Счастье

Счастье У Фёдора была мечта выиграть в лотерею. Раз в неделю он покупал билет в надежде на выигрыш, и каждый раз удача отворачивалась от него. А выиграть он хотел машину, ну или на машину. Уже

У Фёдора была мечта выиграть в лотерею. Раз в неделю он покупал билет в надежде на выигрыш, и каждый раз удача отворачивалась от него. А выиграть он хотел машину, ну или на машину. Уже много лет Фёдор добирался до работы на общественном транспорте. Накопить на машину у него никак не получалось, а залазить в кредит он не хотел. Ох как надоели ему эти поездки на автобусах и маршрутках: ранние вставания, чтобы успеть на свой маршрут, толпы людей, которые набиваются в автобус так, что и не повернуться. В общем, надоело ему это всё, вот и мечтал он о выигрыше, чтобы машину купить. И однажды удача всё же оказалась на его стороне.

— Выиграл!!! восторженно кричал Фёдор и бегал, размахивая билетом, по своей квартире.

Надо сказать, что выигрыш оказался как раз по запросу автомобиль. И радости Фёдора не было предела. Первая его поездка на работу на своей машине была просто волшебной: он чувствовал себя особенным, и словно бы другим человеком. Он смотрел на остановку, где совсем недавно топтался сам, и испытывал удовольствие от того, что больше он там стоять не будет. Вставать на работу можно было позже и Федя стал больше спать, а значит и настроение стало лучше. И вообще жизнь ему казалась раем, а люди ангелами, вот только длилось это всё совсем не долго. Сначала Феде пришло письмо, в котором было сказано сколько денег он должен отдать государству за выигранный автомобиль. Конечно машина стоила значительно дороже тех денег, которые ему нужно было заплатить, но Федю это совсем не волновало. Он думал, что это несправедливо, что это грабеж посреди дня и вообще, почему он что-то должен платить кому-то. Скрипя сердцем ему всё же пришлось оплатить указанную сумму и настроение его понизилось. Теперь уже машина не доставляла ему такого удовольствия при вождении, поскольку каждый раз как он в неё садился, то в его голове всплыла сумма собственноручно заработанных денег, которую ему пришлось отдать. Ещё спустя какое-то время Федя стал замечать, что дорога не такая уж и радужная, как ему казалось прежде: на дороге можно было встретить козлов, оленей и тупых куриц. И было такое ощущение, что один только Фёдор умеет водить автомобиль в соответствии с правилами дорожного движения.

— Ну куда ты едешь, куда! Вот курица! Не видишь, что ли — я еду! Это моя полоса! Пропустить тебя надо Да с чего это громко ругался Федя у себя в машине.

Плюсом ко всему Федя стал замечать, что припарковать машину становилось всё сложнее. Очень много было желающих припарковаться рядом с работой и в итоге ему пришлось снова раньше вставать, чтобы успеть занять парковочное место быстрее конкурентов. А иной раз и мысль возникнет в голове, что лучше бы он в маршрутке спал и о дороге не думал, а то столько оленей и куриц на дороге. Вот и испарилась вся Федина радость от новенького автомобиля. Так жаждал он её, так грезил, и так коротко было его счастье.

А вот Марина мечтала о простом женском счастье: о любимом и любящем муже, о детях, и чтобы жили душа в душу. Марина была одинокой женщиной, а всё потому, что давно строила свою карьеру. Занимала она очень высокую должность и зарабатывала соответственно. Сотрудники смотрели на неё с восхищением: всегда одета с иголочки, ухожена, на работу приходит раньше всех и уходит позже всех. Вот только не знали они, что Марина любила плакать в подушку по ночам от одиночества или в салфетку за рабочим столом, когда все уже ушли домой в свои семьи. Она тихонько завидовала замужним сотрудницам и ей было тяжело выслушивать разговоры о чудесных семейных вечерах и праздниках. И вот однажды с ней случилось чудо она встретила своего суженного. Мужчина был знатный, ей под стать. И всё так быстро у них закрутилось, что раз — а она уже замужем и в декрете сидит. Так вот сначала радости её не было предела. Она сияла как солнце от того, что любима и любит. Потом сияла, что свадьба у них, потом от того что забеременела и родила. Только потом радость стала куда-то испаряться. Каждый день забота о малыше, доме, муже. Постепенно это начало её угнетать и она стала вспоминать, как работала на самом высоком этаже одного из престижных зданий города. Стала думать о том, как была предоставлена сама себе и делала что хотела. Со временем она начала срывалась на мужа и на своего ребёнка и грезить о том, чтобы выйти поскорее из декрета. Вот так вот и забыла совсем, что мечтала о женском счастье.

А Глеб мечтал о работе, которая будет ему интересна и будет приносить хороший доход. Мечту он эту лелеял давно, с тех пор, как поступил в институт, и потому после окончания его он нашёл именно работу мечты. И тоже, как Федя и Марина он пребывал в состоянии счастья какое-то время, а потом всё это прошло. Сначала летал на работу, как на праздник, а потом энтузиазм поутих и он стал опаздывать, а потом и прогуливать. Со временем стал замечать минусы своей деятельности. А потом и вовсе ему захотелось вернуться за студенческую парту.

Где-то высоко над Землёй в пространстве Ангелов шла оживлённая беседа.

— Ну почему люди всегда всё усложняют Почему им не живётся счастливо Почему всё время они ищут причину для страданий Почему молодой Ангел искренне не понимал почему люди себя так странно ведут.

Все трое — Федя, Марина и Глеб — были его подопечными. Именно он занимался исполнением их желаний и прекрасно помнит, в каком счастье находились люди в момент исполнения, и как они теряли ощущение счастья.

— Ну, на то они и люди, — отвечал Старший Ангел, — чтобы всё усложнять. На таком низком вибрационном поле находятся, что такие высокие вибрации счастья им сложно удерживать и хочется скатиться в свои низкие частоты.

— И что, с этим ничего нельзя сделать опустил крылья Молодой Ангел.

— Теоретически можно, но вот практически не всегда выходит. Тут зависит от многих компонентов. Насколько человек настрадался в своей жизни, что наконец решил, что ему хватит и дальше он будет только счастлив. Насколько он способен видеть прекрасное в повседневном и мелочах. Насколько он готов принять то, что так давно хотел. Насколько он честен с собой в своих же желаниях. Насколько…

— Я понял, — прервал Молодой Ангел. И правда много компонентов, но может можно как-то помочь человеку А то ведь так и жизнь пройдёт у него, а он своё счастье и не заметит.

— Это да, так часто и происходит. Счастье с человеком живёт, а он его в упор не видит. Оно уже и на плечи сядет, и на голову, и в глаза заглядывает, а человек, как слепой не видит и всё тут. Но помочь всё же можно, есть один рецепт, но он не всегда действует, это от человека зависит опять же. Но это самый лучший способ. Слушай сюда

Читай продолжение по ссылке:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.