Сколько букв «С» в слове «фкуснинькае»

Сколько букв С в слове фкуснинькае Три года назад я стала счастливой обладательницей представителя породы чихуахуа-мини, по имени Микаэл. Микаэл быстро сократили до Мики, а потом изменили

Три года назад я стала счастливой обладательницей представителя породы чихуахуа-мини, по имени Микаэл. «Микаэл» быстро сократили до Мики, а потом изменили на Микундия.
Кроме красивого имени, у Микундия масса достоинств и ни одного недостатка. Но так уж получилось, что у собакена не хватает левого глаза. Впрочем, его это не беспокоит, меня тоже.
Вчера вечером песо клянчил. Клянчил упорно, бесстыдно игнорируя все уговоры: «Микишкин, тебя это нельзя! У тебя будет болеть живот! Маленьким собачкам такое вредно!»
Исчерпав все самые умильные выражения мордочки, и получив в ответ лаконичное: «Не дам!» — пёс скомкал плед на диване и сердито ушел в глубокое подпледье.
Минут десять он там сопел и чем-то шуршал, а потом выглянул.
— Мам, а как правильно пишется слово «пиризидент»
— А-а-а…Э..
— А сколько букв «С» в слове «фкуснинькае», не подскажешь Ладно, я сам, — после чего снова нырнул под плед.
Пока я задумчиво подбирала челюсть, грамотный пёс выбрался из пледа и деловито осмотрел мой телефон, забытый на диване. Тщательно его обнюхал, потрогал лапкой и даже пару раз лизнул, после чего сообщил:
— У тебя телефон неправильный!
— Это еще почему
— Я слышал, что нынешние тише…тихо…ти-хо-но-ло-гии, — не сразу справился он с мудреным словом, — позволяют отправить письмо с мылом по телефону. А в твоем телефоне дырки для письма нету, и мылом он не пахнет. А если я принесу мыло из ванной — это поможет
— Нет, Микулькин, не поможет.
— Хм… — он снова зарылся в плед и сопел еще минут пять. Я заинтригованно ждала.
— Мам, а мы ведь завтра пойдем гулять — высунулся черный нос из-под пледа.
— Конечно пойдем.
— А может, нам немного удлинить маршрут И догулять… до почты, к примеру
— Зачем
Собакен встал и важно потянулся.
-Я красивый пёс. Ведь ты согласна — я кивнула, — и должен поддерживать хорошую физическую форму! А этому способствуют долгие прогулки!
Аргумент был сильный.
— Но почему до почты Мы же можем догулять до собачьей площадки — там с другими собачками побегаешь, — я не стала уточнять, что на собачью площадку мы не пойдем в любом случае — там самая мелкая собака раза в три крупнее моего трусоватого карманного альфача. Но мне было очень интересно.
— Нет, до почты! — он взволнованно забегал по дивану, — непременно до почты!
— Микишкин, а зачем тебе надо на почту, а
— Это тайна. Но тебе я скажу. Я решил бороться за свои права, понимаешь Я написал письмо пиризиденту. Пусть он тебе скажет, что мне вкусняшки необходимы! — я опешила, а пёс продолжил, — и кстати… Когда придем на почту — ты не будешь так любезна, одолжить мне денег на конверт и пару марок И помочь дотянуться до ящика, куда письма бросают
Пришлось пообещать содействие по всем вопросам….

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *