Волшебные семена

Волшебные семена Весной, когда наступила пора посева овощей, в Безбашенку приехал торговец семенами. Крестьянки выстроились в очередь, раскупая семечки томатов, огурцов и капусты. Если

Весной, когда наступила пора посева овощей, в Безбашенку приехал торговец семенами. Крестьянки выстроились в очередь, раскупая семечки томатов, огурцов и капусты. Если оставалась лишняя монетка, хозяйки тратили ее на семена цветов, чтобы украсить свои подворья.
В этом году торговец привез семечки растения невиданной красоты, кустик которого стоял тут же в глиняном горшочке. За большими цветками из ярких розовых и голубых лепестков было почти не видно листьев. Крупные зернышки формой и цветом напоминали сердце и стоили очень дорого целую монету. Продавец заворачивал каждое из них в кусочек пергамента с надписью на латыни. Он говорил, что здесь указано название цветка, и даже произносил его вслух, но крестьянки, конечно, ни слова не запомнили.
Торговец уехал, деревенские жители посеяли овощи и цветы. Шли дни, посевы подрастали и безбашенцы заметили удивительную вещь. Цветы, посеянные из красных семечек сердцевидной формы, в каждом дворе были особенными не похожими ни на растения соседей, ни на то, что было в горшке торговца.
Когда же цветы распустились, различия стали еще заметнее. У Анны выросло ароматное чудо с огромными шарообразными цветками цвета бирюзы. У растения Амалии цветки были похожи на разноцветных попугаев, которых она однажды видела в городе. Кустик Магдалены покрылся белоснежными похожими на облака соцветиями со сладким запахом. Интересно, что растения родственников часто походили друг на друга. У дочери Анны Катрины раскрылись цветы такой же формы, как в родительском дворе, только цвет их был зеленоватым.
Однако несколько жительниц деревни остались до крайности недовольны приобретением. Во дворе Эдиты из дорогого зернышка вырос натуральный чертополох, у крыльца Марты похожее на сорняк растение так и не дало бутонов. На некоторых кустах мелкие цветы были грязных некрасивых оттенков. Парочка растений издавала такое зловоние, что хозяйкам пришлось от них избавиться.
Женщины ломали головы несколько дней, но не нашли разгадки случившегося. Эта история так и не получила бы объяснения, если бы Алисия не вспомнила о лежавшем в ящике стола кусочке пергамента с названием удивительного цветка. С пергаментом она отправилась к пастору, который худо-бедно владел латынью. Вглядевшись в нацарапанные гусиным пером буквы, пастор сказал: «Никогда такого не видел. Ваша загадка зовется «Зеркало души».
Автор: https://vk.com/id307488542 Лепс
http://v.com/wall-148376574_161659

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *