Хотите кофе

Хотите кофе Я вообще кофе никогда не пила, - говорит мне бариста кофепоинта в торговом центре. - ээ. Как это - уже опасаюсь за содержимое своей чашки, о которой мечтала последние два часа. Она

Я вообще кофе никогда не пила, — говорит мне бариста кофепоинта в торговом центре.
— ээ. Как это — уже опасаюсь за содержимое своей чашки, о которой мечтала последние два часа.
Она ловко закидывает зерна, мелет, прессует и делает всю эту кофейню магию как маленькая кофейная фея, кружась, по четырём квадратным метрам киоска. Я думаю, она с лёгкостью повторила бы этот кофейный балет с закрытыми глазами и ничего не рассыпала.
Понимаете, у нас в Узбекистане нет кофе. То есть есть, конечно, но его только городские пьют. Мой папа всегда говорил, что кофе — плохо и вредно. Люди его пьют и злеют.. злятся (смущается). И вот я приехала в Москву, а тут кругом кофе. Ходила учиться. В интернете читаю, потом делаю, как там говорят. Пахнет очень вкусно. Но я не пробую. Вижу, что люди добрые его пьют, приходят обратно и спасибо говорят. Добрые. Но я все равно не попробовала ни разу кофе. Потому что сами понимаете, папа сказал…
Протягивает стакан и улыбается вся: губами, глазами, даже своими косичками. Беру благодарю и иду дальше по делам. Жду, когда немного остынет. Делаю глоток. И да, это один из лучших кофе, что я пила.
Пойду вернусь, скажу спасибо и улыбнусь ей тоже вся, хоть и нет у меня таких косичек.
Loginovsaya
http://v.com/wall-68670236_533257

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *