Смайлик для диспетчера

Смайлик для диспетчера - Дьявола вонючего вам всем в клозет! - в сердцах крикнула Мария Ивановна на телефонный аппарат, который каким-то чудом еще не расплавился от проклятий. Он-то, холодный

— Дьявола вонючего вам всем в клозет! — в сердцах крикнула Мария Ивановна на телефонный аппарат, который каким-то чудом еще не расплавился от проклятий. Он-то, холодный пластик, может и выдерживает, а она — нет.

Почему дьявол непременно должен быть вонючим, Мария и не сказала бы. Просто звучит фатально-устрашающе, в основном из-за неизвестного эффекта такого сочетания, но для нынешней ситуации — в самый раз.

Она обессиленно уткнулась лбом в журнал на столе и стала считать от одного до десяти. Приемчик Чингисхана, которому его научила мудрая жена, почти всегда помогал. Спустя десять секунд, уже немного остывшая, Мария Ивановна принялась писать заявку. Адрес: 4-20-83, свищ в змеевике…

Самая неблагодарная работа в мире — диспетчер домоуправления. Течет крыша, прорвало трубу, не горит свет в подъезде, нет горячей воды, не пришел сантехник… или пришел, да ничего не сделал… А выслушивает всё Марьиванна, коза отпущения для всех обиженных и обозленных.

 

— Да сколько же можно! — телефон снова задребезжал и диспетчер обреченно потянулась за трубкой, — домоуправление…
— Добрый вечер! Я вчера вам звонила по поводу батарей, 16-й дом, квартира 49.
— …Хмм…
— Спасибо вам большое! Все починили! Пришла с работы, а батареи горячие, дома тепло. Еще раз спасибо!
— Эээмм… Да, вы знаете, у вас настройки в тепловом пункте сбились, — зачем-то стала рассказывать Марья Ивановна взволнованным голосом, — Андрей сегодня отрегулировал. Вчера просто не успел, в соседнем подъезде стояк прорвало, допоздна там провозился, а сегодня — сразу по вашей заявке пошел…
— Теперь все здорово! Потому и звоню, поблагодарить. Вы — большие молодцы! До свидания!

***
Мария Ивановна повесила трубку и с глупой рассеянной улыбкой уставилась в пространство перед собой. «Мы большие молодцы, -подумала она, — надо же… А я на них дьявола вонючего насылаю…»

Мурлыча себе под нос какую-то забавную песенку, диспетчер продолжила заполнять журнал. В графе исполнения заявки по 16 дому зачем-то нарисовала смайлик. Чтобы был. На память о хороших людях, отменивших сегодня ее моральное уничтожение.

Почаще бы так.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *