Тот, кто достоин победы

Тот, кто достоин победы - Ваше Величество, враг на подходе, - доложил рыцарь, въехав в тронный зал прямиком на коне. Во время войны такое поведение считалось допустимым, и сейчас прославленного

— Ваше Величество, враг на подходе, — доложил рыцарь, въехав в тронный зал прямиком на коне. Во время войны такое поведение считалось допустимым, и сейчас прославленного воина никто не упрекнул в непочтении к королю. Рыцарь выглядел потрепанным, а доспехи покрылись бурой пылью. Даже верный скакун тяжело дышал и ронял на мраморный белый пол хлопья пены.
— Известна численность вражеского войска спросил седой мужчина с мягкой и окладистой бородой. Он сидел на троне рядом со своей королевой, властной пожилой женщиной, чье лицо было покрыто сеточкой неровных морщин, а усталые серые глаза с любовью смотрели на супруга.
— Да, Ваше Величество. Наши лазутчики устроили небольшой хаос в их лагере, и сейчас враг располагает шестью тысячами легких воинов. Но есть еще и более грозные силы.
— В этом я не сомневался, сэр Таэрис, — ответил король. Наша армия тоже понесла потери.
— Как с ужасом воскликнул воин. Этого не должно было случиться.
— Тем не менее, это случилось, — мягко заметил правитель. Такова суть войны. Без потерь не обходится ни одна война, забирая самых достойных.
— Известно кто погиб
— Да, сэр Таэрис. Тяжелая конница Темных во главе с жестоким Мордредом напала на орден Святого Павла прошлой ночью, пока вы были на передовой. Все братья погибли.
— Епископ Владислав хрипло спросил рыцарь. Король покачал головой. Кровавые нелюди. Только истинное Зло может предать огню святой орден.
— Епископ пожертвовал собой ради высшей цели, мой верный Таэрис, — после небольшой паузы добавила королева. Ее голос был таким же мягким, как и у короля, но обладал особенными и даже грозными нотками. Поговаривали, что в юности королева самолично уничтожила первого Темного властелина, пронзив его сердце острым клинком, а на земли Светлого королевства пришел долгожданный мир.
— Да, Ваше Величество. Темные ответят за такое зверство. Клянусь своим мечом, — прорычал рыцарь, спрыгивая с коня и преклоняя колени. Королева милостиво кивнула, принимая обет от одного из лучших воинов. К правителю тем временем подбежал один из слуг и протянул свиток, после чего поклонился и отошел в сторону не смея отвлекать монарха.
— Сэр Таэрис, — хмуро пробормотал король, внимательно изучая послание. Рыцарь поднялся с колен и вопросительно посмотрел в сторону правителя. Гонец принес последние известия. Темные перешли реку и движутся к столице. Пошлите лучников на стены и подготовьте осадные башни.
— Да, Ваше Величество, — поклонился сэр Таэрис и махом взлетел в седло, после чего направил своего скакуна к выходу из тронного зала. Суровый воин, привыкший к битвам, сейчас отправился исполнять королевский указ.
— Ты умолчал еще об одном, любовь моя, — сказала королева, когда топот копыт стих за большими дверями. Король в ответ тяжело вздохнул.
— Да. Темные уничтожили и орден Святого Константина. Епископ не сможет нам помочь. Остается надеяться только на конницу и лучников. Но не это самое страшное.
— Драйтария, Владычица Зла.
— Именно. Она во главе и только чудо может спасти нас от ее колдовства. Ты сама знаешь, что случилось пятьдесят лет назад, — кивнул король, сжимая руку жены.
— Знаю. Драйтария почти уничтожила Светлое королевство, если бы не жертва епископа Петра. Благодаря ему и светлой магии удалось отбросить Владычицу на край земли. Но она снова здесь и месть ее будет ужасной.
— Лирас, — король повернулся к одному из слуг. Тот опустился на колени перед троном.
— Да, Ваше Величество.
— Подготовь моего коня и доспехи.
— Будет исполнено, Ваше Величество, — откликнулся слуга и, поднявшись, бросился к выходу из зала. Королева ласково посмотрела на супруга, который сжал подлокотник так сильно, что побелели костяшки.
— Пора мне встать во главе войск. Только король отвечает за свой народ и отечество.
— Да будет так, любовь моя, — ответила королева. И я буду сопровождать тебя. Как в старые времена.
— Как в старые времена, — улыбнулся правитель, прильнув к устам жены.
На большом поле перед замком вовсю кипела битва. Конница во главе с сэром Таэрисом уничтожали легионы бесов, тараном проходя сквозь плотные ряды. Копыта лошадей сминали хлипкую сталь шлемов, а острые мечи без устали обрушивались на головы врага. Бирюзовое небо заволок дым пожарищ, сквозь который изредка пролетали горящие напалмы, запускаемые с осадных башен. Крики тысяч воинов слились в одну симфонию боли и разрушения, пока на горизонте не появилась темная фигура в мрачном плаще.
Это была женщина. С невероятно надменным и злым лицом, на котором полыхали раскаленными углями ее глаза. Даже собственные войска с повизгиванием расступались перед ней, не в силах бороться с ужасом. Из тонких пальцев женщины вырывались черные молнии, больше похожие на сгустки тьмы, которые пронзали тела рыцарей, лучников и простых солдат, буквально вырывая души из искалеченных тел. Паника захлестнула светлое воинство, что придало дополнительный стимул темным, которые бросились на отступающих с куда большей яростью. Драйтария злобно смеялась над попытками уцелевших рыцарей пронзить ее липкими от крови мечами, пока не увидела вдалеке светлое пятно, стремительно к ней приближающееся. Над нестройными рядами светлых пробежал радостный гул. Король и королева лично вступили в битву.
— Старый дурак, — прошипела Владычица Зла, поднимая вверх руки. Ты стар, слаб и глуп, если решил выйти против меня.
— Удача всегда благоволит тому, кто верит в чудо, — мудро заметил король, спрыгнув с коня на влажную землю. Его супруга тут же встала с ним рядом, для надежности поддерживая монарха под руку.
— Чушь. Ты сам знаешь, что против меня не выстоять даже всей твоей жалкой армии, — Драйтария сжала кулаки и выкрикнула в воздух старинное и злое проклятье, которое быстрее ветра понеслось в сторону одной из осадных башен светлых. Спустя несколько мгновений над полем раздался ужасающий гул, а башня завалилась набок, погребая под тяжелыми камнями тех, кто надеялся спастись.
— Даже в самой первородной тьме есть место частице света и добра, — не дрогнув произнес король, вынимая из ножен свой меч. И эта частица вспыхнет подобно тысячам солнц, которые прогонят тьму туда, где ей и место.
— Глупец, — рассмеялась Владычица, а затем ее полыхающие глаза превратились в две щелочки. Так прими же смерть свою.
Король растеряно наблюдал за тем, как Драйтария выпускает в него свои темные молнии, от которых он не смог бы скрыться. Слишком могучей была воля Владычицы Зла. Но робкая искра света вдруг встала перед глазами старого короля. Его жена, великая королева, приняла на себя удар злых сил.
— Нет, — только и могла произнести Драйтария глядя на то, как клинок короля пронзает ее живот. Жертва.
— В гневе своем ты упустила маленькую деталь. Лишь тот достоин победы, кто не боится жертвовать, — хрипло проговорил король, выдергивая меч из безжизненного тела.
Темные, увидев гибель своей госпожи, обратились в бегство. Они бежали назад, бросая на землю мечи, копья, кривые луки и темные стяги, по которым твердо маршировали тяжелые сапоги светлых. Но король не обращал на это никакого внимания. Со слезами на глазах он сжимал руку своей жены, пожертвовавшей собой ради него.
— Любовь моя, — тихо обратилась к нему королева, в которой уже угасала жизнь. Ты должен быть сильным. Только от тебя зависит, будет ли жить светлое королевство или же его поглотит тьма.
— Ты была всегда со мной рядом. Помогала и направляла меня, — улыбнулся монарх, вытирая со щеки королевы одинокую слезу.
— Я всегда с тобой буду, любовь моя, — ответила женщина, целуя руку супруга и закрывая глаза. В жизни всегда есть место чуду.
Темная твердыня доживала свои последние часы. Светлые воины, вдохновленные тем, что Драйтария пала, шли вперед с суровой решимостью. В спертом воздухе то и дело разносился клич сэра Таэриса, сминавшего очередной оплот жидкой обороны. Орки, темные эльфы, тощие вампиры они падали на колени и молили о пощаде. Тысячи темных воинов были окружены и ждали окончания битвы, чтобы узнать свой приговор. Только светлый король шел вперед и сердце его жаждало мести. Верные воины расчищали путь для своего повелителя и зорко смотрели по сторонам, пресекая любую возможность контратаки со стороны врага.
Войдя в тронный зал Темного властелина, король, не церемонясь, подошел к черному трону, на котором восседал жестокий правитель. У его ног лежали бездыханные тела Драйтарии и жестокого Мордреда, сраженного мечом сэра Таэриса. Темный властелин ощерил в страшной улыбке свои гнилые зубы и обратился к светлому королю.
— Остались только мы, мой старый враг, — проскрипел он. Мы потеряли своих жен и слуг. Так почему бы не протянуть друг другу ладони и не заключить мир
— Тьма и свет никогда не будут жить в мире и согласии. История надежно хранит случаи, подобно твоему предложению, — степенно ответил светлый король. За каждым примирением следует новая война.
— Тебе не свергнуть меня. Силы Драйтарии еще сильны и крепость моя выстоит, сколько бы ты не пытался ее разрушить. Пройдет пять или десять лет, а может и все пятьдесят, как я вернусь и заберу то, что мне положено. Согласись на перемирие. У нас еще будет шанс все повторить, — рассмеялся Темный властелин, но его смех оборвался на полуслове. Позади него возникла призрачная фигура светлой королевы, которая становилась с каждой минутой все реальнее и реальнее, пока полностью не обрела плотность. Кончик ее острого меча уперся прямо в шею Темного властелина и наполнил глаза врага самым настоящим ужасом.
— Как прошептали два монарха в унисон.
— Кто бы мог подумать, что отчаянная храбрость одного единственного воина, проникшего в цитадель врага и отыскавшего заклинание против черных молний Драйтарии, сможет вернуть жизнь той, кто ушел на Цветущие луга улыбнулась королева. Ты проиграл, Темный владыка.
— Я проиграл битву, но не войну, — злобно ответил тот, бросая под ноги светлого короля свой черный меч и преклоняя колени. Тронный зал мгновенно взорвался радостными криками светлого воинства, которые приветствовали своих правителей. Светлого короля и Светлую королеву.
*****
— Пап, тебе мат, — радостно засмеялась Эмма, передвинув белую пешку на одну клетку вперед и поменяв ее на фигуру белой королевы.
— Вижу, — улыбнулся в ответ мужчина, положив черного короля на доску. Ты победила.
— Да, — крикнула девочка, бросившись отцу на шею. Тот немного покряхтел, а затем рассмеялся.
— А ты не хотела играть в шахматы. Говорил же, что тебе понравится, — ответил он.
— Я думала, что это будет скучно, — хмыкнула Эмма, расставляя шахматные фигуры в первоначальном порядке. А ты мне рассказал целую сказку.
— Это и есть сказка. И эту сказку можно повторить в любой момент. Вот только приключения героев всегда будут разными. Все зависит от твоей фантазии.
— Сыграем еще большие карие глаза девочки вспыхнули радостными искорками. А сказка тоже будет
— Конечно, милая. Но это будет совсем другая история. О смелой принцессе, которая отправилась вызволять принца из лап колдуна
Автор: https://vk.com/club130622464 Шульц
Канал автора на Ютубе: https://www.youtube.com/channel/UCZ6sCuC5OswltnedUzz1A
http://v.com/wall-68670236_537673

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *