Поцелуй предателя

Поцелуй предателя Толпа. Есть в этом что-то странное и завораживающее. Когда вокруг тебя кипит и беснуется людское море. Когда ты чувствуешь себя его частью. Странное, завораживающее и

Толпа. Есть в этом что-то странное и завораживающее. Когда вокруг тебя кипит и беснуется людское море. Когда ты чувствуешь себя его частью. Странное, завораживающее и неприятное. Меня всегда раздражали люди. Это стадо баранов, неспособных воспользоваться даже самым первым даром Создателя разумом. Это безликая масса. Отвратительная, но, к сожалению, необходимая. Необходимая для того, чтобы на ее фоне ярче выделялись те, кто обладает Даром.
Итак, я стоял в толпе, жадно ловящей каждое слово молодой и красивой девушки, стоящей на постаменте снесенного памятника какому-то коммунистическому вождю. Говорила она проникновенно, вкладывая в речь свою душу. Ей хотелось верить. И люди верили, это я читал в их глазах. Казалось, прикажи она этой толпе пойти на смерть, и они, не раздумывая, сделают это. Все до единого. И даже я периодически ловил себя на мысли, что киваю ее словам.
— Сильна, — негромко произнес я.
— Святая! кивнул в ответ мужчина, стоящий рядом со мной. Церковь просто обязана ее канонизировать при жизни.
— Вряд ли, — покачал головой я. Они не любят новоявленных пророков. Особенно в дни, когда их власть над людскими душами и без того неустойчива.
— Да, смутное сейчас время.
— Не без того.
На нас возмущенно зашипели соседи. Я смущенно улыбнулся своему собеседнику и развел руками, дав понять, что разговор продолжить не удастся. Он только кивнул и отвернулся.
Еще полчаса я стоял и слушал призывы вернуться на путь добра и созидания, смотрел в остекленевшие глаза собравшихся здесь людей, а потом начал протискиваться вперед, не обращая внимания на чувствительные тычки в спину и чьи-то отдавленные ноги.
— Вот еще одно доказательство вашей низменной природы, людишки, — подумал я, услышав в свой адрес мат от какого-то полупьяного бродяги, затесавшегося в толпу. Вам дают шанс измениться, а вы как всегда его отвергаете, даже не успев разобраться в сути подарка. И только балаганные чудеса вызывают у вас трепет.
Я все же оказался в первом ряду, где и остановился, пристально глядя на говорившую. Через некоторое время она заметила меня и от удивления запнулась на середине фразы. Впервые за ее полуторачасовую речь. Я подмигнул ей и протянул вперед руку. Она полуприкрыла глаза, словно говоря о том, что поняла мой знак. Так оно и было. За те пять лет, что мы прожили вместе, мы научились понимать друг друга без слов.
— Братья и сестры, — звонко произнесла она. Я верю в то, что ваши души чисты. Верьте вместе со мной. Господь Бог не оставил вас. И всяк верующий в Его могущество не уйдет отсюда, не познав Его милость. И говорю я не от себя, а по Его велению: больной, исцелись. И еще я скажу: ищущий, найди. Идите с миром, братья и сестры. Помните, Бог в ваших душах, и не дело бесам в рясах отбирать у вас право на это. Аминь.
И она смиренно опустила взгляд. Проповедь была окончена.
Подождав, пока схлынет безумный поток людей, желающих лично пообщаться с новой Мессией, я подошел к ней, нежно коснувшись ее запястья. Она вздрогнула от неожиданности и повернулась ко мне.
— Привет, — негромко произнес я.
— Привет. Что ты здесь делаешь
— Пришел послушать тебя. Очиститься духовно. Приобщиться к свету.
— Не надо, — серьезно ответила она мне. Не смейся над этими вещами. Бог действительно есть.
Я промолчал. Сегодня мне не хотелось с ней спорить, хотя обычно наши дискуссии на религиозные темы изрядно развлекали меня.
— Признайся честно, зачем ты здесь спустя некоторое время, занятое поцелуями, спросила она меня.
— Я уже ответил, что пришел увидеть тебя. Посмотри на небо. Там луна. Видишь, она улыбается. У нее сегодня хорошее настроение. У меня тоже. И я хочу погулять с тобой по ночным улицам. Вместе с тобой пересчитать звезды и поймать за руку прохладный ветер. Имею же я право на неожиданный всплеск романтики в моей грубой и потерянной душе
— Но
— Тс-с, — я приложил палец к губам. Пойдем.
Мы бродили всю ночь. До самого утра. Распили бутылку вина, сидя на газоне в парке. Покормили подо-шедшую к нам бродячую собаку. Пошли дальше. Искали на небе знакомые созвездия. Вспоминали общих друзей. Рассказывали друг другу смешные истории. Странно, но нам практически не встречались люди. Наверное, чувствовали, что сегодня особенная ночь. Ночь, созданная только для нас двоих.
Рассвет мы встретили над обрывом у моря. Я стоял в шаге позади нее, она сидела на скамейке, заботливо поставленной здесь кем-то.
— О чем ты думаешь — спросила меня самая прекрасная женщина на всей Земле.
— О тебе. Обо мне. О будущем, — ответил я.
На ее губах расплылась улыбка. Я не видел ее, но знал, что так и есть. Только имел в виду я совсем другое, нежели то, о чем она подумала.
— А теперь пришло время для небольшого сюрприза, — произнес я, разрушая очарование момента. Не оборачивайся.
— Хорошо.
Я подошел к ней и замер, слушая ее дыхание, наслаждаясь запахом ее волос. Моя рука потянулась в карман
— Любимая!
— Да
— Прости меня!
И с этими словами я провел ножом по ее горлу, одновременно зажимая рот рукой, не дав ей даже вскрикнуть. Когда закончилась агония, я бережно уложил ее тело на скамейку и последний раз поцеловал в мертвые губы.
— Ну почему спросил я сам себя. Почему так болит душа Почему я так привязываюсь к тем, кого должен убить Вот и две тысячи лет назад
Мрачные размышления прервала трель мобильного телефона. Я раздраженно взглянул на экран и понял, что вызов придется принять. Каиафа. Тот, кто давал мне задания. Тот, кто мнил себя большим начальником. Но я был уверен, что на самом деле он работает на того, кто несоизмеримо могущественнее его.
— Да, я слушаю.
— Агент Искариот, мы довольны тобой. Свой гонорар заберешь там же, где обычно.
— Сколько
— Как всегда, тридцать. И еще, Иуда, есть новая работа. Возьмешься
— Почему нет
— Тогда слушай. В Париже объявился генерал, проповедующий слово Божье. У него пока не слишком много последователей, но их число постоянно растет. Твоя задача найти его, втереться в доверие и
Tarda
http://v.com/wall-148376574_160804

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *