ПРО ШТРАФЫ ЗА ЯВНОЕ НЕУВАЖЕНИЕ К ВЛАСТИ

ПРО ШТРАФЫ ЗА ЯВНОЕ НЕУВАЖЕНИЕ К ВЛАСТИ На днях Госдума приняла фееричный закон! Теперь выражение в Интернете явного неуважения к органам гос.власти - это мелкое хулиганство со штрафом до 100

На днях Госдума приняла фееричный закон! Теперь выражение в Интернете «явного неуважения» к органам гос.власти — это мелкое хулиганство со штрафом до 100 тыс. руб., а за регулярное неуважение — до 300 тыс. руб. Но в законе нет определения «явного неуважения» и не сложно догадаться, что штрафовать по нему будут в любом удобном случае.

Очень мило, что закон приняли сразу после реформ, вызвавших резкое недовольство населения. Чтоб не возмущались. Но если раньше государство могло иметь хоть малейшую обратную связь с народом, мониторя его реакцию, и как-то корректировать действия, то теперь связь разорвана начисто, ибо про любое действие государства можно будет говорить, как про покойников: или ничего, или хорошее. А государство будет видеть, что все молчат и окончательно потеряет берега, подняв НДС до 100%, а пенсионный возраст до 100 лет.

Вот жил себе дяденька и думал: выйду на пенсию, разведу огородик, заведу кур и буду жить-поживать. А ему государство говорит: хер тебе, поработаешь еще 5 лет. Дяденька расстроен, ибо еще 5 лет — это больше средней продолжительности жизни дяденек в стране и разведение кур переносится в загробную жизнь. Он заходит Вконтактик и пишет: «Cовсем в Думе ох*ели. Как так то Я ж не доживу до пенсии!» А государство ему: «Ах мы ох*ели Положи ка сюда соточку. А если мы еще ох*еем, то заплатишь триста и будешь сосать у тракториста. До пенсии. Если доживешь, конечно. Что вряд ли.» И сидит дяденька в тоске: пенсии нет, денег нет и вместо разведения кур на пенсии остается душить гуся после работы.

Источник

Обсудить историю

  1. Сидяковъ Александръ

    Нет, на самом деле — за краем….а голосовать на выборах против действующей власти — неуважение? Безусловно. А самому идти на выборы против неё? Да конечно….

  2. Лис Матвей

    Считаю, что занятие политикой должно стать платных, введение этих штрафов хороший шаг к этому.

  3. Москаленко Николай

    Империя погружается в пучину безумия все больше. И да, меня не оштрафуют потому, что я гражданин другого государства.

  4. Бабич Андрей

    Это всё кончится смутой, и очень скоро. Власть теряет легитимность.

  5. Лис Матвей

    Отменить пенсионную реформу можно, если вернуть статью за тунеядство и обязать всех безработных платить взнос в пенсионный фонд в размере 1 мрот

  6. Kuzmich Rostislav

    При средних доходах населения в 20к рублей этот уровень штрафа в 300к, норм, наверное цифра была взята из головы и похожа на средний доход обычного чиновника, потом удивляются от неуважения, и плевков в след.

  7. Лис Матвей

    А картинку про гитлера закинут?

  8. Дюрягин Антон

    Этот закон был направлен в первую очередь против либерастов. Но… Под раздачу могут попасть все…

  9. Данатов Матвей

    отписка

  10. Мейер Рауль

    Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы

  11. Альшанская Николь

    Вчера по этой теме сосед разорялся! С криками,да они там охуели что ли? После гневного монолога пошел в магаз за консервами,ибо сам не предсказал смуту,почти революцию.вот сижу и думаю, то ли заткнуться в Фейсбуке то ли идти за консервами,не ясно…

  12. Смолин Ярослав

    Уважаемых людей надо уважать, они работают, а вы тут…

  13. Башлыков Роман

    Крах,не крах империи. Законы эти будут издавать те же люди,переобувшись из белого в красный,из красного в синий. Ну может уберётся небольшое количество особо узнаваемых личностей с самого верха.А основная масса,кто тихо жмёт на кнопки,так и останется.

  14. Иглинский Антон

    В «благословенное время», между прочим, за анекдоты сажали.

  15. Бу Саня

    Закон читал кто-нибудь?

  16. Трофимова Ирина

    А закон кто нибудь читал? Не могу найти текст. Киньте ссылку

  17. Колотилин Дмитрий

    Текст закона: В случае обнаружения в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации, Генеральный прокурор Российской Федерации или его заместители обращаются в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, с требованием о принятии мер по удалению указанной информации и по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим указанную информацию, в случае ее неудаления.

    полный текст вот: https://introvertum.com/zakon-o-neuvazhenii-k-vlasti-i-ob-administrativnoj-otvetstvennosti-za-ego-narushenie-polnyj-tekst/

    то есть закон не запрещает высказывать свое несогласие в приличной форме

  18. Демченко Александр

    Ну что, раз закон таки приняли то…гениальное, мудрое решения наших законодателей! Аплодирую стоя!

  19. Белый Арсений

    Че там по 1984, пацаны?

  20. Mamedov Anar

    Похоже на закон о любви к Фюреру в третьем рейхе.)

  21. Пак---Мира Николай

    Равинат сказал свое веское слово. Всем молчать.

  22. Привалов Александр

    Надо понимать, что во власть идут люди не для того, чтобы в стране что-то улучшить. Туда идут за-ра-ба-тывать. Соответственно, всё что этому процессу мешает, должно быть максимально устранено. Если понадобится, то на уровне законов.

  23. Смолин Ярослав

    Оруэлл писал 1984 как предостережение, а не как инструкцию.

  24. Галиуллин Олег

    Ребята, вы тут, если че, уже на пару миллиардов наговорили ?

Добавить комментарий