Рутинные подвиги

Рутинные подвиги Доброе утро. Я не ждала тебя сегодня, что-то случилось Не знаю, напряженно отвечаю и плюхаюсь на диван. Поговорим или помолчим сегодня спрашивает всё так же спокойно. Не знаю.

Доброе утро. Я не ждала тебя сегодня, что-то случилось
Не знаю, напряженно отвечаю и плюхаюсь на диван.
Поговорим или помолчим сегодня спрашивает всё так же спокойно.
Не знаю. Наверное, второе.
Рассматриваю цветы на окне, там стоит алоэ с толстенными листьями и белыми крапинками, рядом здоровый кактус и еще что-то.
Давай все-таки помолчим, снова повторяю я и замолкаю на минуту. Потому что просто невозможно уже! Я так устала, каждый день одно и то же и никаких выходных! Вчера ограбление, позавчера нападение на главу города, завтра, того гляди, новый суперзлодей объявится! Их много, а я одна. Полиция уже совсем обленилась, они сразу надеются, что я приеду и всех спасу. Бездари! У меня уже три месяца отдыха не было. Только подумаю: надо сегодня тихо мирно полежать дома, посмотреть телек, погулять где-нибудь на природе, восстановиться, и тут бац новое преступление! Одно и то же и днем, и ночью, про режим сна я уже вообще ничего не говорю! Просто издевательство, а не работа!
Встала, начала ходить по комнате, опустив голову и глядя в пол. Она всё так же сидит, молчит.
Я уже просто задолбалась! Вчера гналась за грабителем на редкость шустрый попался, а сама чувствую: пройма у костюма натирает, так что до сих пор багровая полоса осталась. Хочешь покажу
Нет-нет, спасибо, поспешно отвечает она. Продолжай.
Ну вот, про костюм. Уже подумала: и почему я закрытый ношу Может, как у Чудо-женщины заказать Все киношные героини носят боевые купальники, а я, настоящая, страдаю от этого дурацкого латекса и прячу свою фигуру!
Плюхнулась на диван, закинула на него ноги и повернулась к спинке лицом.
Просто хочется немного отдыха, уважения, тишины И потом, бьешь эти морды каждый день, приходишь домой и хочется какой-то заботы. А вместо этого я раздеваюсь, запускаю стирку и уже под утро сажусь доедать остывший ужин, из-за которого меня выдернули спасать мир. Никакого уважения Поэтому я и говорю: давай лучше сегодня помолчим.
Вдруг так захотелось закрыть глаза и уснуть. Дышу, но спать не могу меня переполняет негодование. Повернулась снова к ней:
А знаешь, что еще В последние дни я даже Роджера выгуливать не успеваю! А что если он не вытерпит и обгадит квартиру Буду я потом с преступником биться, а он вдруг такой: «Фу, от тебя собачьим дерьмом несет!». И что мне тогда делать Нетушки, я хочу нормальную жизнь, чтобы ко мне и моим потребностям относились с уважением!
Снова повернулась к спинке дивана, надула губы. Лежу, дышу, пыхчу.
Слушай, ты извини, что я вот так ворвалась, виновато поворачиваюсь к ней. В следующий раз я позвоню твоей секретарше и запишусь на прием, все-таки ты уважаемый психотерапевт! Хорошего дня!

Источник

Обсудить историю

  1. Мелифаро Эльдин

    Отлично! Так, действительно, и с ума сойти не долго.

  2. Ширяев Антон

    Вот она, изнанка супергеройской жизни, да и любого дела, которое кажется привлекательным

  3. Галынская Юлия

    А мне психолога жалко стало, как часто к нему такие залетают))) а у него планы, пациенты, ужин)))

  4. Хрестин Ален

    авторы стараться не хотят, копируют друг друга, не вкладывая души в работу, и вкладывают истерику

  5. Логвин Оксана

    Бедный Роджер )

  6. Portvell Calypso

    Интересно посмотреть со стороны самого героя. И иллюстрация улётная

Добавить комментарий