Большая заячья охота (или как мой папа был Мишкой)

Знаний о зайцах к пяти годам у меня скопилось немного. Но как-то слыхал, что их кличут косыми. Исходя из этого, решил, что у зайцев имеются проблемы со зрение, причем, весьма серьезные. Еще припомнил, что у них длинные уши. Однако, как этот факт мог отразиться на здоровье, не представлял. И, в конце концов, я мог наверняка заявить, что зайцы серые. Имелось неопровержимое доказательство сего – шапка, которую по большим советским праздникам, в том числе и в мае, носил дед моего закадычного дружка Паньки.

На этом все познания исчерпывались. Мне не довелось увидеть косого на картинке, а уж тем более живого. Потому заяц казался грозным хищником внушительных размеров, очень хитрым и коварным, но… подслеповатым.

Источник

Обсудить историю

  1. Хажиева Гульшат

    Рассказ очень понравился, понравился язык повествования, диалоги уместные, я тут только со вчера, и это первый рассказ, который прочитал до конца и с интересом.

  2. Чеботарёва Надежда

    Какой замечательный рассказ! Вспомнилось детство, когда во все глаза смотрели и во все уши слушали «старшаков», и желание удивить всех своей ловкостью, хитростью и сноровкой. На охоту, правда, в городе не ходили, но это же не важно. Очень тёплые светлые воспоминания навеял Ваш рассказ. Спасибо.

    Поздравляю с публикацией!

  3. с публикацией!

  4. Паренченков Евгений

    Шикарно) История прямиком из детства✨

  5. Петрова Елена

    хороший рассказ! а то уже так и кипело писать гневные комменты тому, кто изуверство как норму описывает… а зайки пусть всегда и везде живут и будут счастливы, в отличие от тех, кто на них охотится… однажды люди будут с испанским стыдом вспоминать времена, когда охота существовала

  6. Ильинская Анна

    Хороший рассказ! Прямо окунулась в происходящие события и свое детство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *