Остров для двоих.

Остров для двоих. Сквозь монотонный шум волны, пробились тихие звуки приближающихся шагов. По лицу Марины скользнула легкая улыбка и рука сама дернулась в попытке поправить волосы. Бесполезное

Сквозь монотонный шум волны, пробились тихие звуки приближающихся шагов. По лицу Марины скользнула легкая улыбка и рука сама дернулась в попытке поправить волосы. Бесполезное занятие. Пока ее глаза плотно стягивает марлевая повязка, попытка прихорошиться не имеет смысла. Но ничего, осталось совсем немного
— Привет, ты уже проснулась
Мягкий баритон будоражил воображение девушки. Вслушиваясь в оттенки его голоса, она представляла брутальную внешность своего спасителя, его серые глаза Почему-то ей очень хотелось, чтобы глаза Андрея были серыми. А волосы наверняка русые, и ямочка на подбородке Господи, пусть у него будет ямочка!!!
— Только что, — мурлыкнула Марина и широко улыбнулась невидимому собеседнику, — чем ты занимался
— Коптил остатки мяса, — натужно ответил баритон и что-то положил на стол, — осталась последняя туша, хочу попробовать засолить
Судьба свела их случайно. Никто не знал, когда минутная стрелка часов апокалипсиса остановится в верхнем положении. В тот самый момент, когда на планете распустились бутоны атомной войны, Марина наслаждалась своим свадебным путешествием. Родители ее жениха, Олега, не поскупились. Пассажирам первого класса были доступны все развлечения гигантского круизного лайнера со звучным названием Соломон. Днем томная нега в вип зоне с бассейном, а вечером шумные вечеринки в клубе или казино. Вот это жизнь! У семьи Олега была небольшая транспортная компания. Марина сильно не вникала в подробности, но быстро поняла главное — работать ей больше никогда не придется.
И именно в этот момент, когда жизнь приготовилась заиграть новыми красками, какие-то придурки в пиджаках не смогли договориться и нажали красную кнопку. И рай испарился в ядерном вихре. Нет больше транспортной компании, нет ресторанов и курортов, о которых рассказывал вечерами Олег, нежно положив голову на ее колени. Марина, как ребенок, широко хлопала глазами и ласково водила пальцем по извилистой татуировке на животе своего героя. Он не был идеалом. Офисная работа спрятала мускулы под рыхлым жирком, бессонные ночи перелетов и многочасовые переговоры сделали характер жениха взрывным, а сон беспокойным. Но с ней он обращался, как с богиней. Ну какая девушка устоит перед принцем, лежащим у ее ног Особенно если он богат и послушен!
Но судьба распорядилась иначе. Ядерная бомбардировка вызвала множество цунами. Соломон стойко пережил четыре атаки, но и у стального гиганта оказался предел прочности. После очередного удара на корабле начался пожар. Струя пламени вырвавшаяся из распахнутой двери ударила в лицо девушки и с тех пор окружающий мир превратился в звуки.
Олег посадил ее в одну из спасательных шлюпок, и они несколько дней дрейфовали в море. Среди спасенных пассажиров оказался врач. Он наложил на глаза повязку и обнадежил скорым выздоровлением. Это просто ожог роговицы. Главное не снимай повязку пару недель, и природа сама восстановит зрение. Просто ожог что может быть хуже для двадцатилетней девушки, чем потеря зрения Стиснув до боли зубы, Марина часами сидела в шлюпке и слушала паникерские разговоры товарищей, по несчастью.
Связь с внешним миром оборвалась еще в первый день и теперь все прогнозы выживших строились на базе домыслов и теорий. Все радовались только одному. Их шлюпка находилась близко к экватору, а значит ядерная зима придет в эти воды гораздо позже. Можно будет успеть найти сушу, желательно остров, и построить убежище.
Интересно, вы хоть молоток в руках держали Сгорая от злости думала про себя Марина. Остальные пассажиры спасательной шлюпки тоже были из первого класса. Крупные бизнесмены, нейрохирург, адвокат. Эгоистичные нарциссы, думающие только о себе. Никто не вспоминал о родных и близких, только причитания о потерянном бизнесе, разрушенных планах… С отвращением слушая голоса вокруг себя, девушка насчитала восемь человек. На огромной шлюпке из вип зоны, которая могла спасти тридцать жизней.
Чувство презрения к своим компаньонам росло с каждым днем. Если бы не шторм, Марина высказала бы их вслух. Но судьба расставила все на свои места. Во время шторма началась паника. Сильный удар неизвестного вышвырнул девушку за борт. Барахтаясь как слепой котенок, она продержалась несколько минут на поверхности, но очередная волна обрушилась с такой силой, что сознание оставило хрупкое тело.
Тем удивительней было ее пробуждение. Мягкий шум волн приглушала стена самодельного бунгало. Марина, укрытая мягким одеялом, лежала на ложе из ароматных листьев.
— Привет, ты очнулась
Незнакомый баритон заставил девушку вздрогнуть. Обладатель бархатного голоса оказался одним из выживших пассажиров Соломона. Правда жил он на нижнем уровне и не обладал браслетом золотистого цвета. У него даже не было доступа на палубу, на которой жила Марина. Но он оказался заботливым и чутким человеком. Тактично избегал разговоров о других выживших, ухаживал за девушкой, кормил и поил ее с рук.
— Ты должна восстанавливать силы, — ласково уговаривал парень девушку, — мы все потеряли близких, но жизнь продолжается
В шлюпке Андрея не планировалось больших запасов провизии. Запасы воды и консервов ровно на двое суток. Выручила природная смекалка. Пробравшись в холодильные камеры, он приволок ворох продуктов и две свиные туши в шлюпку. Большая часть людей уже покинула лайнер и, так получилось, что Андрей оказался единственным пассажиром своего судна. Течение быстро несло его прочь от остальных шлюпок и через пару дней он высадился на этом острове.
Ему повезло. На этом острове оказался родник с чистой водой и небольшой лес. Вспомнив историю Робинзона Круза, парень немедленно принялся за строительство нового дома. В спасательной шлюпке оказался необходимый минимум инструментов. Марину Андрей нашел на берегу через неделю.
Днями Андрей пропадал на улице. Развив бурную деятельность, он пытался спасти остатки мяса с корабля, чтобы пищи хватило на более долгий срок. Соорудил коптильню, пытался сделать тушенку в полевых условиях:
— Остров небольшой, — вечерами виновато рассказывал парень, аккуратно вкладывая кусочки мяса в рот девушки, — со временем я научусь ловить рыбу и крабов. Есть небольшая пальмовая роща, но сейчас не сезон Нужно попытаться сохранить силы
Никогда Андрей не упоминал спасателей. Помощь не придет и все чаще в фантазиях Марины возникал образ Адама и Евы. Ну а что, может они и есть последняя надежда человечества Все назойливей мысли девушки занимали яркие образы их тел, сплетенных в страстных объятьях. Все сильнее она начинала верить в судьбу. Ведь именно судьба свела их вместе. Красотка Марина и Андрей. Как же хочется увидеть его лицо!
И вот сегодня тот самый день она снимет повязку
— Ты готова
Обычно спокойный голос Андрея дрожит от напряжения. Господи, как же это заводит! Нетерпеливо содрав с лица повязку, Марина промыла слипшиеся веки и осторожно приоткрыла глаза Свет! Расплывчатый силуэт постепенно приобрел резкость, и девушка жадно вцепилась взглядом в молодое лицо Андрея.
Немного старше чем представляла, нет ямки на подбородке, но ГЛАЗА СЕРЫЕ! Цвет волос темнее чем ожидалось, он симпатяга. И тело Мускулистые руки, крепкий торс, кубики пресса Настоящий Аполлон! Внизу живота возбужденно затрепетала стайка бабочек. Задыхаясь от волнения, Марина ласково прильнула к своему спасителю.
— Спасибо, ты мне жизнь спас!
— Да ладно тебе, — робея, промычал Андрей и аккуратно погладил ее по спине. Чуть выше, чем сейчас хотела Марина. Не дожидаясь продолжения разговора, девушка прильнула губами к губам парня. Горячий язычок настойчиво скользнул в рот Андрея
— Думаешь мы последние на земле
Стыдливо закутавшись в одеяло, Марина подошла ко входу в бунгало и выглянула наружу. Небольшой пляж с крупными валунами, длинная песчаная коса уходящая в океан и бескрайний горизонт затянутый непривычно бурыми облаками. Это сотни тысяч тонн пепла парили в небе поднятые атомной волной. Слабый ореол солнечного диска еле виднелся недалеко от воды.
— На этой земле — точно, — печально усмехнувшись, подытожил парень, — уверен, есть другие выжившие. Но они очень далеко отсюда.
— Тогда, мне это больше не нужно, — игриво изогнувшись, девушка скинула одеяло на землю и невинно захлопала глазками, — если ты не против
В сером свете заходящего солнца, ее кожа отливала медным блеском. Проведя пальчиком по высокой груди, Марина прикусила губу и с вызовом посмотрела на лежащего у ее ног парня.
— Да я только за, — рассмеялся Андрей, — уже готов сжечь твою одежду, лишь бы вечно любоваться твоей красотой.
— Какое совпадение, у нас осталась только вечность, — грустно улыбнулась в ответ Марина, — только ты, я и вечность
— И копченое мясо! испуганно округлив глаза, вскочил на ноги парень, — как бы не сгорело
— Да уж, все мужики — толстокожие бегемоты, — театрально закатила глаза Марина, провожая взглядом бегущую к костру фигуру, — такой момент испортил
Все еще привыкая к вновь обретенному зрению, девушка оглядела свое новое жилище. Условия спартанские: две лежанки из пальмовых листьев (нужно будет сдвинуть), небольшой стол из плоского камня, ворох продуктов на земле и очаг у входа. На залитом кровью столе лежат куски разделанной туши, которые Андрей готовил к засолке. Брезгливо взяв двумя пальцами один из кусков, Марина придирчиво осмотрела мясо. Под толстой шкуркой белеет светлая прослойка жира. Возможно получится сделать сало.
Примеряя на себя роль хозяйки жилища, Марина взяла нож и короткими движениями начала счищать запекшуюся кровь с подсохшей шкурки. Посиневшая часть кожицы никак не оттиралась…
— Да что же — слова девушки внезапно застряли в горле. Мясо и нож выскользнули из ослабевших пальцев. Сквозь помутневшую призму зрения, Марина четко разглядела хорошо знакомый узор татуировки. Олег! К горлу подкатил скользкий комок тошноты. Ничего не соображая, девушка рухнула на колени. Олег Задыхаясь, Марина выползла на улицу и безвольно осела на землю. По щекам тихо поползли ручейки слез. Олег
— Малыш, кажется получилось, — весело размахивая связкой копченого мяса, в бунгало возвращался Андрей…
Автор: https://vk.com/id220052338 Водинов
Группа автора: https://vk.com/club155651958 апокалипсиса
http://v.com/wall-68670236_535895

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *