А ведь я был астрологом. Пусть и недолго.

В одном женском глянце мне как-то сказали: «Надо гороскоп редактировать, давай будешь ты». Мне совсем не хотелось, но больше некому было.
Расклад был такой: некая астрологиня присылала в журнал свои тексты – косноязычные, длинные, туповатые. Их надо было сокращать-улучшать.
Намучившись с этой хреновиной, я вдруг подумал: а что страдать, буду-ка я развлекаться!
И наплевал на тексты астрологини, оставлял только названия знаков. Всё писал сам. Мне хотелось нести девушкам счастье, что я и делал.
Овнам сулил внезапное богатство; Весам – судьбоносную встречу с Тем самым, но только после 15 числа; Скорпионам – повышение в должности и улучшение стрижки; Водолеям советовал пить только красное и в полнолуние, тогда с любимым наладится быстро, Ракам – избегать сладкого, но посетить спа 7–го или 12-го – лучшие дни…
Мне это уже нравилось самому. Спрашивал: ну что, когда уже сдавать гороскоп Жаль, что рубрику потом отдали другому редактору. У меня еще было столько приятного для Козерогов и Дев.
Но вот что самое интересное. Ни разу, никто из читательниц не пожаловался на непрофессионализм астрологической рубрики.

Источник

Обсудить историю

  1. Фомина Любовь

    Для Дев гороскопчик, пожалуйста)

  2. Ковалева Наталья

    Правильно,если предсказывать то только лучшее

  3. Реутенко Эльвина

    Была такая » астрологиня» Линда Гудмен. У нее целая книга была написана «Астрология с улыбкой»- очень милое произведение, даже характеры знаков достаточно тосно раскрыты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.