Ручка желаний

Ручка желаний «Лавка удивительных вещей» - сообщала вывеска над массивной красной дверью. «Странно, - подумала Снежана. Каждый день здесь хожу, а эту Лавку первый раз вижу». Девушка уже

«Лавка удивительных вещей» — сообщала вывеска над массивной красной дверью. «Странно, — подумала Снежана. Каждый день здесь хожу, а эту Лавку первый раз вижу». Девушка уже собиралась пройти мимо, но что-то в волшебном блеске витрин привлекло ее внимание. Присмотревшись, она поняла, что это просто пишущая ручка. Нежно-золотистая, с витиеватой надписью. «Ладно, взгляну поближе» — решила Снежана и осторожно переступила порог магазинчика.
Вещи в лавке действительно казались удивительными. Снежана долго бродила среди витрин, завороженно разглядывая причудливые сувенирчики, пока, наконец, не услышала за спиной голос: «Подарок выбираете». Девушка от неожиданности резко обернулась и чуть не сбила с ног маленького старичка в смешной шляпке с колокольчиками. «Ой, простите! Я просто Понимаете». Старичок усиленно закивал, как будто и правда понимал, что пыталась сказать ему эта посетительница, от чего колокольчики на его шляпе начали мелодично названивать какую-то веселую песенку. «Я знаю, что Вам нужно» — уверенно сказал он и засеменил куда-то вглубь магазина. Снежана чувствовала себя неловко, ведь она вовсе не собиралась здесь что-то покупать. Денег в кошельке почти не было, и она не представляла, как объяснить этому забавному человечку, что она здесь просто из любопытства.
«Вот, возьмите». Старичок снова появился внезапно, но в этот раз уже не напугал девушку. Он протянул Снежане ту самую ручку, которая привлекла ее внимание в витрине. Золотистое сияние притягивало взгляд, и почему-то сразу захотелось написать этой ручкой какую-нибудь сказку.
Только сейчас девушка увидела, что на корпусе ручки было выгравировано «Снежинка». «Меня так мама в детстве называла» — сказала Снежана и протянула золотистую вещицу обратно старичку. Тот даже не пошевелился: «Это волшебная ручка. Запишите ей свое желание, и оно обязательно сбудется». «Я Вам очень признательна, честное слово. Но, боюсь, у меня не хватит денег». Старичок замотал головой, и колокольчики снова запели. «За волшебство денег не берут» — важно сказал он и быстро удалился. Снежана только недоуменно прошептала ему вслед: «Спасибо».
Возле дома Снежаны была кофейня, и девушка решила заглянуть туда. Ей нравилось сидеть здесь, в тепле и уюте, есть пирожное и мечтать о чем-нибудь сказочном. Сегодня мысли были только об удивительной Лавке и смешном старичке. Задумавшись, Снежана не сразу заметила, что рисует на салфетке той самой ручкой. «Ну вот, Снежанка-Снежинка загадала желание. Теперь пусть сбывается» — улыбнулась она. На салфетке был нарисован свернувшийся клубком котенок…
Два месяца спустя город охватила предновогодняя суета. Снежана целыми днями работала над годовыми отчетами, а вечером ходила по магазинам в поисках подарков для родных и друзей. Однажды, выходя из магазина, она заметила возле дороги маленького серого котенка. Снежана шагнула к котенку, чтобы взять его на руки, но ее опередил мужчина в костюме Деда Мороза.
«Вот ты где, проказница. А я уже решил, что потерял тебя!». Дед Мороз положил котенка в карман. «Простите, — Снежана подошла к мужчине. Я просто хотела спросить. Это Ваш котенок». Тот удивленно заглянул в карман. «Да, это точно моя Снежинка. Утром залезла в карман, а я только на работе ее заметил. Целый день носил с собой, а сейчас смотрю нет ее. Все, думаю, потерялась. А она вон где сидит!».
«Снежинка Странное имя». Дед Мороз засмеялся. «Вообще-то она белая, прямо как снег, потому и Снежинка. Это сейчас, пока «гуляла сама по себе», замаралась. Ой, девушка, а Вы не хотите прийти к нам в театр на Елку Я вам сейчас билет дам! Мужчина снова заглянул в карман. Снежинка, у тебя билеты Нет Значит в другом кармане. Сейчас найдем Где же они». Через пару минут Снежана уже держала в руках приглашение на Новогоднее представление. «Спасибо, я обязательно приду».
Праздничный концерт-представление вернул Снежану в детство. Она вспомнила Новогодние елки в школьные годы, когда искренне переживала за сказочных персонажей и счастливо хлопала в ладоши при виде Деда Мороза с подарками. Девушка уже стояла в очереди в гардероб, когда почувствовала, что кто-то задел ее сумку. Снежана взяла сумку в другую руку, думая, что случайно задела кого-то. Но сумка снова зашевелилась
Белоснежный котенок увлеченно играл с замочком на косметичке. «Снежинка! Это ты Как ты сюда попала Твой Дед Мороз, наверное, опять тебя везде ищет!». Снежана пошла в гримерку актеров, чтобы найти хозяина котенка. Но там выяснилось, что все Деды Морозы и другие сказочные персонажи уже разъехались по «корпоративам» и в театре появятся только после праздников. «Так что, дорогая, будем мы с тобой Новый год вместе встречать, — девушка положила котенка в большой карман сумки. Здесь недалеко есть кафе, где готовят чудесные сосиски! Пойдем, я тебя угощу».
В кафе Снежана села возле окна, чтобы им со Снежинкой, уютно устроившейся на подоконнике, можно было любоваться вечерним городом. В этот вечер погода была хорошая, и по улицам гуляло много людей. Вдруг один из прохожих радостно помахал Снежане рукой и побежал к дверям кафе. Девушка удивилась кто бы это мог быть Мужчина сел к ней за столик и погладил Снежинку. «А я вас ищу по всему городу! Уже решил было, что на Новый год совсем один останусь». Снежана удивленно наблюдала за тем, как котенок полез в карман к незнакомцу. Мужчина заметил этот взгляд и засмеялся: «Да Вы, похоже, без костюма и не узнали меня! Я же Дед Мороз! Помните А это моя Снежинка. Кстати, меня зовут Артем. А Вас».
Когда в Новогоднюю ночь часы били полночь, Снежана посмотрела на котенка, свернувшегося клубком, на Артема, пытающегося открыть шампанское, и вспомнила смешного старичка в шляпке с колокольчиками. Вспомнила и подарок старичка золотистую ручку, которую забыла на столе в кофейне после того, как нарисовала котенка. «А может и хорошо, что забыла, — подумала она. Пусть эта ручка принесет счастье кому-нибудь еще».
Из сети
http://v.com/wall-148376574_164181

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *