Истории лор-отделения. Травмы лица

Истории лор-отделения. Травмы лица Моя коллега Ирина лор в больнице небольшого районного центра. Городок сонный, тихий. Но это только с первого взгляда. Как выходные врачам полно работы.

Моя коллега Ирина лор в больнице небольшого районного центра. Городок сонный, тихий. Но это только с первого взгляда. Как выходные врачам полно работы. Травматологам, хирургам, стоматологам. Радуют сельские дискотеки, забавы рабочих комбината. Скорая привозит побитых, поломанных, окровавленных. Хватает работы и у лора. Носы, уши. Зимой, у молодых модников гаймориты, синуситы.
Прошедшей зимой идёт на рыбалку гражданин Иванов. За городом темно, фонарик старый, светит тускло. До озера, где по слухам ловят «во-о-о-т такенных окуней» ещё далеко. А Иванов уже устал. И решил срезать дорогу через кусты. Так и силы сэкономит, и на вожделенный лёд быстрее выйдет. Свернул с дорожки, принялся ломиться через густую поросль ивняка. Шаг, другой. Ветки вокруг трещат, гибкие прутья по лицу хлещут. И тут чувствует Иванов резкую боль в правом ухе. Да такую сильную, что неудачливый рыбак чуть на месте в обморок не хлопнулся. Замер, стянул рукавицу, принялся ухо ощупывать. Чувствует из уха торчит что-то. Пощупал ещё раз так и есть, один из ивовых прутьев выпрямляясь, угодил точно Иванову в ухо. И ведь так угодил, что порвал барабанную перепонку и ушёл вглубь. Попробовал Иванов с прута сняться опять в глазах от боли потемнело. Дрожащей рукой достал из кармана нож, веточку обрезал и еле-еле обратно в город поплёлся. Где и попал в заботливые руки Ирины. Веточку доставали целым консилиумом.
Уши и барабанные перепонки это вообще у Ирины любимая тема. Недели не проходит, чтоб не прибегали к ней в отделение любители чистых ушей, порвавшие ватными палочками эту самую перепонку. А ещё звуковые травмы.
Девушка решила подшутить над любимым. Пока тот брился, подкралась сзади и звонко чмокнула в ухо. А парень в детстве часть отитами болел. Перепонка слабая, травмированная. Звон в ухе прошёл, а слух не возвращается. Испугались в больницу поехали. Вместо романтического вечера просидели в лор-отделении.
Дети в детсаду играли в мячик. А мимо нянечка проходила с кастрюлей компота. И юные футболисты этим самым мячиком ей в ухо. Мало того, что компот пропал, так ещё и нянечку в больницу увезли. С травмированной барабанной перепонкой.
Ещё один интересный случай осенью произошёл. Привозят в отделение мужчину в крови. Нос в хлам, орбиты разбиты, ещё-какие-то повреждения лицевых костей.
Ирина пациента осматривает, сочувствует.
— Гопники побили
Мужчина отрицательно мычит.
— Авария
Снова мычит.
— Неужели упал так неудачно
— Его конь в лицо лягнул, — вставляет свои пять копеек фельдшер со скорой. Он в местном парке работает, детей на лошадке катает. Да вот, что-то видно не поделили с коллегой.
— Что ж там за ломовоз, что такие травмы
— Какой ломовоз обычный пони, — вздыхает пациент. Я наклонился седло поправить, а ему не понравилось.
Ирина с тех пор всяких лошадок за километр обходит. У самого безобидного пони удар, как у Тайсона.
https://vk.com/id411243317 Гушинец (DotorLobanov)
http://v.com/wall-148376574_165522

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *