Запахи

Дракон осторожно втянул воздух ноздрями.
— Перестань меня нюхать, я же не цветочек, — дёрнула плечиком принцесса. Мне щекотно!
Дракон с шумом выдохнул, и поток теплого воздуха поднял вверх огненный сполох волос принцессы. С её головы алмазным водопадом посыпались заколки.
— Ну вот, причёску испортил, — вскрикнула принцесса и её брови взлетели вслед за причёской.
— Не испортил, а поправил. Без этих блестяшек тебе гораздо лучше. Я люблю естественность. Ты теперь похожа на костёр, — дракон закрыл глаза, пряча усмешку.
— Скорее на стог сена, — пробурчала принцесса, безуспешно пытаясь привести в порядок шевелюру растопыренными пальцами. Спасибо хоть не спалил. Лысых принцесс в нашем королевстве ещё не было.
Дракон мелко затрясся, то ли чихая, то ли кашляя: — И запах сена я люблю. Травы пахнут простором и свободой. Не беспокойся, тут темно. Кто тебя видит
— Ты видишь, — принцесса, выгнув бровь, пристально взглянула на ящера. Значит я пахну сеном
— Бывает, в темноте ничего не видишь, и не слышишь, только запах ведёт, — увильнул от ответа дракон.
— Вот-вот! Ещё и обнюхиваешь меня, без моего на то высочайшего соизволения, — принцесса нахмурилась, но в её глазах плескалось веселье.
— Что, мне и дышать уже нельзя возмутился дракон.
— Так ты дыши, а не нюхай, — принцесса откровенно забавлялась.
— Дышу, как умею, — насупился дракон.
— А чем я пахла, когда ты прилетел за мной вдруг в лоб спросила принцесса.
— Нуутыыпахла любопытством, — протянул дракон и его зеленая чешуя пооранжевела.
— Разве любопытство пахнет И чем это интересно не отставала принцесса.
— Оно имеет терпко-сладкий запах, такой, с перчинкой, — чешуя стремительно краснела.
— В тебе случайно не умер парфюмер рассмеялась принцесса. — Может это был страх
— Нет, парфюмеров я не ел. А запах страха ни с чем не спутаешь. Бывало, помню, прилетишь в какой-нибудь замок развлечься, принцессок попугать, — дракон скосил глаза на девушку, наблюдая за её реакцией, но принцесса лишь фыркнула.
А там все носятся. Орут. Кто в шкаф, кто под кровать, кто вовсе с башни выпрыгивает, будто полетать захотел. И везде смердит, хоть нос затыкай, — дракон чихнул и потёр лапой нос, как большой кот.
— Или рыцарь какой припрётся к пещере, кричит, надрывается, мол, выходи чудище поганое, за честь девичью поруганную изрублю тебя на колбасу ливерную. Железкой своей машет, скорлупками своими коваными бряцает. А запах от него Урррррффф! И не знаешь, кто больше воняет, он или его конь.
А все, кто сюда внутрь попадал от одного запаха сознание теряли кому рыбой тухлой пахло, кому серой и людишки так забавно начинали махать скрещенными палками передо мной. Кричать что-то, то ли «изыди», то ли «уйди», я так и не разобрал. Вот смех-то, — дракон снова затрясся, царапая когтями каменный пол.
Правда, потом приходилось неделю пещеру проветривать, я люблю чистый воздух, — дракон брезгливо дернул хвостом. А ты меня совсем не боялась. Только глазищами зыркала. Я даже удивился. Такая маленькая и такая нагл смелая! И пахнешь приятно. Я даже подумал сначала, что ты тогоне в себе. Потому и в пещеру тебя потащил, чтоб попугать побольше.
— А я была не в себе, а у тебя. И мне у тебя ничем не пахло. Как дома. Потому я и не испуга- принцесса вдруг замолчала на полуслове, удивленная своим открытием.
Дракон закрыл глаза и положил голову на передние лапы, снова втянув ноздрями воздух, но на этот раз возмущения он не услышал.
https://vk.com/id68905647 Короткая
http://v.com/wall-148376574_160177

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *