Рина

    Практичная Золушка) Мне нравится, живая такая) Автор, браво)

  14. Семина Варя

    Правильно, на кого хозяйство оставишь

  15. Старикова Александра

    Прекрасное решение и сюжета, и проблемы?

  16. Малютина Наталья

    Вот она какая сказка должна быть. На фиг такой Золушке фея- крёстная, она сама всё в своих руках держит. Супер!!!!

  17. Костикова Екатерина
  18. Поднебеснова Татьяна

    Восемь пеструшек перевесило!?Золушке палец в рот не клади.

  19. Траум Артур
  20. Елагина Яна

    Вот мечты о принцах хороши в юном возрасте, а сейчас мне ближе эта история, доросла я до нее. И принц в штанах в обтяжку очень уж ЛГБТ напоминает. Радикулит опять же, и туфли неудобные. А Золушка молодец, сообразила в 16 лет.

  21. Завгородняя Анита

    История классная??

  22. Смирнова Лада

    Сигарета больше Золушки?

  23. Герасимов Валерий

    Прэлэстно!

  24. Облака Небоконьидругие

    ????

  25. Иванова Алена

    Времена идут, а штаны в обтяжку все так же комичны

  26. Алинина Анфиса

    ???

  27. Щабельская Екатерина

    Ну, крестьянская такая золушка… Мнительная, глупая и нудная…

  28. Малуна Анна

    А режиссер экранизации непременно Тарантино

  29. Круглова Анна

    ????

  30. Хортица Ира

    Золушка получилась не дворянкойчкоторвя по воле случая с ала прислугой, а крестьянкой занудой, дак ещё и с манией преследования. Да и дыра у автора тогда получается, коим образом крестьянскую семью то вообще на бал позвали?

  31. Светлица Вера

    ??????

  32. Эшер Елена

    Продвинутая Золушка. Молодец.

  33. Нужина Анжелика

    А Золушка то не промах.. граблями по темечку???

  34. Арапов Максим

    Конкретная такая Золушка – взяла и грохнула свою фею-крестную ? А ведь логично, ибо простая, деревенская, хозяйственная и работящая Золушка наверняка так и поступила, а не поехала бы ни на какой бал ? Отличная версия известной сказки ??

  35. Гаврилина Светлана

    Ух ты! Интересная адаптация известной сказки) А вообще мне понравился посыл истории, даже больше чем оригинал. Получилось более реалистично ?

  36. Акулинина Елена

    Класс! Накой нужен принц- дрищь!
    Хозяйство ценнее!

  37. Гудз Евгения

    Бедная фея?

  38. Гарвардт Мария

    прекрасный сюжет! сквозняки и хрусталь вообще формат спорный?

  39. Крымская Марина

    ????????

  40. Пожидаева Света

    Молодёжь в наше время в облаках не летает, предпочитает мыслить и действовать в реальных условиях!?????

  41. Ретуш Юлия

    Просто бесподобно! Браво автору! ???

  42. Колос Оксана

    Ору!!!! Шедевр!!!

  43. Сергеев Максим

    Задумка интересная, но реализация слабая. Не цепляет. Просто проскользил глазами. По моему мнению, перебор со стоимостью в попытке сделать из золушки меркантильную девку. Соглашусь с предыдущим комментатором, что явная мания преследования.
    Интересная идея мелькнула во фразе «о чём разговаривать с высокими особами?». Действительно, девушке (пусть и дворянке по происхождению), которая долгое время была обычной крестьянкой сложно будет найти общий язык с дворянами.
    И (как по мне) абсолютно лишними были упоминания летающего поезда и ассенизатора. Нигде в рассказе не указано (прямо или косвенно), откуда она знает такие слова.

    В общем, 3/10

  44. Носкова Нина

    Класс! Утащу себе!

  45. Ибрагимова Светлана

    О, знакомый текст! С публикацией, дорогая!

  46. Куприянова Анна

    ???капец

  47. Шкурина Тина

    У меня вопрос — откуда Золушка знает, что труп точно исчезнет, а ежели исчезнет, то точно навсегда?

  48. Куприенко Татьяна

    Логично. Вот только крестную убила зря.

  49. Фурман Анна

    Люблю эту историю! ?

  50. Никитина Оля

    Забавная сказочка?

  51. Захаренкова Саша

    Великолепно ??

  52. Пономарева Варвара

    Ну наконец-то правдивая история, а то понапишут чёр-те чего, дескать, какая Золушка радая была к царю поехать, да как прынец с её туфелькой по бабам бегал, искал какая дура таку негнущуюся обувку на танцы напялила…

  53. Ларева Татьяна

    Аплодисменты????

  54. Сергеева Ксения

    ???

  55. Князь Юрий

    Так и пахнуло периодом конца 90-х начало 00-х?

  56. Замечательная сказка, просто огонь! ???

  57. Родионова Анастасия

    Золушка — огонь, рассказ — огонь, автору браво!

  58. Харланова Анна

    Интересно получилось. Наверное, именно такой могла бы быть Золушка, если бы в их семье были хорошие отношения.
    Только убийство феи-крестной не вписывается. Ещё более непонятно: почему она считает, что труп должен исчезнуть?

  59. Дорош Светлана

    Ну всё правильно сделала. Наш человек!

  60. Бондарева Елена

    Автор молодец! Вторая сторона одной положительной Золушки…)

  61. Синдеева Дарья

    Русская версия Золушки?
    Автор просто волшебник!

  62. Гринберг Анастасия
  63. Гринберг Анастасия

    Лучшее!!!!

  64. Сизова Светлана
  65. Твардовская Марианна

    Ахахах, огнище ????

  66. Blackrose Anna

    АХАХАХА

  67. Екимов Олег

    Всё вроде хорошо, но граблями по темечку крёстную фею…Ну блядь нормально ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.