Гостья

Гостья - Конец! Конец! пискливым охрипшим голосом прокричал кролик, схватившись за голову, он словно проревел медленно угасающим голосом, - нет, точно казнят! Бегая из стороны в сторону, он

— Конец! Конец! пискливым охрипшим голосом прокричал кролик, схватившись за голову, он словно проревел медленно угасающим голосом, — нет, точно казнят!
Бегая из стороны в сторону, он сносил всё на своём пути, путаясь в длинной, совершенно не по размеру, одежде, видно тот, кто нацепил на него этот мешок, совершенно не задумывался о том, как кролик после такого решения жил бы дальше.
Вдруг он остановился. Правое слегка надорванное ухо зашевелилось. Скрип — противный, резкий — разнёсся по маленькому пространству комнаты.
— Папа опять забыл смазать дверь, — проговорил кто-то, и перед кроликом показались две маленькие ножки, облачённые в белые, в некоторых местах зашитые, колготки, на которых были аккуратно вышиты маленькие розовые цветы. Вскоре появился и сам обладатель: хрупкая маленькая девочка с короткими, светлыми волосами. Она была одета в платье, едва прикрывающее тонкие коленки — пусть слегка желтоватое, но не потерявшее свой ослепительно белый цвет.
— Мама, а как это этот кролик оказался тут девочка хотела уже дотянуться тоненькими хрупкими пальчиками до этого пушистого создания, облачённого в какой-то смокинг, что идеально шёл к его «лицу», пусть и был ему большеват, как вдруг…
— Мама, больно! в порыве ярости женщина даже не заметила, как до хруста сжала руку ребёнка и, вовремя ослабив хватку, быстрым шагом направилась к нужной комнате.
Стук-стук. Как только за дверью раздалось: «Входите» — они, отворив дверь, тут же вошли.
— Всего на мгновение отлучилась, тут уже разгром. Кролик Ромео мой, на что ты, чёрт возьми, тратишь наши деньги мужчина, сидевший к ним спиной, тут же обернулся, услышав как кто-то вошёл. К нему подбежала девчонка, нежно обхватив его. Она даже не думала, что её платьице запачкается от грязной одежды отца.
— Она вернулась, — папа этой девочки, до сих пор стоявший в ступоре, вдруг нежно погладил её по головке. Он ласково перебирал волосы девочки, как вдруг женщина потянулась к нему. Пальцы прошли насквозь.
— Ты о ком

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *