Здравствуй, моя Смерть

Здравствуй, моя Смерть ***Это абсурд, вранье:череп, скелет, коса.«Смерть придет, у неебудут твои глаза».И. Бродский.Многие боятся Смерти. Боятся настолько, что пытаются полюбить. Насильно. Со

***
Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».
И. Бродский.

Многие боятся Смерти. Боятся настолько, что пытаются полюбить. Насильно. Со скрипом и скрежетом моральных догм, пишут Ей письма, посвящают хвалебные оды. Стараются приблизить Её приход.

Изредка, впадают в другую крайность. Пытаются шутить и насмешничать. Господи, о Смерти тебя прошу! Не откажи мне, Отче, не для себя прошу!

Для меня Смерть — вовсе не прекращение физического существования. Для меня Смерть — это процесс постоянной, бесконечной трансформации.

Мы меняем тех, с кем общаемся. А они, в свою очередь, меняют нас. Я понимаю это, когда вижу Её любящий взгляд из глаз своего визави. Я понимаю это, когда вижу, как меняется взгляд моего собеседника.

Я боюсь не физической смерти. Я боюсь застоя. Загнивания разума и духа. Я бесконечно благодарен всем, кто показывает мне пример. Тем, кто идёт дальше, ведёт меня за собой, возможно, даже не зная этого.

Дева, которая когда-то считала, что всё плохо. Чьи руки иссечены шрамами по локоть. Думаешь, что слаба Думаешь, лишь презрения достойна Оглянись. Что видишь Лезвия, по которым идёшь Лезвия, которые окрашивают путь кровью, но ты продолжаешь идти, подобно Русалочке Посмотри чуть ниже. Видишь Это те, кто был слабее. Кто сдался. Их плоть — память и стимул. Ты сильнее. Идёшь вперёд, несмотря на боль и слёзы. Знай — Русалочка вовсе не умерла. Она превратилась в морскую пену, которой никто и ничто не способно причинить боль.

Молодая мама-одиночка с двумя детьми. Плачешь и стонешь, что не можешь дать детям много. Постой. Подумай. Ты одна, без чьей-то помощи, даёшь им лучшее, что можешь. Зачем тебе новый мужчина Хочешь ещё одного ребёнка, только постарше Хочешь, чтобы любил Пожалуйста, пойми одно. Те, кто тебя искренне и беззаветно любят — это твои дети. Никто и никогда не полюбит тебя больше, чем они. Ты сильная. Спасибо, что показала мне свою силу.

Мальчик, который неизлечимо болен. Я рад видеть, как ты излечил свой разум. Как творишь и живёшь, как радуешься жизни и каждому моменту. Мне стало проще перенести свою боль и болезнь. Спасибо.

Юная дева, пышущая оптимизмом и жизнью так, что многие отшатываются от такого напора. Они не знают, что ты не можешь видеть мир так, как видят они. Спасибо тебе. Значит, я тоже могу видеть свет и любовь.

Ты, кто меняет других. Скульптор, что ланцетом, мягкими и плавными движениями, снимает слой грязи с потускневших душ. Они благодарят тебя, но мало кто знает, что стоит отложить инструмент в сторону, и терновый венец причинит тебе нестерпимую боль. Спасибо.

Вы, кто творит, меняет этот мир, несёт в него красоту — спасибо вам. Знай, мой читатель, что если я, при встрече, обниму тебя и прошепчу: Здравствуй, моя смерть — значит, ты изменил меня. Благодаря тебе я стал лучше. Мне не придумать комплимента сильнее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.