Саламандра

Саламандра Принцесса стояла у окна башни, глядя, как местный Дракон во второй раз за год методично сжигает дом за домом в деревеньке у замка. Его огромные крылья ласково разжигали пламя,

Принцесса стояла у окна башни, глядя, как местный Дракон во второй раз за год методично сжигает дом за домом в деревеньке у замка. Его огромные крылья ласково разжигали пламя, прицельно выпущенное коротким рыком из зубастой пасти.
Крестьяне привычно стояли в сторонке на безопасном расстоянии и наблюдали. Старейшина деревни сплевывал пережеванный табак и по наитию складывал матерные слова в заковыристые предложения. Тоже привычно. А что делать каждый год, два раза в год, вот уже почитай четвертый десяток лет эта канитель. Давно закончились бранные слова и их вариации, новых никто не придумывает молодежь пошла совсем без фантазии, сетовал про себя старейшина, с ужасом понимая, что повторяется во фразе про происхождение Дракона от некой змеюки и способ зачатия этого пиромана. Эххх…
Вон и принцесса местная смотрит на это безобразие с высоты, а даже отсюда видно, как смотрит… Восхищенно. Странная принцесса, вот честное слово. Платьев не носит, все в седле, кожаных штанах и с луком рассекает по округе. Яблоко от яблони, как говорится. Батюшка ее тоже такой же был, взбалмошный, делал что хотел. Вот и проиграл Дракону в карты желание. Подумать только, желание. Дракону. Где он его встретил тогда загадка, а результат перед глазами. Пожелал чешуйчатый жечь два раза в год дома. Безнаказанно, но за деньги его драконовы богатства. Странная зверюга: говорит, устал от копий уворачиваться, хочу жечь спокойно, чтоб как в старые добрые времена, когда драконов было много. Так и жгет весной и осенью домишки, платит мзду немалую в казну и улетает познай куда. Знает он или нет, что крестьяне давно устали восстанавливать хозяйство с нуля и живут за замковой стеной и отстраивают бутафорные дома для дракона. Им за это платят часть драконовых денег. Волки сыты и овцы целы.
Дракон сделал пируэт над горящими домами, махнул хвостом и улетел на север. Никто и не заметил, как по земле за ним устремилась фигурка всадницы.
***
Дракон проснулся от щекотки в носу, чихнул, чем снова поджег обугленный куст напротив пещеры, зевнул и огляделся.
Неподалеку конь привязан и принцесса местная стоит с длинным прутом в руке. Будила, значит.
Утречко! улыбается во весь рот.
Ну, допустим.
Дело есть к тебе и пара вопросов.
Дракон прищурил глаза, выпрямился, потянулся.
Сожру, сказал он и облизнул коричневую морду раздвоенным языком.
Принцесса тряхнула золотой косой и лукаво сверкнула зелеными глазами.
Вот нахалка.
Сначала расскажи, зачем жгешь.
Нравится. Глупая ты, сущность у меня такая.
Зачем платишь
Хочу на законных основаниях заниматься любимым делом, чтоб рыцарь оголтелый в поисках подвига, гремя латами меня копьем не прибил. Всех почти поизвели, драконов-то.
Я тоже люблю огонь. Он теплый, ласковый.
Принцесса помолчала секунду, глядя в желтые глаза с вертикальными зрачками.
Плюнь.
И подставила ладони.
Дракон моргнул кожистыми веками пару раз, всей мордой выражая удивление.
Ты умом тронулась
Принцесса молчала и держала ладони.
Ну, как знаешь… Я вообще-то не ем жареное мясо, сырое вкуснее, так что закопаю тут недалеко.
Пасть открылась шире, сверкнув стройным частоколом острых тонких зубов, жидкость прыснула из желез, смешиваясь в горючую смесь и вылетела шаром прямо в ладони.
Принцесса держала пламя в руках, любовно покачивая из стороны в сторону, завороженно глядя на красные язычки. Подбросила шарик вверх, поймала. Пламя потухло.
Дракон поковырял в зубах острым когтем, отодвинулся назад на пару метров и выпустил огромную огненную струю прямо в девушку… Пылающая фигура на прогалине кружилась в танце и смеялась.
Ты саламандра!!
Когда огонь утих и остался только дым, обнюхивал Дракон ее местами сгоревшую кожаную одежду, через которую просвечивала покрытая слизью розовая человеческая кожа.
Так говорят. Бабка моя была такая, через поколение передается.
Ее зубки сверкали на чумазом лице, а зрачки вертикалью разрезали зелень радужки, постепенно принимая нормальную людскую форму. Вот оно что…
Я не встречал, только слышал о людях-саламандрах.
Конечно, мы таимся. Меня могут казнить за ведьмовство даже сейчас, в век прогресса и изобретений. Ты не представляешь, насколько сложно мне удерживаться от желания подпалить огромный костер и погреться…
Она закрыла глаза, блаженно-мечтательная улыбка блуждала на губах.
Мы оба можем получить желаемое, знаешь Ты готов выслушать предложение
***
Следующей ночью у озера случайный путник мог видеть странную картину. В большом кольце из хвороста стояла нагая принцесса с радостной улыбкой, за кольцом сидел, расправив крылья, чешуйчатый пироман, свесив на бок язык, и лукаво смотрел на нее.
Дракон! крикнула девушка.
Да!
ЖГИ!!
Под яркой летней луной во взметнувшемся пламени двигалась охваченная огнем стройная фигурка, создавая дикий первобытный танец на фоне звездного неба, разбрасывая яркие искры-кометы. Дракон смотрел, как эти кометы взлетают ввысь и с наслаждением поддерживал огонь.
https://vk.com/id2077719 Смит
http://v.com/wall-148376574_168023

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *