Здесь всё по-настоящему

Здесь всё по-настоящему - ужасы про этот дом начали ходить еще задолго до вашего рождения. монотонно бубнил администратор и для пущего эффекта, приглушил свет до полумрака. - Злая ведьма,

— ужасы про этот дом начали ходить еще задолго до вашего рождения. монотонно бубнил администратор и для пущего эффекта, приглушил свет до полумрака. — Злая ведьма, которая жила здесь и держала в страхе всю округу, исчезла без следа. Долго никто не знал, что дом пуст, потому что все боялись в него зайти. Но, когда зашли, то увидели, что ведьмы нет. Никто не знает, куда она исчезла. Быть может она просто улетела и сейчас живет где-то в другом месте. Но ходит легенда, что ведьма пыталась совершить очень сложный обряд черной магии, дабы навсегда сохранить себе молодость и свежесть своего тела. Она собрала все свои самые дорогие вещи. Она закрылась в комнате и начала проводить обряд. Что-то пошло не так, и ведьма исчезла. Но она не покинула этот дом. Она все еще живет в нем. Она растворилась в каждой вещи этого дома. Она буквально заполонила его своей энергией. И, хотя ей было глубоко за восемьдесят, но те немногие, кто видел ее, говорили, что она выглядела как совсем еще юная девушка. Единственное, что выдавало ее возраст, были глаза и голос. Пустые, погасшие глаза и старый, скрипучий голос. Теперь, чтобы ведьма навсегда покинула этот дом, вам надо найти те вещи, в которых она до сих пор живет. Вам надо собрать их в центральной комнате и провести обряд очищения. Только так мы сможем избавиться от злого духа ведьмы. Только так, мы сможем очистить этот дом. Быть может, вы не заметили, но этот дом никто не трогает, хотя он давно уже оброс высотками. А теперь, господа, — администратор, глянул на девушек и добавил, — и дамы, я заведу вас в начало нашей истории. Вам предстоит захватывающее путешествие по дому полному темной энергией. Держите вот эти листовки и удачи вам. И помните, здесь все по-настоящему.
Администратор раздал листовки четверым участникам и провел их в первую комнату.
— Здесь будет дан старт. В вашем распоряжении два часа или же, если решите загадку раньше, то и раньше выберетесь на белый свет. А теперь, я вынужден с вами попрощаться.
Он вышел из комнаты, закрыл дверь, но уже через секунду, открыл ее снова, втиснулся в проем и сказал:
— Помните, здесь все по-настоящему — и исчез.
— Ну что, готовы проучить ведьму спросил Ваня, который был заядлым любителем квестов. На его счету уже была спасенная от зомби-вируса планета, усмирение искусственного интеллекта, загадка бешенного ученого и многое другое.
Настя с Викой, нервно переглянулись и неуверенно кивнули. Леха задумчиво улыбнулся, но в глазах его читался страх. Он бы и рад был скрыть этот страх и выглядеть перед девушками настоящим героем, который не боится, ни ведьм, ни драконов, ни самой смерти. Он и пытался так выглядеть, выставив ногу вперед, скрестив руки на груди и показывая в нервной улыбке ровный ряд зубов.
— Давайте, чтоб все прошло гладко. Сказал Ваня и вытянул руку. Заметив некоторое недоумение в глазах друзей, он продолжил, — Давайте-давайте мы всегда так делаем, когда начинаем квест.
Друзья неуверенно положили руки на его открытую ладонь и Ваня, закрыв второй рукой эту пирамиду, несколько раз качнул ее и прокричал, как кричат команды перед матчем на футболе:
— У! У! Аааааа — протяжно завопил он и рассыпал сжавшиеся ладони. Мне показалось или у вас вспотели руки, — улыбаясь своим широким ртом, заявил Иван.
Друзья, словно по команде, спрятали руки за спины.
— Ладно, пора начинать, время не вечное.
Ваня открыл дверь, откуда моментально повеяло сыростью и затхлостью. Он замер на пороге, еще раз посмотрел на друзей и шагнул в темноту. Друзья неуверенно переглянулись.
— Долго вас ждать послышалось из темноты.
— Пойдем спросила Настя и, взяв Вику за руку, потащила ее за собой.
— Я замыкающий. Снова скрестив руки на груди, сказал Леха.
Было неприятно покидать ухоженную и светлую комнату с приятным запахом новой мебели. С красивыми летними обоями и высокой, как в баре, стойкой регистратора. Было даже жутко, шагать в это темное пространство, пахнущее сыростью и плесенью.
Читай полностью по ссылке: https://v.com/
http://v.com/wall-148376574_162998

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *