В Сбербанке очередь.

В Сбербанке очередь. Обычная такая, будничная шестичасовая очередь. Кто талончики взял - тот сидит себе спокойно на банкетках, а тем, кто пытается отвлечь на себя банкоматного консультанта,

Обычная такая, будничная шестичасовая очередь. Кто талончики взял — тот сидит себе спокойно на банкетках, а тем, кто пытается отвлечь на себя банкоматного консультанта, стоять приходится иначе кто-то другой перехватит бело-зеленую девушку за руку, и она уже к банкомату, как к алтарю, идет с ним, а не с тобой: вопиющая несправедливость.

Но вот бело-зеленую Кристину (так написано у нее на бейдже) выпустил из своих цепких рук очередной ищущий помощи, и сразу две руки схватили ее за руки по одному клиентскому телу на каждый локоть:
— Девушка, помогите!
— А подскажите, пожалуйста

Две пары глаз уставились друг на друга.
— Разрешите, я спрошу! с напором проговорила молодая темноволосая женщина в сером пальто, сверкнув очами и поджав губы «в ниточку».
— Простите, но я был первый, — нахмурился мужчина с непримечательным, зато чисто выбритым лицом, требовательно сжав локоть несчастной Кристины.
— Вы что, не уступите девушке требовательно прошипела просительница, выдавая и репликой, и уверенной позой опытную стояльщицу в очередях.
— Я тороплюсь. Подождете, не переломитесь.
— Ну и хам! Девушка, да что ж вы стоите Помогите мне разобраться с квитанцией! взвизгнула женщина, перехватывая Кристину за плечи и разворачивая ее к себе.
— Вот баба неугомонная! Сказал же вначале я, потом ты, — рявкнул мужчина, отвоевывая добычу.

Взгляд у добычи затуманился. Работала Кристина первый месяц и, кому отдать предпочтение, решить не могла эти двое рванулись к ней одновременно, и никто из них не был первым; вторым, впрочем, тоже. Боясь расплакаться прямо на рабочем месте, Кристина призвала на помощь всю свою решительность и стряхнула с себя обоих клиентов:
— Простите, мне надо — пролепетала она, отступив на шаг, потом одним рывком бросила тело в противоположную от жаждущих помощи сторону и прокричала, — я сейчас позову старшую!
Мужчина и женщина переглянулись:
— Козлина!
— Истеричка! Добилась Вдвое больше ждать придется!

 

Прочие граждане, ожидавшие своей очереди более достойно, переговаривались вполголоса. Впрочем, не нужно было увеличивать громкость, чтобы понять, что именно они думают о ссорящихся. Но тут подошла загадочная «старшая» и еще один консультант, и дело пошло своим чередом.

В «Семерочке» очередь.
Обычная такая, будничная семичасовая очередь. При трех открытых кассах из шести и это еще повезло! Впрочем, столь прекрасный расклад ничуть не мешает существованию недовольных персонажей.

— Пачку «Мальборо», будьте добры! обойдя очередь, мужчина с выбритым и непримечательным лицом наклонился к кассе.
— Мужчина, вообще-то я тут стою! возмутилась темноволосая женщина в пальто.
— Вам жалко, что ли Мне только сигареты, — на секунду обернулся он и вдруг узнал. — Опять ты Ты, млин, мне за Сбербанк должна еще!
— Офонарел, урод она тоже узнала недавнего оппонента. — Иди стой в очереди, как все, нашелся особенный!
— Не задерживайте очередь! «Мальборо» пробивать хрипло и тягуче вопросила кассирша.
Они закричали одновременно:
— Башку этому уроду пробейте!
— Пробивайте, девушка!

продолжение и подписывайся, там много классных авторских текстов

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *