Из жизни старухи

 

Из жизни старухи Утро началось с улыбки. Беззубой, но все же улыбки! Она прилипла еще во сне. Снилось, что мне девятнадцать, я почти лечу босиком по полю подсолнухов, тёплый ветерок раздувает

Утро началось с улыбки. Беззубой, но все же улыбки!

Она прилипла еще во сне. Снилось, что мне девятнадцать, я почти лечу босиком по полю подсолнухов, тёплый ветерок раздувает волосы. Мне легко и радостно, все близкие живы и здоровы. А у бурной кавказской реки меня ждет приятный во всех отношениях молодой чемодан с хулиганской челкой и сильными руками.

К реальности вернули солнечный зайчик в глаза и зеркало. Последнее бесстыже показало все морщинки и складочки на лице, шее и ниже. Ну и пусть давно не девятнадцать, а восемьдесят девять! Не сто же в самом деле, все еще впереди!

За завтраком обдумывала план расследования. Кто-то из соседок по богадельне постоянно таскает из моего шкафчика чернослив в шоколаде. Не жалко, пусть кушают, в “Восьмерочке” мне его на сдачу дают. Вот бы это была злющая Зинка из одиннадцатой комнаты, у нее сахарный диабет!

 

После обеда мастерски сыграла высокое давление и потихоньку смылась с процедур – до смерти, проклятые, надоели! Да и как не смыться! Борис Моисеевич пригласил съездить в аквапарк, на самом настоящем мотороллере! Старенький, конечно, но резвый и еще крепкий. Это я о средстве передвижения. Боренька еще старше меня! Хорошо, что линзы не забыл и челюсть загодя вынул, а то, как в прошлый раз, на трассе бы два часа вкладыш зубастый искали!

Подруги из прошлой жизни спрашивали вчерась за рюмкой какао о том, почему я в доме престарелых век доживаю. Да потому что шило в труднодоступном месте! Всю жизнь работала, а капиталов на свою каморку так и не нажила. Зато мир посмотрела, скрягой никогда не была, жизнью наслаждалась. А приключений и событий столько было, что на трехтомник хватило бы. Вот только лень писать то, да и зрение уже не то, все знаки, кроме суммы пенсии, расплываются, заразы.

Вечером, после ужина танцы замутили в холле, “Кому за семдесят”. Сидела, хихикала. Колька-то опять сослепу все ноги Машке оттоптал, кавалер! А Валька вырядилась, как баба на чайник, смех один. Бывшая цирковая артистка, блин, все время внимания требует.

Ну вот, солнышко село, в сон клонит. Может опять поле подсолнуховое приснится Хорошо бы!

Из жизни старухи Утро началось с улыбки. Беззубой, но все же улыбки! Она прилипла еще во сне. Снилось, что мне девятнадцать, я почти лечу босиком по полю подсолнухов, тёплый ветерок раздувает

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *