Выше всех

Выше всех Смотри, мы выше всех. Ты ведь не боишься, малышка Не надо бояться, я крепко тебя держу. Лучше посмотри, какой красивый сегодня закат. Только отсюда можно по-настоящему увидеть небо.

«Смотри, мы выше всех. Ты ведь не боишься, малышка Не надо бояться, я крепко тебя держу. Лучше посмотри, какой красивый сегодня закат. Только отсюда можно по-настоящему увидеть небо. Там, внизу, его закрывают крыши. И ветер только здесь можно узнать, и дождь, и солнце. Не зря сюда приходят художники и поэты, чтобы рисовать наш город — красками или словами. Один из них подарил мне тебя. Хочешь узнать, кто он Его звали Пьер. Мы с ним часто встречались, смеялись, пели… В первый раз он поднялся сюда, чтобы улететь. Сверху вниз, конечно, ведь у людей нет крыльев. Да, у тебя тоже. Нет, даже если я пришью тебе крылья, птицей ты не станешь. Не надо им завидовать, детка. Птицы — гадкие существа, очень гадкие! Дай им волю — всё вокруг загадят. Что Да, конечно я успела поймать Пьера, иначе бы у меня не появилась ты. Не перебивай, пожалуйста.

Я помню, как он тогда кричал, что не хочет жить, что я не имею права… Глупый. Тот вечер был таким же ясным, и облака вот так же меняли цвет. Я сказала, что только полный идиот откажется досмотреть закат, особенно в последний раз. Он досмотрел. На самом деле, выбора у него не было, ведь я сильнее. А потом я его отпустила, но разбиваться он уже передумал. Мы долго сидели рядом молча, а когда начали появляться звёзды, он лёг на спину и начал говорить. Понимаешь, в его жизни была одна женщина… Как ты сказала Ну, да, по сути верно. Откуда ты знаешь такие слова, малышка Продавщица в магазине игрушек сказала своей напарнице Это нехорошие слова, не надо их повторять.

Так вот, эта… дурная женщина бросила Пьера. Оттого он и хотел умереть. Но, встретив меня, понял, как был неправ. С тех пор он начал приходить каждую неделю. Запомни, малышка, больше всего мужчины любят поговорить. И ещё, чтобы их слушали. А я умею слушать, как никто. Вот он и приходил, пока был в силах. Да, детка, это очень грустно, но люди болеют. Иногда в них что-то портиться, и это уже не починить. Пьер сказал, что напоследок хочет увидеть закат на море. И больше не вернулся.

Что такое море Это небо, опрокинутое на землю. Там всегда тучи. Только дождю некуда падать, и поэтому вода растекается огромной-преогромной лужей.

Да, я могла удержать Пьера. Но тогда бы он умер здесь, а я не хотела, чтобы ты это видела.
Нет, я не умру, не бойся. Я всегда буду с тобой, малышка, так и знай. А теперь пора спать. Смотри, дождь начал накрапывать. Давай-ка я тебя спрячу, чтобы не намокла. Спи, детка, под дождь хорошо спится».

Бронзовая горгулья покрепче прижала к себе тряпичную куклу. Пьер сказал, что выбрал самую красивую в магазине. Ох уж эти мужчины! Лучше бы он выбрал самую прочную и непромокаемую. А теперь столько забот…

Горгулья шевельнула перепончатым крылом, надёжно укрывая куклу, и запрокинула голову. С тех пор, как исчез Пьер, она полюбила дождь. Он помогал ей делать то, что она не умела — плакать.

ёны

Источник

Обсудить историю

  1. Саркисян Алина

    Печальная и красивая история. Это ведь горгулья Нотрдама?

  2. Шевченко Оксана

    Божечки!!!?????

  3. Желудкова Светлана
  4. Голубихин Илья

    Грустная история, но так легко читается!

  5. Мухамадеева Юлия

    Красивая история. Но почему плачет горгулья? Она скучает?

  6. Гуреева Ирина

    Прекрасно….Благодарю ❤

  7. Сурова Мария

    Очень неожиданная концовка и очень трогательная❤

  8. Почекаева Мария-Морвен

    Вот это поворот! Спасибо за историю!

  9. Толокова Александра

    Ох, как грустно. Такая трогательная и печальная история. Не только мужчины любят, чтоб их слушали, но и горгульи тоже. Хорошо, что тряптчная кукла умеет слушать, пусть и в силу возраста иногда перебивает)

  10. Крутова Арина

    Эх, тяжко… Так грустно, аж пробирает до самой глубины!

  11. Литвинова Вероника

    ???

  12. Белая Снежана

    Прочла и вспомнила, а ведь, я делаю кукол, может, и их кому-то дарят и кто-то их прячет от дождя и рассказывает истории?

  13. Сайфутдинова Светлана

    Как грустно ???

  14. Лебедева Татьяна
  15. iВолосы - Студия наращивания волос , « Свадебная

    Зачем я это прочитала ? Плачу ? вот теперь

  16. Коканова Галина
  17. Невежин Леонид

    Очень приятно читать

  18. Храновская Рина

    Интересно, как часто горгульи могут «оживать». Было бы интересно, если бы крайне редко и эта конкретная потратила бы на Пьера почти все свои попытки~

  19. Шумайлова Вероника
  20. Слуцкая Ирина

    ???

  21. Травинская Татьяна

    Надорвали душу! Хочется плакать…
    Читается в одно дыхание. Очень понравилось!???

  22. Ковалева Наталья

    Так легко написано об одиночестве, браво!!!

  23. Иллюстратор Светлана Лешукова

    А, это горгулья. Я сначала на картинку взглянула, подумала, новая порода драконов, наподобие персидской кошки или мопса, плоскомордая.

  24. Прокопьева Света

    Хочу продолжения!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *