Не расстраивай маму

Не расстраивай маму Андрюшенька вырос уверенным в себе мальчиком. Мама всегда говорила, что он самый умный, самый красивый и всегда прав. Мама одевала Андрюшеньку очень хорошо - так умела только

Андрюшенька вырос уверенным в себе мальчиком. Мама всегда говорила, что он самый умный, самый красивый и всегда прав.
Мама одевала Андрюшеньку очень хорошо — так умела только она, потому сам он, конечно же, обязательно выберет что-то не то. Брючки со стрелками и высокой посадкой в районе груди, рубашечка с мелкими пуговичками, обязательно застегнутыми по самое «не могу дышать». Свои кожаные ботиночки Андрюшенька самостоятельно натирал бесцветным воском каждый вечер.
Школу окончил с золотой медалью. Чудо, а не сыночек! Мама Андрюшей очень гордилась, а он не любил расстраивать маму.
Поэтому Андрюша уже второй час сидел в университетской библиотеке, боясь появиться домой. Мама расстроится. Сегодня Андрюше на экзамене поставили четыре.
Что ему теперь делать Он же не может обидеть маму своей отметкой. Она столько ему дала: жизнь, кров и все то, что он сейчас имеет. Она вырастила его сама, без чьей-либо помощи,потому что папа тот еще кхм… плохое слово. А мама не разрешала Андрюше говорить плохие слова.
За соседним столом шептались девочки со старших курсов. Мама говорила, что подслушивать не хорошо, особенно, когда к ним в гости приходил сосед Валера, и Андрюша должен был весь вечер сидеть в своей комнате.
Но в этот раз Андрюша не мог не подслушать, они говорили о том, что могло ему очень пригодиться, да и шептались они довольно громко
— А как я его найду — всхлипывая спросила одна из старшекурсниц.
— Как он выглядит — никто не знает, — заговорщически начала рассказ другая, — мужчина сидит с газетой, в самом темном углу, за небольшим столиком в кафе на улице, которой нет на карте. Но если ты знаешь, что тебе нужно именно к исполнителю желаний — ты каким-то чудом оказываешься у той самой двери в кафе. И если уж ты к нему придёшь — сразу поймёшь. Не узнать его нельзя, как только попадешь внутрь.
— Ты правда думаешь, что он может помочь — спросила девушка с распухшим от рыданий лицом.
— Да, — прошептала ей в ответ подруга, — Лиза говорит, что он исполняет любое желание! Даже самое невероятное, но цену никто не знает.
Андрюша знал, что ему делать. Он очень боялся расстроить маму.
Через полчаса Андрюшенька стоял перед дверями того самого кафе. Замявшись буквально на несколько мгновений, он решительно дёрнул на себя дверь и вошёл.
И правда, не узнать исполнителя желаний было трудно — все столики были свободны и лишь за одним из них, в темном углу, сидел человек и читал газету.
Андрюша подошёл к столику и вежливо поздоровался:
— Добрый день, уважаемый Исполнитель желаний.
Мужчина не ответил и лишь жестом предложил гостю присесть.
Андрюша присел на край стула, спина ровная (мама всегда говорила, что красивого мальчика видно по осанке), руки на коленях.
— Уважаемый Исполнитель желаний, я бы хотел обратиться к Вам с небольшой просьбой, — затараторил Андрюша, — я вполне допускаю, что для Вас она может показаться незначительной. Смею вас заверить, это не так. Я имею равные права со всеми возможными участникам сделки, независимо от значимости желания.
Исполнитель ничего не ответил. Лишь уголки газеты в его руках слегка дрогнули.
— Уважаемый Исполнитель желаний, я бы попросил Вас отнестись к моему желанию со всей серьёзностью, мне бы не хотелось…
— Говори! — приказал из-за газеты низкий мужской голос с лёгкой хрипотцой.
Андрюшенька заерзал на стуле и поправил воротник рубашки. Кажется, она стала сильнее давить на горло.
— Прежде чем огласить свое желание, я бы хотел уточнить некоторые моменты. А именно: существует ли некая градация или же пропорциональность желания и оплаты Если мое желание, скажем так, не выходит за рамки общедозволенного и не противоречит природе естественных вещей..
— Говори! — прогремел голос из-за газеты.
— Да-да, конечно, — у Андрюши вспотели ладошки. Он нервничал и потирал ими коленки. — А ещё хотел бы уточнить, заключается на вашу услугу договор Могу ли я ознакомится с ним заранее Я бы хотел тщательно изучить права и обязанности сторон, а так же пункты, прописанные мелким шрифтом..
— Ты будешь говорить или нет — в голосе из-за газеты чувствовалось сильное раздражение.
— Конечно! — сразу же отозвался Андрюшенька, — просто я живу с мамой, и мне бы не хотелось ее расстраивать своими необдуманными действиями. Она будет негодовать, если мое опрометчиво принятое решение доставит ей хлопоты. Мне нужно быть уверенным, что желание не повлечет за собой необратимых последствий…
Резко и неожиданно газета распласталась на столе. Теперь на Андрюшеньку не просто смотрел — прожигал взглядом — мужчина в черной шляпе. Его лицо с резкими и тонкими чертами было похоже на застывшую маску «Ярость». И без того тонкие губы, сейчас были сжаты настолько сильно, что рот превратился в едва заметную щель.
— Что. Ты. Желаешь. — медленно, отделяя каждое слово, спросил Исполнитель желаний.
— Да, конечно, но ведь мы с вами ещё не обсудили все нюансы сделки. Сколько экземпляров договора вы предоставляете Могу ли я предоставить поручителя..
Андрюша не успел договорить. Исполнитель желаний медленно поднялся из-за стола. Впервые за последние сто лет. И ушел. Впервые за тысячу.
Сказать, что Андрюша удивился — ничего не сказать. Но когда удивление немного прошло, он снова загрустил.
— И четверку не исправил, и Исполнителя желаний обидел. Мама точно теперь расстроится, — бормотал Андрюшенька себе под нос закрывая за собой двери кафе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *