Даже в аду бывает холодно

Даже в аду бывает холодно Там, где обмельчавший Ахерон впадает в некогда пылающий шестью огнями Стикс, расположился наш небольшой городок Адвиль. Мозговой центр преисподней. В отличии от

Там, где обмельчавший Ахерон впадает в некогда пылающий шестью огнями Стикс, расположился наш небольшой городок Адвиль. Мозговой центр преисподней. В отличии от устоявшегося стереотипа, тут не терзают души и уж тем более не варят их в котлах. Лишь иногда устраивают тематические пранки — с участием христианских грехов. Ну и вместо пены на вечеринках бурлящая кровь. Но разве это достойная причина для таких действий сверху В конце-концов, никто никого сюда не затаскивал против воли, все подписывали договор в трезвом уме и здравом теле.
В центре города возвышается Empire Hell Building главная достопримечательность Адвиля. Невозможно даже вообразить его высоту. Падшие ангелы шутят: мол шпиль его пронзает Мидгард и возвышается над Раем. Дионис, не без помощи Диогена, построил дневной стрипклуб «Суккубье гнездо». В память о любимом Олимпе, так сказать. Конечно такое заведение в Раю перечит некоторым канонам, но ведь и у нас в аду нет лавы. Всевышний закрыл на это глаза, как когда-то на разгром Олимпа Византийцами.
Empire Hell Building построен в мрачном готическом стиле. Огромные черные колонны, на выступах которых сидят гаргульи и гарпии, суккубы и инкубы, грифоны и сфинксы. Короче — всякой твари по паре. Острые, рассекающие сернистые облака, купола, с расчлененными на тысячи мелких частей витражами, на каждом из которых красуется история Черного завета.
Но сегодня что-то пошло не так. С балкона черного собора Харон заметил странную суету вокруг главной резиденции Ада:
— Ад замерзает!
— Харон, что ты мелешь Нехватка новых душ дает о себе знать. Ты слишком вжился в роль экскурсовода!
— Да гляньте же сюда, Мефисто! Вон, посиневших от холода бесов выносят на носилках.
Мефисто достал из нагрудного кармана монокль. Прокусил вену на своем чешуйчатом запястье и смочил окуляр в свежей крови демона.
— Да ну нафиг, это же граф Раум Покрылся инеем. Где же Босс, как он мог такое допустить
— Наверное опять не погасил счета за отопление, — предположил Харон и продолжил, — духовный кризис настиг землю — атеистов все больше, а душ попадающих к нам все меньше. Платить попросту нечем. Но Всевышнему дела нет до мирских забот. Хочешь — не хочешь, а денежку положь. Тысяча душ в месяц за это жалкое подобие тепла.
— Разве ведение счетов — это не работа Аластара
— Он сейчас связан контрактом с какой-то рыжей ведьмой. Она заключила его в огненном агате, чтобы использовать как источник энергии.
— Обалдеть, такой дрянной контракт для первого принца ада
— Хочешь жить — умей вертеться ухмыльнулся Харон и снял свой болотный капюшон.
— Это все распространение атеизма,- продолжал он, — глупцов, готовых пойти на халявный контракт, днем с огнем не сыщешь.Те немногие, которые вызывают демонов, уже собаку на этом съели. Просто так свою душу не отдают. А нам теперь замерзать тут заживо. — ностальгическая тоска чувствуется в каждом его слове. — Помню времена, когда у нас было автономное отопление, но адский горн давно остыл. Пернатые победили в последней войне и запретили нам ковать оружие.
— Причем оружие к теплу Ты сравниваешь скользкое с коричневым!
— Господа, не обессудьте! Когда Люцифер подписывал капитуляцию, он даже представить не мог, что отказ от использования адской кузни в военных целях выльется нам такими проблемами. Горн погасили, не ведая о том, что цели у него были не только военные, но и коммунальные. Устройство Ада так старо, что никто и предположить не мог связь горна с движением магмы, которая в свою очередь грела наш мир.
-Герцог Данталион, ваш ум точнее стрел бьет в яблочко проблем.
-А атеисты Причем тут эти невежды — продолжает разоряться Мефисто. Данталион посмотрел на Харона, как бы спрашивая — кто из них будет отвечать.
— Понимаешь, Мефисто, как бы тебе объяснить. Давай пойдем методом от обратного: допустим есть верящие и верующие люди, которые не грешат, не балуются в детстве и спят на боку — их души попадут в Рай. Там большинство из них станет пешками в армии света, той самой которая раз за разом разбивает нас. Другой тип людей — те которые верят, но не веруют, или верят не в тех богов, а может ненавидят Всевышнего. Они войдут в наши ряды. Те, кто посильнее или смышленее, будут вести дела, а те, кто послабее, станут расходным материалом, офисным планктоном, например. А вот третий тип людей — с ними все совсем сложно. Даже если у атеистов есть души, они никуда не попадают после смерти, ни в Ад ни в Рай. Они попросту растворяются в бесконечном потоке времени.
— Какого же ангела мы постоянно проигрываем Дураку понятно, что в рай должно попадать совсем мало душ.
— Взгляните! Стикс покрылся ледяной коркой. Кажется, я задержусь у вас надолго, отплыть в ближайшее время не получится. перебил Харон. Кстати, герцог, о каких делах вы говорили — что будут вести люди
— Старый замысел Люцифера создать в каждом крупном городе свой филиал, построить в мире людей аванпосты. Затем собрать армию послушников на земле и с её помощью расширить границы Ада. Люцифер же должен переродиться в мире людей и повести наши войска, разжигая огни своих аванпостов и попутно сжигая всех, кто воспротивится воле его.
— Какой крутой план! Мефисто восхищенно похлопал лапами и сложил их на груди. Как далеко мы продвинулись в его выполнении
Харон залился истерическим смехом, что бы устоять на ногах ему пришлось опереться о весло.
Какой там продвинулись Тут одни проблемы — то свет выключили, то ад замерз. А Люцифер и рад стараться, катается, небось, на коньках по замерзшему Коциту и в ус не дует.

Даже в аду бывает холодно Там, где обмельчавший Ахерон впадает в некогда пылающий шестью огнями Стикс, расположился наш небольшой городок Адвиль. Мозговой центр преисподней. В отличии от

Источник

Добавить комментарий