Десятая снежинка

Десятая снежинка Ангелы смеялись и взбивали подушки над Лунным мостом. Иногда самый маленький Ангел задористо кидал подушку в самого ближнего от него товарища, и тогда начиналась подушечная

Ангелы смеялись и взбивали подушки над Лунным мостом. Иногда самый маленький Ангел задористо кидал подушку в самого ближнего от него товарища, и тогда начиналась подушечная заварушка.
А на земле шел снег.
Он сидел возле скамейки в парке, и старательно ловил снежинки на высунутый язык. Недавно он услышал, что если поймать на язык 10 снежинок и загадать желание то оно обязательно сбудется. Что такое «десять» он не знал. Но снежинки ловил старательно. И каждый раз загадывал только одно желание.
А потом думал, что все-таки надо узнать, что такое «десять».
На Радуге зажигался и гас маяк. Смотритель встречал, обогревал, прощал и провожал обратно. А желание все не сбывалось Мимо него шли ноги. Большие, маленькие, торопливые и не очень. Снежинки продолжали падать, язык почти онемел. И очень захотелось спать. А потом загорелся Маяк
30 лет назад глухо бахнула дверь подъезда. Не видя ничего от слез, девочка взлетела на 5 этаж, забежала в квартиру, и срывающимся голосом рассказала, что мальчишки из соседнего дома снова отобрали у нее портфель, и закинули его на деревоСквозь рыдания было только слышно, что «нет у нее защиты»
20 лет назад она уехала в другой город. В чужой угол, где даже 10 снежинок на языке не могли бы ей помочь, хоть Ангелы очень старались.
Сегодня был неудачный день. Совсем неудачный И идти домой не хотелось. И не идти нельзя. Потому что нужно же где то спать. И есть. Даже если и не хочется.
Поймав по привычке 10 снежинок на язык, она медленно пошла через парк домой. В какой то момент снег совсем залепил глаза, каблук зацепился за какую то ветку, и совсем не грациозно она приземлилась прямо на скамейку. Наклонившись, что бы оценить масштаб катастрофы, она вдруг увидела его. Он просто тихо лежал, превращаясь в маленький сугробик. Под снегом было тепло. Или казалось, что тепло. А впереди горел маяк, и он уже был на половине пути к нему. Ангелы грустно смотрели на землю, и только один из них, самый маленький, старательно продолжал взбивать свою подушечку. Потому что снежинок могло не хватить.
«Ну, приветты как тут очутился И что теперь с тобой делать» — слова доносились словно из за пелены сна. И тогда он старательно высунул язык,
и слизнул с ее щеки еще одну снежинку. Десятую.
.Летом возле скамейки сидел большой мохнатый рыжий пес. Он улыбался, и все так же старательно высовывал язык. Конечно, летом не бывает снега. Но кто сказал, что 10 снежинок бывают только зимой Посмотрите на собак. Они ловят их постоянно. Что бы потом подарить. Вам.
Спесивцева Наталья
http://v.com/wall-148376574_164542

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *