Суккуб (18+)

Суккуб (18,) Гостиная мягко освещалась горящими факелами. На каменных стенах башни танцевали тени в такт песни ветра. В кресле сидел мужчина, неторопливо потягивая содержимое прозрачно флакона.

Гостиная мягко освещалась горящими факелами. На каменных стенах башни танцевали тени в такт песни ветра. В кресле сидел мужчина, неторопливо потягивая содержимое прозрачно флакона. На его лице торжествовала улыбка победителя: такие озаряют только величайших воинов или не менее величайших мудрецов. Из темного угла комнаты показался силуэт, направляющийся к человеку в кресле.
— Не думал, что ты переживешь встречу с таким опасным противником, Хилард… — с разочарованием донеслось от силуэта. — В твоем-то возрасте, да такие нагрузки…
— Не старь меня, юный нахал. — Человек в кресле слегка поерзал. — Мне всего-то 240 лет.
— 251 !
— Ну плюс — минус…
— Я не понимаю — тень раздраженно опустилась в свободное кресло. — Мой план был гениален ! Как ты, черт возьми, выжил
— О, это было даже слишком просто, — хозяин дома отхлебнул из флакона, устроился поудобнее и самодовольно улыбнулся. — Автор, будьте любезны, флэшбек.
*Чуть ранее*
Хилард самозабвенно работал в лаборатории. Прислуга уже мирно сопела, отработав своё, и никто не мешал ему создавать лекарство, которое было нужно нашему алхимику больше чем бессмертие. Формулы переплетались на манускриптах, половина стола была растворена неудачными экспериментами, а руки дрожали от злобы и усталости. Чудотворцу хотелось всё бросить, но навязчивая идея, подобно мозговому червю, давила на мозг, вынуждая продолжать.
Наконец, бессонница и 30 часов труда оправдались — вещество приняло нужный цвет и не разъело котел. Не успел Хилард упасть на кушетку и отдохнуть, как на его плечи опустилась легкая рука. Шея почувствовала легкое дыхание, а до ушей донесся приятный женский голос.
— Приветик. Готов повеселиться
*Сейчас*
— Ну да, пока все по плану, — озадаченно произнес силуэт. — Не понимаю, что могло пойти не так
— А ты не прерывай старших и всё поймешь, — наставительно произнёс алхимик. — Шеф, продолжайте…
*Чуть позднее, чем чуть ранее*
Демоница, после долгих ласк и прелюдий, была готова поглотить душу. Не то что бы она этого хотела, демоны вообще редко делают то, что хотят, но ее подгоняла магическая печать, которую заприметил Хилард.
Опытному чародею стало понятно, что это не дикая, странствующая сущность, набредшая на него, ища прокорм. Нет. Такие уходят после первого раза, не оставив ни имени, ни адреса, ни намека на продолжение. А то, что пришло к нему, подослано врагом, и явно намерено «выпить» его до дна. Мысли от страха в голове путались, подобно тысяче ошпаренных тараканов. Но тут неожиданно решение пришло, откуда не ждали.
*Снова сейчас, но чуть позднее чем было*
Силуэт в кресле заливался истерическим хохотом. Он ожидал всего, что только могла ниспослать Вселенная, но только не это.
— Я просто не могу… — хохот стих и тень пыталась отдышаться. — Ты, хоть пытался на это как-то повлиять
— Мне простительно, — с иронией произнес Хилард. — Как-никак 260 лет.
— 251.
— Ну плюс — минус. Да и вообще, чего ты как маленький Ну немного подчерпнул твоих идей, но я и не выдавал их за свои ! Тоже мне: непонятый ученик чародея ! И вообще, будь как Елена Степаненко.
— В смысле
— Отвали от великого старика !
— Ты о чем вообще ! — силуэт окончательно потерял нить разговора.
— Эх ты, неуч ! — Разочарованно протянул алхимик. — Умел бы видеть будущее: понял бы.
— Ладно, мне пора, маразматик. — Силуэт встал. — Ну… Нет… Не может же одна проблема быть решением другой…
— Мир не прост. И тебе нужно научиться принимать его в любом виде. Советую, как бывший учитель.
Тень растворилась, не удостоив Хиларда ответом. Тот же, допив из флакона эликсир бессмертия, встал и вылил драгоценное лекарство из котелка в помойное ведро. Вслед полетели записи и формулы, кровью и потом выведенные на бумаге. Алхимик тяжко вздохнул:
— До лучших времен.
Поджигая содержимое ведра, он чувствовал тяжкий груз знаний, которые ему не пригодились и более того были опасны. Ведь приняв это лекарство, чародей стал бы уязвим перед суккубой, которая забрала его душу и жизнь. А теперь он в безопасности наблюдает, как на остатках бумаги догарает название чудодейственного лекарства…
«Виагра»…
https://vk.com/id449032441 Mysterio
http://v.com/wall-148376574_167574

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *