Семнадцать

Семнадцать «Пропала собака!» - кричало с каждого столба, с каждой доски объявлений, с каждого забора. И с каждого листа на прохожих смотрела рыжая мохнатая морда с умными глазами. Ольга обходила

«Пропала собака!» — кричало с каждого столба, с каждой доски объявлений, с каждого забора. И с каждого листа на прохожих смотрела рыжая мохнатая морда с умными глазами. Ольга обходила дворы и улицы с кипой свежераспечатанных листов. Руки замерзли на ветру, ноги ныли от усталости, куртка была заляпана клеем. Ненастный осенний день быстро угасал. Дети Костя и Леночка бегали по улицам, звали Динку, расспрашивали прохожих. Пора бы загнать их домой, накормить, уложить, а затем продолжить поиски. Динка пропала во время утренней прогулки, после того как вместе с хозяйкой проводила детей в школу, подождала у магазина, побегала по парку. Там Ольга встретила знакомых, остановилась поболтать, а когда распрощалась с ними, собаки уже нигде не было. Около двух часов Ольга искала любимицу, потом побежала домой, распечатала объявления, встретила детей, и теперь вся семья участвовала в поисках. Им помогали Костины друзья, пока родители не позвали своих детей домой.

Динку любили все, от мала до велика. Как можно не любить такую умную, веселую, интеллигентную собаку Даже Костина одноклассница Мила, очень робкая девочка, с раннего детства боявшаяся собак, со временем перестала прятаться за ребят и даже несколько раз гладила Динку по спине. Порода у Динки была самая что ни есть дворянская, рост небольшой, стройные тонкие лапы, треугольные висячие уши и пышный хвост с белым кончиком. Узкой рыжей мордочкой и любопытными карими глазами она напоминала лисичку. Яркий окрас не дал бы Динке остаться незамеченной. Да и сама она, хоть и любила порезвиться, всегда прибегала на зов хозяйки. А сейчас ни Ольга, ни дети не могли ее дозваться. Леночка готова была расплакаться, Костик утешал ее и обещал, что Динка обязательно найдется. Если не сегодня, то завтра или послезавтра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *