Молодец, бабуля

Молодец, бабуля Наглость и безнаказанность некоторых современных детей, поражает даже самые смелые фантазии. Оно и понятно. Законодательство на их стороне, и пророй даже сами родители не могут

Наглость и безнаказанность некоторых современных детей, поражает даже самые смелые фантазии. Оно и понятно. Законодательство на их стороне, и пророй даже сами родители не могут справиться со своими отпрысками, что уж говорить о посторонних.

В былые времена, нашкодившего мальца, могли за ухо привести к родителям и там устроить воспитательный процесс. Теперь же, за это вполне можно получить судимость. И проблема тут вовсе не в детях. К сожалению, проблема в родителях. Ребёнок сам по себе никогда не станет жестоким и бесчувственным. Мы имеем сейчас самый настоящий кризис воспитания. Родителям либо не интересно, либо некогда заниматься детьми. Также у поколения выросшего в лихие девяностые очень заметна тенденция к воспитанию детей с установкой : «Ты должен быть всех наглее и всех сильнее. Доброта это слабость, на добрых все ездят». Отсюда мы и имеем то, что имеем.

Этой историей со мной поделилась моя знакомая. Во время своего отдых в Геленджике, она наблюдала такую картину:

Мальчик и девочка строили на берегу замок из гальки. Рыли яму для рва, короче занимались своими весёлыми, детскими делами. Рядом сидела пожилая женщина, лет семидесяти и приглядывала за ними. Понятно было, что это их бабушка. Ничто не предвещало беды. Однако, когда ров уже был вырыт, а замок почти построен, к ним вихрем подбежал загорелый мальчишка, лет 11 и с улыбкой растоптал всю постройку. Это произошло так быстро, что никто и опомниться не успел, как мальчика и след простыл. Слышен был только дружный хохот.

— Лохи! — кричали трое мальчишек, метрах в двадцати от отдыхающей семьи. Они явно были местные.

— Что ж вы делаете, как вам не стыдно — крикнула им бабушка. — Я вам сейчас уши надеру.

— Не надерёте, мы на вас в полицию пожалуемся. — со смехом ответили дети.

— Ну идите сюда, сейчас посмотрим. — призывала их старушка.

Один из ребят медленно подошёл ближе, и начал дразнить пожилую женщину, показывая ей средний палец. Как только женщина захотела встать, он немедленно отбежал. На это действие начали обращать внимание окружающие. Они пытались увещевать зарвавшихся сорванцов, но всё было тщетно.

Рядом располагалась ещё одна пожилая пара. Мужчина и женщина в красном купальнике, на вид им было лет по шестьдесят. Мальчишки продолжали бесчинствовать. Один из них решил плюнуть в старушку.

И для этого действа подошёл чуть ближе. В это самый момент ему прямо в лицо, прилетело полотенце. Ну, знаете, таким способом, каким обычно хлещут ради баловства, с оттяжечкой. Половина лица мальчишки сразу покраснело. На лице застыла гримаса удивления и обиды. И сейчас же по его голому пузу, ещё раз щёлкнуло полотенце. Он повернул голову и увидел, что метрах в четырёх от него стоит та самая женщина шестидесяти лет в красном купальнике и уже крутит полотенце, чтобы щёлкнуть его ещё раз.

— Вы чего — закричал мальчишка. Из глаз его полились слёзы.

Женщина не отвечала и начала двигаться на него. Остальные попытались прийти ему на помощь и с оскорблениями начали пытаться плевать в угрожавшую им полотенцем даму, но не тут то было. Хлёсткое полотенце справедливости мгновенно охладило их пыл.

Мальчишки бежали, осыпая женщину угрозами и отборным матом. Один из них, продолжал плакать и держаться за лицо.

Все аплодировали спасительнице с полотенцем.

— А вы не боитесь, что они и правда позовут полицию. — поинтересовалась женщина с детьми.

— Да пусть зовут, я сама майор в отставке. Я их научу, как Родину любить.

Все начали потихоньку расходиться. А мальчишек тех, до конца отдыха больше не было видно.

Автор: ТамБуду

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *