Не кусай кормящую тебя руку

Недавно в нашей семье случилось счастливое событие родилась внучка. Что же может задолбать молодую бабушку и омрачить всю радость от такого прибавления Родная дочь с зятем.
Правду говорят сделаешь людям добро, и тебе тут же сядут на шею. Мы с мужем не были против дочкиного кавалера. Мы не были против их свадьбы, даже помогли её организовать и частично оплатили. Мы не были против того, чтобы они жили с нами в большой квартире места хватит всем. Мы обрадовались, когда узнали, что у нас будет внучка. Я даже взяла на работе 20 дней отпуска за свой счёт, чтобы помочь на первых порах.
Но после того, как я снова вышла на работу, что-то пошло не так. Мы с мужем оба работаем, причём много. Я не требовала горячего ужина с первым, вторым и десертом мы с супругом оба на здоровом питании, так что вечером либо пьём протеиновые коктейли, либо едим лёгкий салат. Я не требовала стерильной чистоты и чего-то сверх того, с чем можно управиться максимум за час. Но очень скоро мы стали возвращаться в, простите, просто засранную квартиру. Гора грязной посуды, какие-то липкие лужи на полу, разбросанные вещи, засыхающие объедки на столе
Бедная молодая мать с утра до ночи с ребёнком на руках Но на сидение в соцсетях у дочери время было, на телевизор тоже было, но чтобы сполоснуть посуду почему-то не нашлось. Даром что дом обставлен самой современной техникой есть и посудомойка, и моющий робот-пылесос, не говоря уж о стиральной машине и прочих чудесных устройств для облегчения домашнего труда. Дальше больше.
Дочь, которая к ночным развлечениям доселе была равнодушна, внезапно решила, что ей в этой жизни недодали, и начала активно «клубиться» вместе с супругом. Я соглашалась сидеть с ребёнком и отпускать их на ночь пятницы или субботы повеселиться. Входила в положение молодёжь, пусть развлечётся, а то в четырёх стенах не очень весело. Но затем эти загулы начали случаться на неделе. Я люблю внучку, но нам с мужем утром на работу! Тут мы высказали свое решительное «нет», и, разумеется, был скандал.
Отношения были испорчены окончательно и бесповоротно. Мне неоднократно высказывалось, что нормальные матери сразу после рождения внуков выходят на пенсию, чтобы сидеть с ними. Какая пенсия, когда мне всего 45! Дальше были требования нанять для внучки няню. Я сказала, что соглашусь, но при условии, что дочь выйдет на работу. Опять крик и истерика.
Последней каплей стал невольно услышанный разговор дочери с подругой. Та звала её в какую-то поездку, и милая дочь радостно согласилась. «А {имя внучки} родакам сдам!» Тут я уже не стерпела. Вечером состоялся семейный совет, в ходе которого милая дочь с мужем выслушали всё, что «родаки» думают о сложившейся ситуации. А в конце молодой семье было объявлено, что с этого момента они сами по себе и пусть живут отдельно.
Злобная старая мегера выгнала единственную дочь с младенцем на мороз в одних трусах Думаю, так она и рассказывает подружкам в переписке. На самом же деле вишенкой на торте в этой истории является то, что у дочкиного мужа в собственности имеется двушка, полученная в наследство от умершей бабушки. Но ту квартиру он сдавал, а жили у нас, «потому что центр и всё близко», что в переводе означает «потому что под рукой есть бесплатная круглосуточная нянька в лице матери».
Знаете, надоело. Я готова помочь с внучкой, я её люблю, но то, что творилось у нас в доме последние полгода иначе как хамством назвать нельзя. Я не воспитала дармоедку, а теперь рыдаю. Я помню, как она ждала нас с мужем с работы с горячим ужином, когда ей было всего 13, как во время воскресной уборки отбирала у меня швабру и отправляла отдыхать, как вечерами и ночами готовилась к экзаменам в хорошем вузе, куда поступила на бюджет. Мы не растили белоручку и даже несмотря на то, что семья у нас не бедная, дочь росла неизбалованной. Что с ней случилось после свадьбы и родов до сих пор гадаем.
Мы уже месяц не общаемся. Мне больно и обидно, но ездить на своей шее я больше не позволю. Жалко лишь, что любимая внучка будет видеть перед глазами не самый лучший пример.
Задолба!ли
http://v.com/wall-68670236_534634

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *