Безвозвратность будущего

Безвозвратность будущего Артур идёт по парку. Он бесстрашно устремляется в самую гущу осенней листвы на дальних тропинках и с какой-то детской непосредственностью пинает сочные оранжевые листья.

Артур идёт по парку. Он бесстрашно устремляется в самую гущу осенней листвы на дальних тропинках и с какой-то детской непосредственностью пинает сочные оранжевые листья. В этот момент для него нет ни строгого чёрного пальто, в котором он выглядит столь презентабельно, хоть оно и стесняет резкие движения, ни дорогих модных ботинок, которые любому разумному человеку должно быть жалко окунать в сомнительную грязь неподметённых дорожек.

Нет долгов, угнетающего давления озлобленных кредиторов и ежедневных угроз рассыпать так старательно отстраиваемый бизнес. Такой шаткий и ненадёжный, но поглотивший столько сил, нервов и времени! Стоивший ему бесчисленного множества невыполненных договоров, преданных обязательств и подлых угроз тем, кому не повезло доверить Артуру свои капиталы.

Да и зачем они могут быть нужны К чему всё это, когда один удар модным ботинком по куче листьев поднимает фонтан осенних мотыльков ярких красно-жёлтых бабочек, стаей взлетающих в воздух! Их сметает неуёмная энергия человека, и они в страхе разлетаются во все стороны, как будто подавленные этим стремительным натиском. И можно не думать о травме запястья, которая так обидно загубила его многообещающую карьеру в большом теннисе, из-за чего Артуру и пришлось искать себя в бизнесе.

Не нужно думать ни о чём! Очередной удар по листьям, ещё один и вот, подлые кредиторы улетают в стороны вместе с ненадёжными и подлыми вкладчиками, которые не могли просто спокойно подождать, пока он провернёт свои дела! «Что. Им. Мешало. Просто сидеть и не рыпаться!»

Вот пусть теперь разлетаются разноцветными брызгами и раскрашивают серость увядающей парковой аллеи! Пусть катятся ко всем чертям вместе с мыслями о доверившихся ему друзьях, которым он так и не позвонил. «Интересно, а как там Серёга, сделали ли ему операцию»

 

Неважно! Улетай! Улепётывай в страхе вместе с воспоминаниями о бывшей жене, которая бросила его, обиженная, что Артура вечно нет дома! «Предательница, я же только открыл своё дело! Я же делал всё это ради семьи!» Вместе с мыслями о сыне, которого не видел уже несколько лет. О второй жене, которая стойко терпела угрозы коллекторов и набеги судебных приставов, но всё равно сбежала, стоило ей узнать о двух любовницах, к которым он поочередно ездил вместо некоторых совещаний. «Дрянь! Я же должен был хоть как-то расслабляться под таким прессингом!»

Да и хрен с ними. Нет их сейчас. Вон, разлетаются во все стороны, как коварные отблески то ли неминуемо ушедшего прошлого, то ли безвозвратно грядущего будущего

Да Артуру сейчас и не важно. Для него это лишь игра, и всё с той же детской изобретательностью он находит всё новые способы, как бы повыше запустить в воздух опавшие листья. А что, имеет право ведь ему ещё только шесть лет, и не было ещё у него всех этих долгов и любовниц Не было, а может и не будет жизнь она ведь никогда не предопределена.

И всегда у нас есть шанс поступить как-то иначе сделать другой выбор.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *