Луна в матроске

Луна в матроске В город пришла весна, правда, пришла внезапно, в январе. На карнизах в лучах солнца грелись воробьи, где-то под крышей хрипло каркала ворона. А на дереве висел рюкзак. Хорошо так

В город пришла весна, правда, пришла внезапно, в январе. На карнизах в лучах солнца грелись воробьи, где-то под крышей хрипло каркала ворона. А на дереве висел рюкзак. Хорошо так висел, высоко. А под деревом стояла первоклашка и, хлюпая носом, смотрела на рюкзак. Тот никак не хотел падать.

Эй, мелкая, чего это тут рюкзак повис к дереву подошла высокая старшеклассница и, задрав голову, тоже с интересом стала рассматривать рюкзак.
Мальчишки закинули-и-и-и найдя слушателя, первоклашка наконец-то дала волю слезам и завопила на весь двор. Из-за угла высунулось два любопытных мальчишеских носа и тут же скрылись.
Сейчас попробуем сыграть в истребителя, девушка скинула сумку с плеча и, замахнувшись, почти зацепила ей рюкзак. Чтобы сбить его в сугроб, незнакомке пришлось несколько раз подпрыгнуть, от чего с её головы слетала шапка. Копна рыжих кудряшек рассыпалась по спине.
Держи свой рюкзак, широко улыбаясь, спасительница протянула обомлевшей первоклашке её пропажу.
Ого, какие! та с восторгом смотрела на волосы девушки. Красивые!

Эй, рыжая! Ду-у-ура! выглянули из-за угла мальчишки. Очкарик! Ду-у-уры!
Незнакомка воинственно поправила очки на переносице и сунула девчонке свою сумку.
Сейчас мы им покажем! девушка быстро нагнулась, не прошло и пары секунд, как один из мальчишек завопил от попавшего в него снежка. Второй снежок прилетел в его друга так же быстро. Заливаясь слезами, мальчишки скрылись за углом.
Вот это да! первоклашка восторженно уставилась на девушку.
А нечего девчонок обижать!

Эй, кто-то моего брата обижает! Обижать его могу только я! из угла в сопровождении двух ревущих мальцов вышел парень, гроза местного двора Колька Синицын.
Кажется, сейчас бить будут! первоклашка ойкнула, вжав голову в плечи.
А чего он девочку обидел Тоже мне, мальчик! Не мальчик, а так, тьфу! рыжеволосая решительным шагом направилась к Синицыну. Что за поведение, а! Ума хватило рюкзак на дерево закинуть, а извиниться не может!

Колька оторопело уставился на девицу. Волосы незнакомки пылали в лучах зимнего солнца, напоминая костёр. Девушка встала напротив парня, уперев руки в боки. Мол, попробуй, возрази! Колька с интересом рассматривал изумрудные глаза за стёклами очков. Он был готов поклясться, что никогда не видел таких ярких глаз!
Где ты такого нахватался, оболтус Синицын неожиданно дал брату подзатыльник, от которого тот тут же замолчал. Нельзя девочек обижать! Бегом домой уроки делать!
Мальчишки недовольно поплелись в сторону дома.

 

Девушка презрительно смерила взглядом Кольку и потопала обратно к оторопевшей первоклашке.
Эй, рыжая! Тебя как зовут
Меня зовут Луна в матроске, я борец за добро и справедливость! выкрикнула девушка, повернувшись. Красивая улыбка озарила её лицо.
Кто-кто Это как Чёрный плащ, что ли Синицын улыбнулся, эта рыжая определённо начинала ему нравиться.
Луна в матроске! засмеялась девушка, тряхнув копной волос.
Она несёт возмездие во имя Луны! звонко закричала первоклашка, от восторга подкинув рюкзак высоко в небо, да так, что он снова повис на злополучной ветке.
Луна в матроске, а номер телефона у тебя есть
Я прихожу, когда людям нужна моя помощь, продолжая улыбаться, незнакомка подняла из сугроба свою сумку.

Луч солнца решил узнать, чего это в маленьком дворе так раскричались, и, на мгновение отразившись в оконном стекле, заставил всех зажмуриться. А когда Синицын и первоклашка открыли глаза, во дворе, кроме них, никого не было.

А куда это она делась Колька недоверчиво осмотрелся. Куда это подевалась Луна в матроске
Эй, помоги мне рюкзак снять! первоклашка снова уставилась на дерево.
Синицын вздохнул и медленно побрёл к девчонке. Весна ведь, нужно быть добрее!

Чайка

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *