Выдуманный друг

Выдуманный друг - Мама, смотри, Рэкс снова идёт с нами! Он нас встретил! Видишь, какой он хороший!- не унимался Алёшка. - Сынок, никакой собаки там нет, хватит выдумывать, - в очередной раз,

— Мама, смотри, Рэкс снова идёт с нами! Он нас встретил! Видишь, какой он хороший!- не унимался Алёшка.
— Сынок, никакой собаки там нет, хватит выдумывать, — в очередной раз, посмотрев туда, куда показывал её сын, и никого не увидев, сказала Алина.
Лёша рос фантазёром.
Ребёнок несколько месяцев назад, придумал себе в друзья огромного лохматого пса, и тут же рассказал об этом маме. Назвав его Рэксом, в честь овчарки из сериала, мальчик часто играл и разговаривал с вымышленным другом. Приходилось даже держать приоткрытой дверь, чтобы придуманный пёс заходил вечером в дом.
Утром он оставался ждать Лёшку возле ворот детского сада (ведь туда собакам нельзя, воспитательница будет ругаться), встречая его по дороге домой.
По крайней мере, именно так рассказывал ей сын.
Поначалу Аля даже испугалась. Она что-то читала про психологические расстройства, когда люди видели то, чего не существовало.
Её подруга, детский психолог, объяснила появление «друга» сына обычной фантазией. Мальчик очень хотел щенка, но не получив его, придумал.
Действительно, малыш давно просит собаку, но только кто ей будет заниматься
Аля ведёт Лёшку с утра в садик, сама бегом на работу, вечером, едва переставляя ноги и, забрав сына из сада, опять же бегом, домой. Нужно приготовить, помыть, уложить, постирать, упасть, отключиться. Утром по звонку будильника подскочить, быстро сварганить завтрак, накормить, одеть, и снова всё по кругу. Мужа вообще можно не считать, у него частые командировки
Где в этой суматошной жизни место для собаки
Вот и сейчас они шли к остановке, чтобы сесть на свой автобус, доехать до магазина, зайти за продуктами и отправиться домой, готовить ужин.
— А вон бабушка идёт, которая мне всегда рукой машет, — завопил, оглянувшись, сын.
Размахивая руками, он восторженно поприветствовал пожилую женщину, которую они ежедневно встречали в это время.
Женщина помахала Алёшке в ответ.
Она шла медленно, не спеша, аккуратно переставляя ноги и боясь поскользнуться.
Погода сделала из тротуара почти каток.
«Наверное, работает неподалёку, или с внуками сидит до прихода родителей, потому в одно время и встречаемся», — подумала Алина, остановившись, чтобы достать карточку для оплаты проезда и, посмотрев назад, тоже приветственно кивнула, получив ответный лёгкий поклон.
В это время сын продолжал идти к скамейке под навесом. Важно шагая и изображая из себя взрослого, он каждый вечер забирался на неё, поглядывая по сторонам и общаясь со своим «другом», дожидался там маму.
Аля, стоя рядом, успевала позвонить мужу и спросить, дома он или нет. Если Денис оказывался дома, то он встречал их с сыном, и в магазин они заходили вместе, а потом вместе гуляли, ребёнку ведь нужен свежий воздух.
Неожиданно Лёшку, который почти дошагал до «своей» скамейки, отбросило в сторону от остановки прямо под ноги к матери. Будто оттолкнул кто-то. Так бы она и подумала, будь там хоть один человек. Но там не было ни души.
Едва удержавшись на ногах от сильного удара Алёшиной головы, Алина пыталась сообразить, что произошло.
В это время, дико визжа тормозами, прямо на тротуар вылетело такси и врезалось в ту самую скамейку, на которой мог бы сидеть её сын. Водителя буквально разрезало сломавшейся напополам металлической стойкой, служившей одной из опор для крыши остановки.
Аля закрыла малышу глаза рукой, чтобы он не видел то, что случилось, и быстро, насколько это было возможно, отошла в сторону, чтобы вызвать скорую и полицию.
Сын уткнулся к ней в подол пальто и горько плакал.
— Мама, мама, Рэкс умер Он умер, да Его машина задавила, да беспрестанно спрашивал он всхлипывая.
Мать взяла мальчика на руки и, утешая, отправилась к трамвайной остановке, прижимая к себе рыдающего ребёнка.
Туда же, держась одной рукой за сердце, а второй крестясь от увиденного ужаса, пошла и Алёшкина знакомая «бабушка», тоже не осталась ждать автобус рядом с покойником.
Они вошли в один трамвай.
Подъезжая к своей остановке, женщина не удержалась и подошла утешить мальчика.
Она погладила Лёшу по голове.
— Не плачь. Все собачки уходят по радуге на небо. Там они играют с другими собачками. Им там весело.
Лёшка вытер слёзы и спросил:
— Правда
Женщина кивнула.
— Хорошая у вас был пёс, преданный,- неожиданно сказала она Алине, — если бы он не оттолкнул мальчика, его бы как тростиночку срезало той машиной. Водителя жалко, занесло беднягу на гололёде.
Она вздохнула и перекрестилась.
— Какая собака удивлённо переспросила Аля, не веря своим ушам.
— А разве та большая лохматая собака не ваша была
Теперь удивилась её собеседница.
— Наша! — встрял в разговор, хлюпающий носом Лёшка.- Рэкс был моим другом!
Их попутчица, решив, что мама ребёнка ещё не отошла от шока, попрощалась и вышла на остановке.
А Алина задумалась.
Ведь, в самом деле, кто-то словно толкнул малыша прямо ей под ноги
Она думала об этом много дней, но так и не смогла поверить в чудо.
Лана Лэнц
http://v.com/wall-148376574_162949

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *