Новая эра. Глава 1.

Новая эра. Глава 1. 2020 год нашей эры Вальяжно развалившись в кожаном кресле, закинул ногу на ногу. Этот докторишко начал серьезно меня злить своими глупыми вопросами. Итак, Михаил Николаевич,

2020 год нашей эры
Вальяжно развалившись в кожаном кресле, закинул ногу на ногу. Этот докторишко начал серьезно меня злить своими глупыми вопросами.
Итак, Михаил Николаевич, давайте еще раз восстановим хронологию событий. не глядя на меня, проговорил психиатр, попутно делая записи в блокноте.
Доктор, вы идиот Сто раз уже вам все рассказал! Что тут еще можно добавить ответил я, не в силах скрыть раздражение.
Сколько вы уже бодрствуете словно не замечая моего выпада, спокойно спросил эскулап.
Семьдесят девять часов, я попытался собрать всю волю в кулак и уже более спокойно продолжил, вы третий раз меня об этом спрашиваете. У вас склероз
Если бы доктор утвердительно ответил на вопрос, меня бы это ни сколько не удивило. Не понятно как в этом сморщенном высохшем теле сохранялась жизнь. Еще более невероятным казалось то, что Евгений Степанович Евсеев считался светилом психиатрии нашей страны и в девяносто лет продолжал вести активную врачебную практику, но только избранные могли попасть к нему на прием.
Молодой человек, вы напрасно нервничаете, это метод, который позволит сэкономить наше с вами время и оперативно выяснить ваше психическое состояние. Пока ваша адекватность сомнений не вызывает, но давайте, для порядка, закрепим предварительные выводы. дружелюбно предложил Евгений Степанович, наконец оторвавшись от своих записей и посмотрев на меня в упор.
Из-под дряблых век, усыпанных старческими пигментными пятнами, на меня смотрели ясные глаза с живым блеском, присущим преимущественно молодежи, еще не познавшей реалий взрослой жизни. Взгляд доктора меня поразил и моментально успокоил.
Ситуация мне уже не казалась абсурдной и ни капельки не раздражала, я расслабился и поудобнее устроился в кресле.
Спрашивайте. Готов ответить на все ваши вопросы. заверил я доктора.
Евгений Степанович улыбнулся и вновь погрузился в свои записи.
Почему вы не спите на протяжении семидесяти девяти часов не отрывая взгляда от блокнота, спросил доктор.
Продолжительное время мне снится практически один и тот же сон.
А как давно вы видите это сновидение задал следующий вопрос психиатр.
Уже год. С тех пор как меня назначили главным конструктором Палладиума.
Опишите свой сон как можно точнее. Постарайтесь не упустить ни одной детали. попросил меня доктор.
Оттолкнувшись от спинки кресла и упершись локтями о колени, я опустил голову, прикрыл глаза и начал рассказывать:
Мне снится, что я стою на утесе. Передо мной открывается очень живописный вид. Солнце гораздо больше, чем я привык видеть, бордового цвета. Смотря на него, глаза совсем не слепит. Небо насыщенно синего цвета, на горизонте горы возвышаются одна за другой, и нет им конца. Выше их только светло сиреневые облака. А трава сочная — сочная, темно зеленая, всюду незнакомые растения различных оттенков красного. Цвета необыкновенные, я никогда таких в жизни не видел. Глядя на этот пейзаж захлестывает чувство эйфории, хочется запрокинуть голову к небу, развести руки в сторону, вдохнуть этот сладкий пьянящий воздух и закричать во весь голос. И в тот момент, когда это ощущение меня переполняет, появляется ОН и картина резко меняется. Небо становится грязно-серым, тучи нависают прямо над головой, а молнии разрезают их вспышками. На месте цветущей долины появляется пустыня с растрескавшейся землей. Ветер швыряет в лицо пепел, воздух горький на вкус, а легкие горят огнем, я замолчал на несколько секунд, вновь откинулся на спинку кресла, посмотрел на доктора и закончил, вместе со сменой ландшафта наступает ощущение паники.
Михаил Николаевич, а что это за человек, который появляется в вашем сне Он знаком вам Опишите его.
Мне он не знаком. Он всегда в черном балахоне. Лицо скрыто капюшоном. Больше мне о нем сказать нечего. ответил я.
Ну может он что-то говорит или совершает какие-то действия. спросил доктор.
Молчит как рыба. Только прет на меня танком. Каждую ночь я отступаю на шаг назад и просыпаюсь. А в следующем сне оказываюсь ровно на том месте на котором закончился прошлое видение, все ближе и ближе к краю утеса. договорив, я вскочил на ноги и, заложив руки за спину, начал ходить туда сюда по кабинету.
Ну а вы пробовали с ним поговорить Спросить кто он, что ему нужно. психиатр задал вопрос, продолжая делать записи.
И тут меня вновь захлестнула волна раздражения, захотелось подскочить к этому светилу психиатрии, вырвать из его рук блокнот и разорвать на мелкие кусочки исписанные листки. Кое как сдержав порыв, я выплеснул свою агрессию в словах.
Не понимаю, или вы идиот, или может считаете меня кретином вопил я. Конечно я пробовал с ним разговаривать. Каждую долбанную ночь я пытался выяснить кто он, что ему от меня нужно! выкрикнув последнюю фразу, я обессиленно рухнул в кресло.
Доктор сделав вид, что не заметил мою вспышку и невозмутимо продолжил:
Значит в последнем ваше сне, вы оказались на самом краю Именно поэтому не решаетесь уснуть
Я молчал, умом понимая, что это несусветная глупость, бояться спать из-за дурацких снов. Но воспоминания о последнем сновидении, в котором перед пробуждением посмотрел вниз, заставили меня поежиться. Самым ужасным было то, что бездна манила меня, мне хотелось раскинуть руки и окунуться в пустоту. Хотелось прочувствовать это ощущение полета. Желание было иррациональным, бессмысленным и безумным, но я знал, что не смогу совладать с ним. Неизвестность пугала меня, что будет дальше Просто прекратятся эти сны или прекратится моя жизнь Проверять не было никакого желания и вот пошли уже четвертые сутки моего бодрствования.
Михаил Николаевич, вы незаурядная личность, я знаю о всех ваших достижениях, но вы ведь понимаете, что не сможете обходиться без сна вечно У вас уже наблюдаются признаки спутанности сознания на фоне переутомления. Позвольте мне вам помочь обратился ко мне доктор.
Как вы мне поможете Ворветесь в мой сон и спасете от падения в бездну с горькой усмешкой спросил я.
Конечно же нет, доктор добродушно улыбнулся, я предлагаю вам сон под нашим наблюдением. Спать вы будете в специально оборудованной капсуле, активность вашего мозга будет фиксироваться приборами, а кроме того, мы расположим на вашем теле датчики, которые будут контролировать все процессы жизнедеятельности.
И тут почувствовал смертельную усталость. А вместе с ней пришло осознание, что другого выбора у меня нет, долго без сна все равно не продержусь.
Я согласен. Что нужно делать обратился я к Евгению Степановичу.
Самую малость выспаться. ответил доктор и вышел из-за стола.
Продолжение можно прочитать здесь: https://v.com/topic-158353340_39926068
http://v.com/wall-148376574_160747

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *