Спиритический сеанс

Спиритический сеанс Старые жалюзи со скрипом наехали на пыльное окно, отсекая лучи света от уличного фонаря. Все присутствующие неодобрительно повернулись на звук, кто-то даже с явным осуждением

Старые жалюзи со скрипом наехали на пыльное окно, отсекая лучи света от уличного фонаря. Все присутствующие неодобрительно повернулись на звук, кто-то даже с явным осуждением цокнул языком.

— Не дают проникнуться нужным настроем. посетовала молодящаяся дама возрастом этак за пятьдесят пять лет и начала рыться в косметичке.

— Эй, зеркало не доставать, нельзя! — тут же встряла двадцатилетняя девица с броским макияжем, недавно поступившая работать бухгалтером.

С печальным вздохом дама отставила сумочку в сторону и повернулась к столу, вокруг которого уже стояли все остальные.

— Все готово спросила она.

— Вроде — отозвался начальник отдела по работе с обращениями граждан и потер лысину, после чего незаметно попробовал ослабить галстук. Поле с буквами расчертили. Свеча тут, блюдце со стрелкой на месте. Блин, фотографию забыл.

— Я распечатала, — влезла молоденькая бухгалтерша.

— Надо же, как живой — смахнула слезу умиления заместитель директора по экономическим вопросам, до того не подававшая ни звука.

— И улыбается — тем же тоном поддержала ее начинающая пенсионерка, а потом процедила сквозь зубы, — гад. Помер, а мы тут мучайся из-за него.

— Начинаем спросил кто-то.

— Угу! синхронно кивнули остальные. В комнате погасили электрическое освещение и зажгли свечу. Ее пламя изящно колебалось на фоне светящегося монитора.

Присутствующие еще плотнее собрались у стола, и повинуясь указаниям единственного мужчины в компании одними кончиками пальцев прикоснулись к блюдцу.

 

— Ой, я боюсь! пискнула бухгалтер.

На нее дружно зашипели.

— Как будто вам не страшно, — на грани слышимости фыркнула она.

Молодящаяся дама раннего пенсионного возраста сочувственно посмотрела на девушку, и произнесла:

— Альтернатива страшнее!

Наконец в комнате установилась полная тишина, нарушавшаяся только мерным гудением кулеров работающего компьютера в углу.

Мужчина поставил рядом со свечой распечатку с портретом усопшего и начал спиритический сеанс:

— Иван Антонович! басил он. Приди, Иван Антонович!

Блюдце дрогнуло, вызвав испуганный писк присутствующих женщин. Но начальник отдела по работе с обращениями граждан не дал сбить себя с толку.

— Иван Антонович! Если ты нас слышишь, ответь: Куда ты дел свою часть годового отчета и печально добавил А то сдавать уже завтра.

Tarda

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *