Луч

Луч Метро. Старый, обшарпанный вагон с тусклым освещением. Андрей смотрит на людей напротив. Старушка. Эмигрант в кожаной куртке. Толстая мамаша с орущим ребенком на руках. И все угрюмые, с

Метро. Старый, обшарпанный вагон с тусклым освещением.

Андрей смотрит на людей напротив. Старушка. Эмигрант в кожаной куртке. Толстая мамаша с орущим ребенком на руках. И все угрюмые, с синяками под глазами, живущие противной им жизнью. Не имеющие смелости её изменить.

Погасла лампа. Перегорела. Не справилась с нагрузкой.

Уважаемые пассажиры! Просьба оставаться на местах и сохранять спокойствие. Вскоре прибудет специалист. Ни в коем случае не пытайтесь покинуть вагон.

Поезд с визгом остановился. Поверх дверей вагонов закрылись ещё одни сплошные, без окон, сделанные целиком из стали. Люди начали оглядываться и перешептываться. У Андрея завибрировал телефон.

Сохранять спокойствие, луч здесь!
Андрей снова залез в телефон, посмотрел карту.
Значит, мне в тот вагон

Кто-то схватил луча за штанину и потянул на себя. Андрей дернул конечностью, обернулся. Ребёнок. Тот самый, который недавно кричал и вызывал ненависть у всего вагона. Взгляд. Пустой. Такого взгляда не бывает у нормальных людей.

Андрей посмотрел на остальных пассажиров. Те тоже постепенно теряли осознанность, некоторые уже пытались встать и пойти к лучу. Андрей побежал к переходу между вагонами, приложил телефон к сенсору, разблокировал дверь. Юркнул в следующий вагон. Дверь хлопнула, оставив луча в темноте похоже, свет здесь отрубило.

Люди. Глаза каждого горели пустым красным огоньком. Андрей побежал по центру вагона, надеясь и в этот раз с лёгкостью проскочить но не повезло. Когда до двери оставалось семь метров, что-то сухое, пахнущее старыми бумагами встало перед лучом и упало на него. Андрей попытался оттолкнуть старика, но тот только крепче сжимал руки. Дыханье. Прерывистое. Звериное. Андрей почувствовал, как зубы старикашки впиваются ему в шею. Крик. Горячий ручеёк течёт под курткой.

Луч обхватил старика, приподнял и побежал вперёд, расталкивая всех, кто пытался ему помешать. От ярости Андрей не думал, что делает. Старая голова ударилась об металлическую дверь. Дед ослабил хватку, упал. Мёртвый. Луч под адреналином не заметил этого. Приложил телефон к сенсору и нырнул в следующий вагон тот самый, в котором, судя по карте, был источник заразы.

Дверь за Андреем хлопнула, отсекла рёв одного из зараженных. Луч оказался в вагоне, набитом зараженными ещё сильнее, чем предыдущее. Хотя бы свет тут был. Андрей ослабил связку водяных гранат на ремне и внимательно осмотрел помещение, надеясь найти источник заразы.Что-то промелькнуло у потолка. Луч достал пистолет, выстрелил, но не попал.

Зараженные выстроились в ровный ряд и медленно шли на луча. Пустые глаза. Слюна, капающая со ртов. Кривая походка. Нет, это не были люди. И тем не менее, убивать их было нельзя. Оставаться в углу тоже нельзя. Андрей «ножницами» бросил две гранаты и побежал, расталкивая зараженных. Святая вода парализовала их на полминуты.

Гранаты задели не всех.

Обычный человек использует только треть силы мышц. Если использовать больший потенциал, мышцы порвутся. Однако, тварям с «той стороны» плевать на здоровье своей армии.

Не задетый водой мужчина прыгнул на убегавшего Андрея. Четыре метра за полсекунды. Луч отскочил вправо, занёс гранату над головой. Зараженный пролетел мимо, затормозил, обернулся и прыгнул снова. На полу остались вмятины в виде подошв и пальцев.
Хватит!
Луч сделал сайдстеп влево или что-то вроде того. Когда зараженный пролетал рядом, Андрей разбил гранату об его голову и приготовился бежать в центр вагона.

Сухие пальцы сжали ногу у лодыжки. Андрей упал.

Люди нависали над ним. Шестнадцать человек. Луч пытался отбиваться, но это было бесполезно зараженные давили его массой. На лоб капала слюна. Ноги и руки сжимали с силой пресса. То тут, то там вспыхивали новые огоньки боли укусы и раны.
«Ударьте по гранатам наконец, мрази»

Хлопок. Вода брызжет во все стороны. Зараженные застыли, потеряли связь с лидером. Андрей бросил единственную оставшуюся гранату в последнего двигающегося человека.

Запах собачьего трупа и протухшей сливы. «Человек» зашипел, из его ноздрей, рта и глаз потекла черная жижа. Все остальные закрыли глаза и провалились в сон, а над головой этого всё собирался черный шарик. Луч выполз из кучи. Навёл пистолет на сущность. Выстрелил. Шар пробило насквозь, он начал гореть и издавать мерзкие шкворчащие звуки.

Убил меня. Какой ценой
Андрей хрипло закашлялся.
Ценой здоровья, гранат и одного патрона.
Только это

Луч навёл пистолет на шар, готовясь выстрелить снова.
Возможно, потрачу ещё один патрон.
Старик в прошлом вагоне. Ты убил его.

Пистолет упал на пол. Андрей уставился на шар. Демон испарился, оставив после себя только смешок. Луч лёг, посмотрел на потолок и неслышно выдохнул.
В глазах потемнело.

Святослав Акимов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *