Любовь до смерти

Любовь до смерти Мои бабушка и дедушка родились в один 1938 год, но бабушка была на полгода старше. Поэтому в ссоре, когда кончались аргументы, бабушка кричала: Да ты еще сопляк!, даже в 65

Мои бабушка и дедушка родились в один 1938 год, но бабушка была на полгода старше. Поэтому в ссоре, когда кончались аргументы, бабушка кричала: «Да ты еще сопляк!», даже в 65 лет…
Дедушка любил рыбачить и однажды принес карасей, которые даже не думали помирать. Принес и ушел на работу. Бабуля долго бурчала про несостоявшуюся стирку, выкладывая из ванной замоченные вещи и «заселяла» туда карасей. А вечером мы всей семьей отнесли их назад в речку. Больше дедушка рыбу домой не носил, отпускал сразу.

Не получилось из него и заводчика кроликов. Купленным на откорм крольчатам, был построен дом, обеспечен уход и ласка. В итоге мы всем дали имена и очень плакали, когда они умирали от старости. Похоронили их с почестями там же, на даче. Дедушка копал, а бабушка вспоминала карасей…
Дедушка любил после бани в субботу накатить, но коммерсантам не доверял, поэтому настойку ставил сам. Об этом факте мы с сестрой узнали поздно, когда найденный «компот» как-то странно начал действовать. Бабушка не ругалась, но мамам просила не говорить.
У них были разные политические взгляды и мне кажется, что программу «К барьеру!» писали с них…
Бабушка поддерживала все его идеи, поэтому он успел побывать за свою жизнь: грузчиком, начальником, писателем, учителем, шахматистом, рыбаловом, строителем, виноделом..
Дедушка посадил под их балконом черемуху и ее ягоды с удовольствием едят мои дети, его правнуки, которых он никогда не видел..
Бабушка пережила его на 12 лет, но фактически ее не стало вместе с ним. Она просто жила и ждала встречи, хотя мы ее поддерживали во всем, но это совсем иная любовь.
Всем любви.

Из сети

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *