Кот, просто Кот..

Рассказал коллега по работе, мужик сУрьёзный, обстоятельный, не шибко впечатлительный и ни разу не кошатник… Но, похоже, что называется «проняло», захотел поделиться. Супруга его работает по линии Собеса (в подробности не вдавался), от неё и услышал.
В общем, простая история: в небольшой питерской «однушке» умерла бабушка. Ну, смерть в столь преклонном возрасте- процесс неизбежный и ожидаемый, родственники вздохнули и погрузились с головой в скорбные похоронные хлопоты.
…И был у бабушки кот, самый обычный, Васька, или Барсик какой, тоже весьма пожилой, под стать хозяйке, подобранный давным- давно на улице и прожившей с ней всю сознательную жизнь, весьма упитанный мохнатый сибарит, любитель вкусно поесть и пребывавший в сонной Нирване большую часть времени. Обычный домашний кот. Просто кот.
…Говорят, он орал и бегал по квартире, когда приезжала «скорая», а потом начал тихо и невероятно пронзительно завывать на одной ноте, когда то, что ещё недавно было хозяйкой увезли на спецтранспорте в районный морг.
Потом замолчал, что- то такое поняв каким- то таинственным «верхним чутьём», недоступным людям, погрустнел и залез на кровать. И похоже, принял решение.
Нет, про него не забыли, не бросили, люди приходили в опустевшую квартиру не один раз в день, оставляли коту еду, воду…
Он не двигался, лежал на кровати и смотрел в одну точку каким- то отсутствующим взглядом. К еде не притрагивался, даже воду не пил. Просто лежал.
Кот пережил хозяйку всего на двое суток. Умер ночью, когда никого в квартире не было, на той самой кровати, тесно прижавшись к подушке, ещё пахнувшей любимым Человеком, без которого жить ему уже незачем.
И знаете, может быть их пути, неведомые смертным пересекутся и Кот привычно потрётся о бабулькины ноги, запрыгнет на колени, свернётся калачиком и счастливо затянет бесконечную песню на каком- то своём непонятном языке.
И мне хочется верить, что всё будет именно так.
БiлыйКiт
http://v.com/wall-68670236_538841

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *