Немного о взаимопонимании

Немного о взаимопонимании Большая стройка, Вавилон в миниатюре. Строили турки под надзором немцев, руками азиатов из стран почившего СССР. Азиаты находили забавным, услышав немецкую речь, раз за

Большая стройка, Вавилон в миниатюре. Строили турки под надзором немцев, руками азиатов из стран почившего СССР.
Азиаты находили забавным, услышав немецкую речь, раз за разом выдавать «Дойч Гитлер капут, дойч!». Турки в белых касках вальяжно вышагивали, подгоняя мельтешивших разноцветными бахилами рабочих. Немцы с планшетами сравнивали картинки на экранах с тем, что уже получилось, масштабно размахивая руками. Мы же на тот момент прозванивали провода и выводили их на намеченные под оборудование места.

Строили Казино. Объем камер, сетевых розеток, микрофонов на квадратный метр велик: заглянуть, кому угодно в карты или записать спорный момент в «аудио-видео», каждый стол завязать в сеть, обеспечить внутренними телефонами пит-боссов. Много чего и помимо перечисленного.

Руководил процессом Виталик. Крайне субтильный, высокий, но стеснительно сутулый парень. Очки, нечесаная пакля вместо стрижки из-под каски, ортодоксальные шутки про бл*дей. Голова!

С большого бодуна, не открывая глаз и шепотом, мог руководить кроссированием амфенольных кабелей под АТС. И работало с первого раза! Профессионал и грамотный руководитель, этого не отнять.

Работа в целом напряженная, и, по срокам, как водится, все надо сделать вчера. Ремонт закрывают под чистовую повсеместно, только успевай выдергивать концы кабеля из-под отделки. А тут, то ли из-за лени, то ли по недосмотру, кто их мастеров-строителей расспрашивал, вмуровали несколько кабелей в стойку администратора под мраморную плитку. В паре метров от нужного положения. Метки, крестики, циферки прошли мимо сознания отделочников-плиткоприклеивателей. Красиво получилось, заведение планировалось солидное.

Клей уже высох, когда пришел Виталик и увидел непотребство. Жестами, немножко матом, пытался объяснить, что нужно переделать. Своих познаний в русском работяги никак не проявляли, возможно, тщательно скрывали, разводя руками, мол, не понимаю. Но догадались позвать смуглого пузатого турка, большие блестящие часы на котором, выдавали важного человека на стройке.

Ни тыканья Виталика в расчерченные планы, ни визуальная демонстрация требуемых изменений не возымели никакого действия. Все та же нахальная ухмылка большого начальника и руки в стороны, — «Не понимаю. Так хорошо». Работа вокруг замерла. Отложены шуршалки, стучалки, стало слышно дискутирующих немцев. Все смотрят на разгневанного Виталика, тщетно перебравшего скромный запас иностранных слов и повседневную подборку мата. Внезапно он бросает все и уходит за «кулисы», показав турку — «жди». Появляется через пару минут с несоразмерной для его хлипкой фигуры кувалдой, видно, где-то примеченной ранее. Показывает на мраморную плитку, протяжно, словно боевой клич выкрикивает, — «Разъ*бу!».

«бу! бу! бу!»,- только и можно было разобрать за грохотом и пыхтеньем девастатора. Вращаясь, для придания разгона увесистой железяке, Виталик расколотил пару квадратных метров стойки. Замолчали немцы. Виталик выдохся, бросил инструмент и ушел.

С тех пор все наладилось. Виталик рисовал крестик, показывал на неправильно выведенный кабель, произносил «разъ*ебу» и шел выявлять недочеты дальше. Строители кивали и аккуратно переделывали, не вызывая каждый раз большого начальника, который стал здороваться с Виталиком двумя руками и широко улыбаясь.

Ve1es

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.