В семье…

В семье... В моей семье мало говорили, но все знали друг о друге всё. Но не говорили об этом. У двоюродного брата было шесть пальцев на ноге. Я был уверен, что это норма. Парню просто в

В моей семье мало говорили, но все знали друг о друге всё. Но не говорили об этом. У двоюродного брата было шесть пальцев на ноге. Я был уверен, что это норма. Парню просто в сандалиях вырезали дополнительную дыру и всё. Молча.

Обо мне знали не просто всё, а всё наперёд. Тётка моя пила утренний кофе и, глядя в окно веранды, сообщила мне буднично, что, через два дня у меня случится то, что сейчас называют секс. Мне было 15 лет. К тому, что сейчас называется секс, я был готов лет с трёх, но точность тёткиного прогноза меня обескуражила. Я заподозрил страшное.Я запаниковал, смеясь и присев. Страшное со мной произошло только после свадьбы, но секс случился точно по тёткиному расписанию. Для людей молодых и тактичных сообщу, что не с тёткой. Сейчас это странно, но в прежние годы сериальные взаимоотношения с женой дяди считались небезупречными.
Да и было ей уже лет, наверное, тридцать.Дистанция. В два раза старше. Это как мне сейчас со столетней. Что,судя по всему, не за горами. Странно, мол, но раз так сложилось удачно, то что ж теперь, Зинаида Прокофьевна! Идёмте в архив!

Как тётка определила старт моей эволюционной финишной прямой Она просто через два дня уезжала, я оставался на даче один и соседка за забором. Помоложе тётки. За что ей, конечно, спасибо.

В нынешних семьях никто ничего друг про друга не знает. Но постоянно говорят о своих проблемах друг с другом. Но кто на каких таблетках в какой интернет ходит, кто нацист, кто гений, узнают только по телевизору из репортажа на фоне клубов оседающей пыли.

Сидел в стоматологии. Скол клыка. Раньше бы вырвали.
Или золотом бы обмотали поверх высохшего на зубе за ночь цемента. Теперь химия, свет, восстановление. Просил сделать клык побольше. Чтобы как в детстве у меня было. Два клыка вверху и два внизу. На все случаи жизни.

В соседнем кабинете…хотя каком там кабинете! За стеклянной перегородкой малышу удаляли молочный зуб. Родители не знали, когда пропали предыдущие три молочные зуба. Мямлили, что не заметили куда и когда. Просто выдавали деньги за пропажу молочного зуба. Хорошая мода. В мои времена за деньги я бы зубы все ночью вырвал и гланды. У себя и у сестрицы Оленьки. Зубы горстями бы предъявлял, вперемешку с трамвайными билетами и крошками хлебными из кармана. Нужен луноход был. И спички нормальные, охотничьи.

Три молочные зуба у малыша за перегородкой оказались на шее в виде ожерелья. Старший брат ему сделал. Я газировку с двойным сиропом выпивал, приходил домой, мне говорили — пил двойную газировку! глаза не врут, Джон! У этих малыш ходит с гирляндой из зубов на шее, а эти и ухом не ведут. Спросил громко: а кошечка у вас есть давно видали!

Автор: Джон Шемякин

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *