Синяки

Синяки – Твою налево! – злобно выругалась Жанна, засунув в рот пораненный палец. Тут же осознала, что палец грязный. Еще раз выругалась, с раздражением отбросила тряпку, которой до этого мыла

– Твою налево! – злобно выругалась Жанна, засунув в рот пораненный палец. Тут же осознала, что палец грязный. Еще раз выругалась, с раздражением отбросила тряпку, которой до этого мыла пол, и поднялась на ноги. – Чтоб я еще раз сдала квартиру!

День не задался с самого утра. Еще позавчера Жанна жила себе припеваючи у любимого парня, свою квартиру сдавала, и все было бы хорошо, если бы Жанне внезапно не стало плохо на работе, и она не отпросилась домой пораньше. А дома – картина маслом, как в анекдотах: ее Макс и незнакомая голая блондинка. «Дорогая, ты все неправильно поняла». Жанна считала, что ее мама дур не рожала, поэтому без разговоров выставила блондиночку за волосы в подъезд, позвонила жильцам (благо договор аренды они так и не заключили), попросила освободить квартиру, и, не слушая оправданий теперь уже бывшего парня, собрала вещи.

И вот она тут, в отчем доме, с самого утра драит квартиру от пола до потолка. Жильцы, видимо, не успели привести помещение в нормальное состояние из-за ускоренного отъезда, а большой чистоплотностью не отличались. В данный момент Жанна заканчивала мыть пол за креслом, и вот на тебе – умудрилась обо что-то уколоться. Жанна подошла к лампе и осмотрела палец. Подушечка припухла вокруг небольшой серповидной ранки. Порез был неглубоким, но чертовски болезненным.

Жанна выматерилась и полезла за кресло – посмотреть, обо что это она так. Беглый осмотр ничего не дал: не было видно ни гвоздей, ни кнопок, вообще ничего такого, обо что можно было пораниться. Единственное, что привлекло ее внимание – небольшое темно-фиолетовое пятно на обоях, ближе к полу. Судя по всему, от чернил. «Кто вообще в наше время пользуется чернилами..»

– Ууу, неряхи долбаные, – плюнула Жанна и пошла в ванную,обрабатывать палец йодом.

На следующий день она еле смогла встать с кровати: все тело ломило, ноги подкашивались, лицо горело. Кроме того, на ногах ниже колен обнаружилось несколько уродливых фиолетовых синяков.

– Это что еще за новости – Жанна не помнила, чтобы падала или ударилась. От Макса она уходила в спешке, но без происшествий. Она наклонилась, чтобы лучше разглядеть ноги. Так и есть, синяки: три на правой ноге и два, побольше – на левой, довольно устрашающие, фиолетово-красные. – Твою мать!

Жанна, охая, пошла на кухню, ставить чайник. Пока ждала, когда он закипит, плюнула и позвонила лучшей подруге Томе. Чаем тут точно не обойтись.

Томка пришла со стандартным дамским набором: бутылка Мартини, пакет апельсинового сока и две помятого вида шоколадки. С порога повисла у Жанны на шее: «Ой, Жанка, какие все мужики козлы-ы-ы…» Жанна хмуро кивнула. Прошли на кухню. На середине бутылки Жанна вспомнила о непонятных синяках. К ее удивлению, Тому это встревожило сильнее, чем саму Жанну.

– Подруга, к врачу бы тебе. Синяки на пустом месте не возникают. Каркать не хочу, но всякое может быть, лейкемия там…
– Ой, да ладно тебе, лейкемия! Я здорова как конь, сама будто не знаешь. – Жанна напряглась и торопливо замяла тему. Жаловаться она не любила, и разговаривать о внезапном ухудшении самочувствия желания не было.

Подруги просидели до позднего вечера, перемывая косточки общим знакомым, и вот наконец Тома, нетвердо державшаяся на ногах, засобиралась домой.
– Ну, держись, подруга! – она смачно чмокнула Жанну в щеку и вышла за дверь.

Жанна не сильно опьянела, но чувствовала себя неважно. Нетвердой походкой она доползла до кровати и провалилась в полузабытье. Ночь была страшной. Жанну лихорадило, перед глазами все плыло. По стенам ползали тени, вызывающие ассоциации с толстыми мокрицами. В какой-то момент Жанна откинула одеяло и глухо вскрикнула: синяки на ногах шевелились, ширились, наползали на колени и голени. Она протянула руку, силясь стряхнуть синие пятна с себя, как назойливых насекомых, и тут сознание угасло.

Очнулась Жанна перед рассветом, разбитая и измученная. Голова отказывалась поворачиваться на затекшей шее. Когда Жанна откинула одеяло, в горле застрял вопль: синяки уродливыми пятнами покрывали почти все ее тело. Жанна, застонав, начала озираться в поисках мобильника, но он как в воду канул. Городской телефон стоял на кухне, но давно не работал – в век новейших технологий о нем просто забыли. Синяки дико чесались, и, казалось, шевелились, словно живые. Во всем теле была жуткая слабость. Приложив огромные усилия, Жанна поднесла к глазам руку. На кисти расцвел огромный фиолетовый синяк, его поверхность дрожала, как вода в ветреный день. Жанна приблизила кисть к самым глазам и тут же резко отшатнулась – вся поверхность синяка была усыпана крошечными ртами, с мельчайшими острыми зубками,которые беспрестанно щелкали.

Хрипло вскрикнув, Жанна попыталась встать с кровати, но ноги подкосились, и она рухнула головой вперед, едва успев выставить перед собой руки. Тут случилась новая беда: от удара об пол пальцы сплющились, как пластилин. Жанна неверяще подняла искалеченные руки на уровень глаз и заорала уже по-настоящему, истошно, на всю квартиру. Боли не было, но пальцы смялись, словно из них исчезли косточки. Подвывая и кое-как опираясь на пол нижней частью ладоней, которые тоже начинали размягчаться, Жанна медленно поползла к входной двери. Что-то страшное творилось с ее ногами, колени с чавканьем и хлюпаньем вминались в пол, и Жанна чувствовала себя огромным слизнем. Она не оборачивалась – боялась увидеть, что оставляет за сбой гадкий влажный след. Вокруг раздавался странный шум, и Жанна с ужасом осознала, что это клацали крошечные зубки на покрывающих тело синяках. В полуобморочном состоянии она доползла до входной двери, потянулась искалеченной кистью к ручке, и в этот момент силы покинули ее окончательно.

* * *
После суток безуспешных попыток дозвониться до Жанны, Тома все-таки решила зайти проведать подругу. Она не боялась, что та что-то с собой сделает – Жанна была крепким орешком, о который и не такие, как Макс, обломали зубы, но смутный червячок тревоги неприятно копошился в душе. На звонок никто не отвечал, за дверью квартиры было тихо. Тома повела носом – в подъезде странно пахло: едкий запах напомнил о подсобке в школьном кабинете химии. Червячок тревоги внутри вновь проснулся и неприятно заворочался. Вздохнув, Тома нервно одернула короткую юбку и полезла в сумочку: до того, как Макс нарисовался на горизонте, Тома с Жанной жили вдвоем, и у Томы до сих пор оставался комплект ключей.

Она открыла дверь, и химический запах ударил в нос, сшибая с ног. В квартире было темно. Тома опасливо сделала пару шагов по коридору в сторону выключателя и наступила в лужу. Палец автоматически щелкнул по кнопке, включая свет, Тома посмотрела под ноги и громко вскрикнула: она стояла в густом фиолетово-красном месиве. Внезапно лужа вспучилась и стремительно поползла вверх по ее голым ногам. Тома пронзительно завопила – с ног как будто заживо сдирали кожу. Неизвестная субстанция разъедала и жгла, словно кислота, поднимаясь все выше, забираясь под юбку… Тома рванулась, пытаясь высвободиться, но увязла, поскользнулась и шлепнулась в разрастающуюся густую дрянь. Вязкая субстанция облепила туловище, руки, добралась до лица, запечатав вопящий рот.

Прошло немного времени, и все было кончено, лишь на поверхности месива плавали клочки каштановых волос. Еще немного – и их не стало. Сильно прибавившая в объеме густая масса начала медленно перетекать за порог приоткрытой входной двери, в подъезд. Нечто хотело жрать.

Источник

Обсудить историю

  1. Ильина Надежда

    Ешкин кот?

  2. Polevschikova Evgenija

    Отличная страшилка. Дозированно и метко.

  3. Игнатенко Феникс

    А всё почему? А потому что нельзя просто так выгонять жильцов, даже если не заключили договор аренды!

  4. Поддубная Ольга

    Зашибись ?✌?? заработала фантазия — множество альтернатив, что было дальше ????

  5. Шубина Анастасия

    Страшно. Страшно интересно откуда оно в квартире, что это и как давно там живёт? Почему жильцов не съело?

  6. Михайлова Лена

    Неожиданно страшно и мерзко — я про саму идею, про этот большой синяк. А рассказ хоть и жуткий, но затягивает.
    Вопрос один — что там с предыдущими жильцами? Это они оставили нечисть, или их тоже того, съели?

  7. Ридель Ариадна

    Ооо, какая страшилка! Прям как в детстве про чёрного-чёрного плаща!

    А выкидывать так постояльцев — немного плохо со стороны героини))

  8. Рябичева Маргарита

    Шикарно!!! ????

    Если бы не эпизод с пятном на полу, можно бы было подумать, что диета вышла из-под контроля?

  9. Каутер Любовь

    В детстве прочитала «день триффидов,» До сих пор вспоминаю особенно сейчас после прочтения этого рассказа

  10. Синьковская Наталья

    Заразные квартиранты оказались.. История понравилась, спасибо Машуня ?

  11. Медведева Инна

    Начало не предвещало ничего ужасного… Это было неожиданно. Сначала просто рана на пальце и синяки на коленях, а потом… брр… жутковато. Но очень круто)

  12. Жусова Татьяна

    Какая прелесть. А я всё-таки надеялась на хэппи-энд(

  13. Синенко Мария

    Спасибо за публикацию! И спасибо за комментарии?
    Еще немного творчества можно найти тут ➡️ https://vk.com/books_art_applemice

  14. Ух, какая крутая страшилка на ночь!
    Концовка блин вообще цепанула прям)) спасибо

  15. Кровавая Алира

    Ух, как крепко. Жутко восхитительно! Одобряю всеми руками и ногами!

  16. Гордеева Ольга

    Жильцы забыли что-то в квартире или с самого начала закинули то, что в итоге уничтожило и хозяйку, и её подругу? Интересно, но жутко.

  17. Бабарыко Мария

    Брррр… Очень жутко. Прям, реально жутко…

  18. Меньших Мария

    Босходи, жуть–то какая!

  19. Роменский Роман

    Стивен Кинг нового поколения) у него был рассказ про бывшего космонавта, подцепившего неведомую заразу и обзаведшегося микроглазками. «Чужими глазами» назывался, кажется.
    Хорошо написано.

  20. Власова Нина

    Мрак! Очень понравилось, Стивен Кинг аплодирует, Гоголь нервно курит и злится, что до такого не додумался?

  21. Бикбова Роза

    Чтой-то мне не зашло, уровень гробика на колёсиках.

  22. Дмитриева Регина

    Опять 25… Куча жути, плохой конец, ни смысла ни морали… Будто в головах людей украли все нормальные мысли и идеи…

  23. Егорова Александра

    Жутенько так.. Ббррр

  24. Глушкова Анастасия

    Жутко) напоминает короткометражные фильмы ужасов)

  25. Шелег Татьяна

    Я надеюсь, что всё же на него или неё что бы там не было найдётся управа ну и да неужели не кто не слышал криков. они же не просто орали. надеюсь эту тварь все же уничтожат.

  26. Файнберг Арика

    Эй, я думала эта фиолетовая херня — это какая-то метафора про отношения, а тут все серьезно. Емае. Чёто финал какой-то слишком открытый. Что это за фигня и что она делала в доме? Мир теперь захватят?

  27. Дженнингс Уэйлон

    Имя повторяется слишком часто, на заметку.

  28. Кудрявцева Юлия

    Ну вот здесь тот момент, о котором на днях писал на своей странице в вк писатель Лукьяненко. Пошла мода на зло без всякой причины. То есть ни предыстрии этого зла, ни его сути, ни цели — просто описать как можно страшнее. Вроде и зрелищно, но ни о чем

  29. Лазарева Лидия

    Мерзотно великолепно! Прям аж подташнивает от восторга! Сочно до отвращения написано! Поздравляю с публикацией.

  30. Янгиров Валериан

    В уважающих своих подписчиков пабликах обычно ставится тэг «ужасы/кошмары/etc»….

  31. Арапов Максим

    Славный ужастик. С тайной про то, как в квартире Жанны появилось это нечто. Спасибо за историю, читающуюся легко и с интересом. Поздравляю с публикацией)

  32. Погорелая Галина

    Тошнотворно скучно.

  33. Родина Ольга

    Ну ее на хрен, эту уборку….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.